гидрики и шум

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Weff, 4 май 2006.

  1. Weff

    Weff Bad e-mail

    10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    #1 Weff, 4 май 2006
    Последнее редактирование: 5 май 2006
    гидрики и шум взаимосвязь?

    Двиг. АВК, кто сам менял? В ЧЕМ может быть засада, какой спец.инстрУмент нужен?
    и еще вопрос - могут они НЕ трещать на холостых и на холодную НО давать сильный шум на оборотах от 4000?..
    двигатель сильно шумит на высоких оборотах..слушали-слушали -вроде сверху этот шум идет..субъективно на холодную-шумит заметно меньше.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cannibalica

    cannibalica Bad e-mail

    2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    Ответ: гидрики и шум

    Гидрики не шумят, а клацают.
     
  3. Weff

    Weff Bad e-mail

    10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Ответ: гидрики и шум

    клацают они на холостом ходу ..либбо когда присметри..или маслом ненаполнились..

    на высоких оборотах ты никакого клацанья не услышишь...а вот шум..может быть

    прогрессировало долго, прошлым летом после 140 этот шум либо проходил или ПЕРЕходил в дургую тональность и его было не слышно :shock:
    сейчас на 140 ехать оч некомфортно....шум стоит страшный :cry2: больше 140 пока не давал
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cannibalica

    cannibalica Bad e-mail

    2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    Ответ: гидрики и шум

    Я сам тоже думаю об их замене, но никак не решусь.Ну, на твоей, думаю, всё же попроще, чем на моей их менять. Да и дешевле.

    Посмотри тут:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=44597
     
  5. Weff

    Weff Bad e-mail

    10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Ответ: гидрики и шум


    спс за ссылу

    вычитал фразу по которой можно сделать вывод что гидрики меньше шумят при более вязком масле, насколько это справедливо?
    я вот перешел с 5-40 Кстрол на 5-50 Мобил...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Weff

    Weff Bad e-mail

    10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Ответ: гидрики и шум

    на мой двигун два вида гидриков существует, в зависимости от номера двигателя..а он у меня б/н :cry2:

    придется брать два комплекта...хых
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. cannibalica

    cannibalica Bad e-mail

    2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    Ответ: гидрики и шум

    б/н - это что?
     
  8. Weff

    Weff Bad e-mail

    10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Ответ: гидрики и шум

    без номера

    менялся агрегат в Германии
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. cannibalica

    cannibalica Bad e-mail

    2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    #9 cannibalica, 4 май 2006
    Последнее редактирование: 4 май 2006
    Ответ: гидрики и шум

    Ааа.. Хотя всё равно странно, номер-то полюбому должен быть...
    Ну, думаю, в нормальном магазине согласятся на продажу двух с условием возврата одного из них. А еще можно родные снять, и в магаз с ними припереться, сразу сравнить с новыми, какие подходят.

    Да, а если солидола туда натолкать, двигатель вообще бесшумно работать будет :rotate:
    Там вроде в той же теме про масло и гидрики написано было. Народ глаголет о том, что раз застучали, то заменой масла только отсрочишь их замену на пол-годика.
     
  10. Weff

    Weff Bad e-mail

    10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Ответ: гидрики и шум


    да взять два комплекта с одним возвратом не проблема :nod:
    смена масла была обуслвлена не гидриками..да они у меня и не клацают на ХХ...гидрики - это как вероятная причина повышенной шумности..просто думаю начинать надо с них..а потом-хрен знает..вал?постели?направляющие?..причин дохрена :cry2: может быть
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Weff

    Weff Bad e-mail

    10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Ответ: гидрики и шум

    ктоооо мне подскажет есть ли взаимосвязь гидриков и шумов мотораааа?!?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Юрий-100/44

    Юрий-100/44 Живу я здесь

    2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: гидрики и шум

    Практически нет такой связи. Вернее не так :) - шумы двигателя увеличиваются:
    - износ ГТ (гидротолкатели - компенсаторы)
    - выработка РВ (распредвал)
    - низкого давления масла (причин много, от фигового масла, до убитых вкладышей)
    - увеличенный зазор (выработка) в поршневой группе...

    Почему ты думаешь только в сторону ГТ? ТАМ КУЧА ВСЕГО...
    И вполне нормальные у тебя могут быть гидрики, а вот на поршне - потерта юбка - гудеть буде так, что мало не покажется, или поршневые кольца износились и теперь поршнем по зеркалу цилиндра шуршит...

    Тут надо смотреть комплексно...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Doctor

    Doctor Живу я здесь

    25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: гидрики и шум

    послушать бы этот шум... Не должно от гидриков никак, тем более когда обороты даешь, давление возрастает, вообще стучать не должно... Може глушитель сечет:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. WAUZZZ4D

    WAUZZZ4D Участник форума

    20 дек 2005
    168
    Audi A8 4,0 TDI 2004, A6 2003 2,5 TDI HONDA FIREBLADE CBR954 2003 г.
    Ответ: гидрики и шум

    Менять гидрики ничо суперского не нада тока ролик натянуть и натяжник зарядить и усё но помоему проблемма в распредвале а вскрывать надо в любом случае тк у меня чел приезжал у него гидрик стучал а он на него забил у него клапан рассухарился и упал в цилиндр он на попе волосы драл кода на новй блок иза 500 рублей попал
     
  15. Weff

    Weff Bad e-mail

    10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Ответ: гидрики и шум


    я не думаю только в сторону гт, я говорил
    просто с этого думал начать
    выработка в поршневой привела бы к жору масла , так? у меня не уходит масло
    масло вроде нормальное-лили из бочки, но конечно 100% никто не даст, по каким еще признакам сечь низкое давление?
    вот рв - это да.. :cry2: еще одна наиболее вероятная причина.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Weff

    Weff Bad e-mail

    10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    #16 Weff, 5 май 2006
    Последнее редактирование: 5 май 2006
    Ответ: гидрики и шум

    глушитель..вернее пламегаситель дребезжит падла как проклятый..меньше года проходил гребанный БОЗАЛЬ..НИОМУ НЕ РЕККОМЕДУЮ замену ката на пламегаситель фирмы БОЗАЛЬ :umnik: полное Г
    но слушали МОТОР ...и ОН шумит :cry2:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Weff

    Weff Bad e-mail

    10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Ответ: гидрики и шум

    ЗЫ кстати при выработке РВ расколбаса движки не должно наблюдаться??
    у меня в холостом режиме всё в идеале!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. WAUZZZ4D

    WAUZZZ4D Участник форума

    20 дек 2005
    168
    Audi A8 4,0 TDI 2004, A6 2003 2,5 TDI HONDA FIREBLADE CBR954 2003 г.
    Ответ: гидрики и шум

    Извини не просёк что на ХХ всё ОК, удаляюсь
     
  19. Weff

    Weff Bad e-mail

    10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Ответ: гидрики и шум

    так я прав про расколбас?..насколько я понимаю любой дисбаланс вала (а выработка - приводит к нему, так?) приведет к дерганию
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. WAUZZZ4D

    WAUZZZ4D Участник форума

    20 дек 2005
    168
    Audi A8 4,0 TDI 2004, A6 2003 2,5 TDI HONDA FIREBLADE CBR954 2003 г.
    Ответ: гидрики и шум

    Не всегда выработка шеек распредвала и опор в головке ведёт к дисбалансу тк фазы грм ну сметятся на 1 -2 градуса но расколбаса не будет, тк приезжали такие тазики что дизель от камаза по сравнению с ними просто комариный писк но двигатель не колбасит по крайней мере он рычит ни стоит ровно колбаса это проблеммы Смесеобразования, пробитой вв части, дисбаланс в КШМ дажей убитый наглухо мотор 2103 можно выставить ровно (сам делал) гланое состав смеси подогнать и вв часть настроить момент зажигания и чтоб не было подсосов из за борта а один раз была запарка колбасит двигатель а на ходу впечатление как от джигитского скакуна разобрали взвесили РАЗБРОС ВЕСА ПО ПОРШНЯМ 43,8 гр что самое прикольное это был ПАССАТ В3 а поршневая была MAHLE значит гдето во глубине сибирских руд ктото купил цветной принтер для упаковки
     
    1 человеку нравится это.