K-L-Line адаптер от Мастер КИТ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Deni-100C4, 22 авг 2006.

  1. Deni-100C4

    Deni-100C4 Участник форума

    15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA
    У кого нибудь заработал Мастеркитовский адаптер?
    Я его собрал в соответствии со схемой но VagCom его не видит.
     
  2. SeRiLLo

    SeRiLLo Старожил

    1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Ответ: K-L-Line адаптер от Мастер КИТ

    Так точно, у меня заработал :nod: Попробуй линии Tx и Rx поменять местами - многие их почему-то наоборот припаивают - распространённая ошибка
     
  3. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: K-L-Line адаптер от Мастер КИТ

    и убедись что прога VAG рабочая - если надо могу намылить :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SeRiLLo

    SeRiLLo Старожил

    1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Ответ: K-L-Line адаптер от Мастер КИТ

    Да программа скорее всего рабочая-там нечему ломаться :D , проверь, к тому ли СОМ порту ты адресуешься. Можешь попробовать Vag-Tool
     
  5. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: K-L-Line адаптер от Мастер КИТ

    SeRiLLo - ломаться то нечему, только я штук пять разных перепробовал и уже собирался свой адаптер перепаивать на другой или вообще выкидывать с осознанием, что все-таки руки у меня и ж...ы растут и неожиданно качнул рабочий VAG - все запело!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Deni-100C4

    Deni-100C4 Участник форума

    15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA
    Ответ: K-L-Line адаптер от Мастер КИТ

    Я блин микросхему MC33199D запаял не правильно(повернул на 180 град.). Перепаял но уже видимо она подгорела, сейчас побегу в магазин за другой, нашел за 67 руб. А проверял я Hyper Terminal, 9600, управление потоком откл., устанавливаешь соединение и печатаешь в окне терминала, должны появляться буквы, если не появляются то и тест в VagCom не пройдет. Питание адаптера должно быть включено, K и L линии подключать при тесте не надо.
     
  7. Wicked

    Wicked Живу я здесь

    15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Ответ: K-L-Line адаптер от Мастер КИТ

    Я тоже ориентировался по точке а не по скосу (который в первый момент и не заметил), я долго удивлялся почему она так сильно греется, но у меня выжила.
    По поводу потестить в инете находил методики проверки логической правильности функционарования связки микросхем MAX232 и MC33199D (если глубоко не вникать) и при работе с VAGCOM программа в состоянии определить наличие адаптера даже без подключения в шинам. Пишет что-то типа "Адаптер - ОК, Контроллер не найден".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Deni-100C4

    Deni-100C4 Участник форума

    15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA
    Ответ: K-L-Line адаптер от Мастер КИТ

    Заменил микруху и VagCom увидел адаптер, вечером полезу в машину, урааа.
     
  9. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: K-L-Line адаптер от Мастер КИТ

    Удачи!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. fastniko

    fastniko Завсегдатай

    24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Ответ: K-L-Line адаптер от Мастер КИТ

    тоже с раза 3-го запустил.
    пока не проверил все ОТ и ДО. провода напутал.
    все работатет!!! :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Deni-100C4

    Deni-100C4 Участник форума

    15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA
    Ответ: K-L-Line адаптер от Мастер КИТ

    Вчера попробовал подключиться к машине, VagCom 303.1, ABS и Климат читает, а двигатель читать не хочет, говорит не видит контроллера, может дело в программе, хотя вряд-ли конечно. Кто нибудь сталкивался с подобным? У меня KE3-Jetronic 2,3
     
  12. Dimon A-6 TDI

    Dimon A-6 TDI Живу я здесь

    24 май 2004
    1.285
    Москва
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Ответ: K-L-Line адаптер от Мастер КИТ

    MC33199D у нас редкая штука,хрен найдешь,пришлось в ките набор покупать,т.к. сам радиолюбитель со стажем и сделать самому адаптер проблем не было бы,набор рабочий
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. klfman_S4

    klfman_S4 Bad e-mail

    19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Ответ: K-L-Line адаптер от Мастер КИТ

    Твой двигатель AAR не тестится компом, только блинками.
     
  14. Deni-100C4

    Deni-100C4 Участник форума

    15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA
    Ответ: K-L-Line адаптер от Мастер КИТ

    Вот блин...к. В таком случае програама под DOS вроде может помочь? Ну хочется по человечески посмотреть.
     
  15. Burcly

    Burcly Завсегдатай

    29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.
    Ответ: K-L-Line адаптер от Мастер КИТ

    а на машине 100/45 с 2,0 моно двиг ААE механика без климата будет работать? и что покажет?