система впрыска Digifant

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alexey155, 23 авг 2006.

  1. Alexey155

    Alexey155 Новичок

    23 авг 2006
    7
    Audi A6/C5 2.4 00г
    Audi 80 дв. ABK 2.0
    Временами зависают обороты на 2000об
    Терование ни чего не дало помогите кто сможет пожалуйста!!!!:confused:
     
  2. s20s

    s20s Участник форума

    26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал
    Ответ: система впрыска Digifant

    Т.е. как зависают? Добавляешь оборотов педалью, и при отпускании ее, обороты на падают на ХХ а зависают на 2000?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mihasik

    Mihasik Живу я здесь

    23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    Ответ: система впрыска Digifant

    попробуй продуть трубку от мозгов к впускному колектору, или ищи дырки по вакууму(хотя скорее первое)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Doctor

    Doctor Живу я здесь

    25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: система впрыска Digifant

    все проще... микруха не всегда срабатывает. можно менять на любую. Хотя кроме нее надо смотреть все остальное... Посмотри РХХ, может залипает, в масле...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Petr_B4_ABK

    Petr_B4_ABK Bad e-mail

    15 июн 2004
    158
    А80 АВК 91 г.
    Ответ: система впрыска Digifant

    как и что тестировали ?

    трубок к мозгам нету там никаких вроде.
    так же как и микриков.

    -датчик температуры синий на мозги
    -есть клапан хол хода - его мыть.
    -есть датчик пол дросс заслонки (потенциометр) его мерить или менять.
    -есть датчик расхода воздуха его смотреть.
    Петр
     
  6. Павел Алек

    Павел Алек Завсегдатай

    15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Ответ: система впрыска Digifant

    В его digifantе уже нет этой трубочки они были в первых у него второй с расходомером
    необходимо последовательно проверить всё как сказали выше
    Удачи!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alexey155

    Alexey155 Новичок

    23 авг 2006
    7
    Audi A6/C5 2.4 00г
    #7 Alexey155, 26 авг 2006
    Последнее редактирование: 26 авг 2006
    Ответ: система впрыска Digifant

    ПРоверял все Расходомер померял все ок, Клапан ХХ новый, датчик темпер. синий менял, потенциометр разбирал ни чего не нашел!!!
    И кстати ни чего ни где не сосет.
    Эта беда проходит либо сама, либо после перегазовки.
    :hot: :hot: :hot:
     
  8. Doctor

    Doctor Живу я здесь

    25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: система впрыска Digifant

    я же сказал, микровыключатель.... их у тебя должно быть два.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Alexey155

    Alexey155 Новичок

    23 авг 2006
    7
    Audi A6/C5 2.4 00г
    Ответ: система впрыска Digifant

    У меня нет микровыключателей, там на оси дроссельной заслонки стоит потенциометр с плавным изменением сопротивления!!!
     
  10. Doctor

    Doctor Живу я здесь

    25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: система впрыска Digifant

    как это нет, есть диджифанта, в крайних положениях... Ищи снизу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. klfman_S4

    klfman_S4 Bad e-mail

    19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Ответ: система впрыска Digifant

    Был аналогичный глюк на аналогичной машинке, оказался ДТОЖ, первый раз столкнулся с таким проявлением его неисправности, но оказался именно он. Нашлось все вагом, причем тестером он показывал нормальное сопротивление на холодной машинке меряли, а вот по вагу при прогреве залип на температуре +18С и больше ни ни, как ни грели двигло. После замены все прошло.
    Да концевики там тоже есть, на дроссельной заслонке искать нужно. А потенциометр снизу.
     
  12. Petr_B4_ABK

    Petr_B4_ABK Bad e-mail

    15 июн 2004
    158
    А80 АВК 91 г.
    Ответ: система впрыска Digifant

    концевиков нету
    тоже присутствует глюк, после перегазовки пропадает , датчиков тож поменял уже несколько.
    Петр
     
  13. Doctor

    Doctor Живу я здесь

    25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: система впрыска Digifant

    ну как это нет концевиков?????? быть такого не может
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Petr_B4_ABK

    Petr_B4_ABK Bad e-mail

    15 июн 2004
    158
    А80 АВК 91 г.
    Ответ: система впрыска Digifant

    мажем на яшшик пива ?
    есть тока дпдз потенциометр
    есть расходомер тоже потенциометр

    Петр
     
  15. Doctor

    Doctor Живу я здесь

    25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: система впрыска Digifant

    ну не знаю... спорить не буду, но у меня есть точно и ДПДЗ и разходомер и микрик... У друга на ауди 80 тоже... в общем не знаю :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Petr_B4_ABK

    Petr_B4_ABK Bad e-mail

    15 июн 2004
    158
    А80 АВК 91 г.
    Ответ: система впрыска Digifant

    а где стоит и чего фиксирует ?
    положение хол хода ?
    Петр
     
  17. Doctor

    Doctor Живу я здесь

    25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: система впрыска Digifant

    он не фиксирует.. он "регистрирует" что дроссельная заслонка закрыта находится в положении, которе соответствует холостому ходу... На выключенном движке попробуй подвигай заслонку.. в крайнем положении должен быть четкий щелчок, но достаточно тихий... Если наклониться - услышишь точно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Petr_B4_ABK

    Petr_B4_ABK Bad e-mail

    15 июн 2004
    158
    А80 АВК 91 г.
    Ответ: система впрыска Digifant

    нету точно
    я снимал везь блок заслонки
    http://www.elcats.ru/audi/scheme.asp?mdl=850&pid=AB439558

    где он тут ?
    Петр
     
  19. Alexey155

    Alexey155 Новичок

    23 авг 2006
    7
    Audi A6/C5 2.4 00г
    Ответ: система впрыска Digifant

    Вместо концевиков стоит потенциометр, на нем 3 контакта, на средний подается ~5v, в зависимости от положения дросселя подается на 1 или 2-ой 5V, это и указыет на ХХ или полную нагрузку:umnik:
     
  20. Алексей М.

    Алексей М. Живу я здесь

    22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: система впрыска Digifant

    Я конечно понимаю что РХХ новый, но неполенись и стяни резиновый колпачек с разъема, может там провод отошел, у меня так на форсунке холодного пуска было.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...