Бред какой-то!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cannibalica, 30 апр 2006.

  1. cannibalica

    cannibalica Bad e-mail

    2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    Вот уже третий раз это появилось за пол-года.
    После относительно резкого входа в поворот начинает руль сильно вибрировать, преимущественно из стороны в сторону, с амплитудой этак 1см на 60-70км/ч. Чем больше набираешь скорость, тем больше трясет.Думал - торм. диски, диски колес, резина , ан нет! Сцепление выжимаешь - всё нормально. Сцепление вместе с корзиной и подшипником заменено меньше года назад. Остановишься - руль до конца вправо-влево повернешь - дальше едешь ОК. Мистика...
    Прошу рассеять туман над сей тайной.
     
  2. ionik

    ionik Новичок

    3 фев 2006
    13
    Allroad 2.5 AKE
    Ответ: Бред какой-то!

    Есть подазрение на рулевую рейку. Было такое на 80, при нагрузке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

    Denni Живу я здесь

    4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Бред какой-то!

    Согласен. Больше, вроде, и нечему быть то...:shock:
     
  4. cannibalica

    cannibalica Bad e-mail

    2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    Ответ: Бред какой-то!

    И лечится, естественно, её заменой...
    Опять попадос на бабло. Че-то разваливается мафынка... Не спихнуть ли её?
     
  5. Denni

    Denni Живу я здесь

    4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Бред какой-то!

    Спихнуть или нет - это уже решать хозяину...
    А рейки, вроде, ремонтируются...:shock:
     
  6. djanser

    djanser Bad e-mail

    29 авг 2003
    4.607
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Бред какой-то!

    Я бы еще задумался над состоянием подшипников ступиц (у них может появиться люфт, а это недопустимо), заодно проверить рулевые наконечники.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. cannibalica

    cannibalica Bad e-mail

    2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    Ответ: Бред какой-то!

    Сегодня вывесил весь перед, попробовал подергать за колеса, руками поповорачивать, почувствовал весьма ощутимый люфт и стук, но идет вроде не от ступиц, а от основания приводных валов, со стороны двигателя то-есть.
    И еще - при резком вращении вперед-назад колес руками также ощущается стук.
    И еще - когда на нейтралке вращаешь одно колесо вперед, другое немного крутится назад... так должно быть?
     
  8. PLATON

    PLATON Живу я здесь

    21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Бред какой-то!

    C большой долей уверенности скажу, что дело в ШРУСах, а вернее в изношенных сепараторах. Как не печально, но выход один - замена. Изношен скорее всего внешний ШРУС, но может быть и внутренний. Нужна диагностика.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. cannibalica

    cannibalica Bad e-mail

    2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    Ответ: Бред какой-то!

    Если дело в подшипниках ступиц, тогда по идее должно и при езде накатом дергать, а у меня этого не наблюдается. Но стоит включить скорость и тут же появляется, с ускорением или без.