не легкая в том, что крутить его постоянно приходится, что бы как-то ехать. ну или тошнить с потоком. а если крутить, да ещё и чипанутый... я не в коей мере не принижаю этот мотор и ваш выбор, но всё же это городской моторчик для экономии топлива. з.ы. вы как владелец очень хорошо знаете свой мотор ? и какая разница на какой машине он ездит ?
Как-раз, крутить двигатель постоянно нет необходимости, это не zoom-zoom. Вам это скажет любой владелец такой машинки. Пожалуйста, на делайте параллели между современными двигателями и двигателями старых авто. При активном движении в городе, обороты двигателя не поднимаются выше 2,5 - 3,5 т об/мин. При движении по трассе, на скорости 120-130 обороты в районе 3 т.
Мне интереснее повысить крутящий момент, а лошадиные силы двигателя мне "фиолетово". Пусть их считает налоговая....
это фантастика чисто технически. потому, что это самый бюджетный (в плане тюнинга и налогов) двигатель. не трудно догадаться, правда ? и 3.2 на мой кузов не ставили, для справки. вариант 3.0 не катит, ибо овощ.
Всем здрасти, что то все поговорили про чип и замолчали а кто нибуть в итоге поставил его себе? Купил не так давно 1.4, 125лс, спросил у официалов про чип, они порекомендовали этот из рэйс чип, который в разъем ставится, уверили, что у половины салона такие стоят, и на коробку никаких дополнительных нагрузок не дает Может тут кто отпишется о ощущениях после установки? Если есть такие? Есть ли смысл 20к за него отдавать?
Я говорю про этот чип http://www.racechip.ru/183-audi-a3-8p-1.4-tfsi/ Устанавливается самостоятельно.
хм, интересная тема... Но как всегда хочется, чтобы нашёлся первопроходимец и всё рассказал. Но это намного интереснее обычного чип-тюнинга!
Лучше бы ты реально попробовал и по потом писал что это "очередной развод" или реальная вешь. Иногда лучше жевать чем говорить (с)
Да уж, я после твоей исстории понимаю с 1.4 реально вылезли баги . зы катал на прошлой неделе A1 на 1.4Т - реально после 4тыс оборотов тяга пропадает, на низах со старта прет зачетно. Если чипом возможно скорректировать этот провал - это только плюс .