Поздно открывается вторая камера на Keihen 1

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GiG, 19 май 2006.

  1. GiG

    GiG Участник форума

    17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    Машинка после 120 начала упиратся, проверил карб и обнаружил, что вторая камера открывается не после 3000, как должно быть, а после 5000...
    Все вакумканалы на карбе чистые вроде, привод тож в норме.
    Мож есть у кого мысли на сей счёт?
     
  2. SPZ

    SPZ Новичок

    30 мар 2006
    85
    Audi 80 B3 1.8 RU
    Ответ: Поздно открывается вторая камера на Keihen 1

    мембрана целая?, может неостаток ваккума ?
     
  3. GiG

    GiG Участник форума

    17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    Ответ: Поздно открывается вторая камера на Keihen 1

    мембрана в норме, шприцом соснул держится стабильно... в чем хрень х.знает...
     
  4. Vinni+

    Vinni+ Завсегдатый

    1 янв 2006
    585
    Москва
    Q
    Ответ: Поздно открывается вторая камера на Keihen 1

    у меня термостат дроссельной заслонки первой камеры сдох,а на нём какрас шланги от вакуума второй камеры,т.е. на клапане,который на нём и она перестала открываться,машина более 120 не ехала,карбюраторщик поставил шланг с вакуума второй камеры на вакуумный выключатель индикатора выбора передачи(не вместо него,а на место где была заглушка на нём самом)и камера стала срабатывать довольно шустро,но у меня нет тахометра.Если прикинуть то практически сразу после нажатия на педаль газа.Щас едет около 170 при расстроенном карбе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vinni+

    Vinni+ Завсегдатый

    1 янв 2006
    585
    Москва
    Q
    Ответ: Поздно открывается вторая камера на Keihen 1

    Кстати у тебя тоже Кайхин 1(у меня с автоматом хол.пуска).Ты не мог бы какую нибудь схемку подключенных к карбу и коллектору проводков показать или описать,а лучше фото.Было бы очень кстати.
    А то я темку "Электр.штучки Кайхина" создал,но пока не очень как-то...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Нидвораич

    Нидвораич Bad e-mail

    3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Ответ: Поздно открывается вторая камера на Keihen 1

    Заслонка второй камеры приводится в движение за счет разряжения, созданного в первой камере. Оттуда по каналу внутри карба выходит на "лягушку", которая с помощью небольшой металлической тяги открывает вторую камеру. Но это еще не все. Вторая камера открывается также при услови, что нет механического препятствия со стороны блока дросселя, который, при нажатии педали газа освобождает фиксатор второй камеры.
    У меня была подобная ситуация - после 120 машина тупила. В чем была причина я так и не разобрался - я просто полностью разобрал карб, промыл, продул как следует, проверил все "лягушки" на профпригодность, заменил мембрану ускорительного насоса, помазал силиконовой смазкой механику, заменил все вакуумные трубки. Проблема исчезла. Сейчас у нового владельца машинка с мотором 1.6 спокойно разгоняется до 170 - дальше не пробовали, да и не надо.

    По поводу фоток кайхина с автоматом холодного пуска - фотки есть на форуме это точно, но сцылу искать времени нет - поиском попробуйте.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GiG

    GiG Участник форума

    17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    Ответ: Поздно открывается вторая камера на Keihen 1

    Фотку сёня не могу, на камере батарейки не заряжены, но описание вот: На перепускной клапан приходят два провода 1 чёрный - ближе к салону 2 чёрнокрасный. На клапан хх - зелёночёрный. На подогрев коллектора - чёрнокрасный толстый. Всё, больше проводов нет, кстати карб у меня с ручным подсосом.
     
  8. GiG

    GiG Участник форума

    17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    Ответ: Поздно открывается вторая камера на Keihen 1

     
  9. GEMINI

    GEMINI Живу я здесь

    22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Поздно открывается вторая камера на Keihen 1

    Не такая "лягушка" (пневмопривод ДЗ)?
     

    Вложения:

    • 015.jpg
      015.jpg
      Размер файла:
      12,1 КБ
      Просмотров:
      122
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. GiG

    GiG Участник форума

    17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    Ответ: Поздно открывается вторая камера на Keihen 1

    Нет не такая. А че это у тебя за карб?
     
  11. GEMINI

    GEMINI Живу я здесь

    22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Поздно открывается вторая камера на Keihen 1

    GiG Пирбург 2ЕЕ
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vedmak

    Vedmak Guest

    Ответ: Поздно открывается вторая камера на Keihen 1

    На моем карбе Кейхен 2 вторая камера открывается слишком поздно как мне кажется... т.е. блок дросселя мешает открытию второй камеры, такая металлическая полоса полукругом... и она прекращает мешать только когда газ почти до отказа, явно дальше чем 2/3 как должно быть.
     
  13. Нидвораич

    Нидвораич Bad e-mail

    3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Ответ: Поздно открывается вторая камера на Keihen 1

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Нидвораич

    Нидвораич Bad e-mail

    3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Ответ: Поздно открывается вторая камера на Keihen 1

    Так и должно быть. вторая камера - вспомогательная. она используется очень редко, а если и приоткрывается, то совсем немного. Попробуйте нормально завести машину при немного отжатой заслонке второй камеры - будет дергаться ужасно. Потому что очень много воздуха идет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...