Температура двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем globi, 11 июн 2006.

  1. globi

    globi Живу я здесь

    11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Возникла такая проблема. Температура двигателя не поднимается выше 90 градусов, а на трасе так вообще 60-70. Из-за этого идёт потеря мощности и увеличивается разсход тполива. Где искать причину?
    И вооббще случайно нет не у кого книжки Audi 80 2.0 E B4 1991-1995 года выпуска. А то три дня назад купил машину, даже домкрата с балонником нет.
     
  2. blaid_999

    blaid_999 Новичок

    31 окт 2005
    9
    Audi 100/4a 2.8
    Ответ: Температура двигателя

    Поменяй термостат.
     
  3. Emik

    Emik Bad e-mail

    4 мар 2006
    123
    vw passat 95
    Ответ: Температура двигателя

    Эта стандартная температура ... Из своего личного опыта - при этой температуре и бензина жрёт как нужно и никаких потерь в мощности нет .
    Честно говоря ничем помочь несмогу тебе , у меня бывало на трассе зимой - 80 градусов , ну это изза фигового тасола , сейчас G12+ - ну это уже далеко от темы ...
    Есть , 1991 год , 30 MB - напиши в личку E-mail - отправлю ... формат *.pdf
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mager

    mager Живу я здесь

    9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Температура двигателя

    меняй термостат,я тож вначале не верил :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Undertaker

    Undertaker Участник форума

    1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015
    Ответ: Температура двигателя

    Да, термостат. У меня он стабильно отрабатывал - открывался полностью при 50. И ниже этого на трассе температура не падала, но и росла только в пробках. Непривычный глюк, честно говоря, я по совковым термостатам привык, что они либо закисают в открытом положении, либо закрываются навек, а вот чтобы температура открывания смещалась... Но это факт.
     
  6. Quattroman

    Quattroman Живу я здесь

    23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    Ответ: Температура двигателя

    у меня по трассе по прибору градусов 70 не больше когда за бортом 18-20 градусов и это беспокоит !!!:shock: в жару в пробках нет проблем :up: только Aftercooling никогда сам не включался и это тоже волнует:shock:


    мотор AAN
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mager

    mager Живу я здесь

    9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Температура двигателя

    меняй термостат :nod:
    я тож вначале смеялся,когда у троих были одинаковые проблемы с трассой :nod:
    вначале один поменял,потом я :beer:
    все встало на места :beer: :beer: :beer:
    трасса, город при выше нуля на улице меньше 90 не падает :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Quattroman

    Quattroman Живу я здесь

    23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    Ответ: Температура двигателя

    спасибо! :beer: :drunk2: :beer:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Echo

    Echo Участник форума

    15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.
    Ответ: Температура двигателя

    100% термостат! Ерунда. Проблема устраняеться быстро:)
    А антифриз тут не причем.
     
  10. modus

    modus Bad e-mail

    1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    Ответ: Температура двигателя

    У меня тоже по приборке кажет 70 на трассе, но подключив Ваг он сказал, что температура в данный момент 88. Так что может просто глючить датчик в панели.. И еще интересная вещь. Если смотреть по климату (п.51), то там вааще на трассе показывает 62-65.. Но я Вагу больше верю....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Алексей М.

    Алексей М. Живу я здесь

    22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: Температура двигателя

    Если бы приборка всегда показывала 70 тогда понятно, а ведь в пробках до 90 доходит. Термостат!
    У меня это тоже уже пройдено, это их болезнь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. modus

    modus Bad e-mail

    1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    Ответ: Температура двигателя

    Может и он, утверждать не буду. Однако, прибор может просто врать, но врет от на определенную величину. У меня, например, градусов на 15-18. Вот и получается когда он показывает 70, то на самом деле 90, когда 90 - то 105, 108. Примерно так и ориентируюсь.. В любом случае, посмотреть Вагом реальную температуру двигателя не так долго...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. saw

    saw Живу я здесь

    25 сен 2005
    3.969
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Температура двигателя

    А ещё лучше замерить температуру двига безконтактным лазерным термометром, узнаешь истинную температуру!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Engineer

    Engineer Старожил

    25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Ответ: Температура двигателя

    Исчез вопрошающий....Видимо, колесо пробил, а домкрата и баллоника нету :(
    А я ему книжку хотел дать. Ну,точнее, подсказать, где она есть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. ShVV

    ShVV Завсегдатай

    29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Ответ: Температура двигателя

    Тоже такая проблема, на трассе 60гр, когда стоит заведенная 85гр, сегодня поменял термостат и датчик вентилятора. Сейчас температура на трассе 80гр, когда стоит заведенная 85гр, вентилятор срабатывает на 85, сто пудов на десять градусов не правильно стрелка показывает или датчик температуры.
     
  16. Quattroman

    Quattroman Живу я здесь

    23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    Ответ: Температура двигателя

    то есть после замены стало все ок?

    стрелка в каком положении когда срабатывает датчик?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ShVV

    ShVV Завсегдатай

    29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Ответ: Температура двигателя

    Стрелка в положение 85, я считаю, что врет сама стрелка на 10гр. На датчике написано включение вентилятора 95гр.
     
  18. globi

    globi Живу я здесь

    11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Ответ: Температура двигателя

    да всё оказалось куда проще. Когда приехал на диагностику посмотрели фактические параметры и оказалось что у меня просто напросто тупо врёт датчик на панели приборов. Когда реальная температура двигателя 100 градусов датчик показывает 70, и кокраз вентиляторы вклюаются при достижении 100 градусов. Зато на этой диагностики возникли другие проблемы, оказалось что у меня не исправен лямбда зонд так же датчик детонации. Зонд уже поменял, а вот датчик должны привезти в пятницу.
    Кстати ещё машина тупит страшно, при переклюении передачи идёт какой то провал, и только потом начинат разгонятся. Можэет кто знает в чём дело, может это кокраз из-за датчика детонации?