блокировка диффа(обладателям кваки)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mager, 28 дек 2005.

  1. mager

    mager Живу я здесь

    9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Всем привет :D
    Сегодня решил включить блокировку дифферинциала(для пробы),а она не врубается :hot:

    теперь собственно вопрос.
    может такое быть,что проблема в морозе,потому как осенью пробовал врубалась.
    при включение слышно срабатывание релюшки и под сидушкой тож чего-то происходит :D ,на кнопке загорается символ,а вот подтврждения включения блокировки и отключения ABS не происходит...

    :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

    Sewerok Старожил

    1 янв 2003
    5.863
    Ответ: блокировка диффа(обладателям кваки)

    Принцип работы прост - на диффе стоит электровакуумное устройство. При подаче на него напряжения оно открывает плунжер и вакуум из "сферы" и впускного двигая мембрану включает блокировку. При достижении мембраны положения "заблокировано" замыкается контрольный контакт и загорается лампа блокировки и отключается АБС. При неисправности этого устройства или негерметичности вакуумной части начинаются глюки. Устройство это разборное, кроме главной мембраны - можно перебрать и посмотреть почему оно не работает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mager

    mager Живу я здесь

    9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: блокировка диффа(обладателям кваки)

    принцип ясен,а вот интересно при морозе у других проблем не возникает?
    мож я просто заморачиваюсь :shock:
    ведь в теплое включалась без проблем.

    я конечно понимаю,что блокировкой мало кто когда пользовался.я сам тока ради прикола включал :nod:
    у кого кваки расскажите :love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. klfman_S4

    klfman_S4 Bad e-mail

    19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Ответ: блокировка диффа(обладателям кваки)

    Залезь под машину и попробуй мощной отверткой потурдыкать рычаг в заднем диффе, приводящийся в действие ваккумным приводом. Помощник пусть следит за лампой.
    Может быть просто негерметичность в вакуумном тракте. Это будет видно при включении кнопки, пытается рычаг двинуться или нет. Таким образом отсечешь не работает ли у тебя сам привод или просто датчик глючит. У меня глючил датчик после 5-10 вкл\выкл все заработало и лампочка подтверждения стала загараться. Там есть разьем, можно его снять и помкнуть контакты, тогда будешь 100% знать лампочка подтверждения работает или нет.
     
  5. mager

    mager Живу я здесь

    9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: блокировка диффа(обладателям кваки)

    спасибо,будет возможность на канал заскочить погляжу :nod:
    у нас тут обещают потепление,посмотрю как заработает или нет.
    мож там снега или льда набилось на рычаг :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DmitriM

    DmitriM Завсегдатай

    23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    Ответ: блокировка диффа(обладателям кваки)

    Хех таже самая байда точ в точ. тоже на подьемнике гляну.
     
  7. mager

    mager Живу я здесь

    9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: блокировка диффа(обладателям кваки)

    будем ждать потепления? :uhoh: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. V-spec

    V-spec Участник форума

    10 окт 2005
    262
    accord VIII 2.4exe
    Ответ: блокировка диффа(обладателям кваки)

    позовчера включал вечером,работает без проблем
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. quattro80

    quattro80 Bad e-mail

    6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q
    Ответ: блокировка диффа(обладателям кваки)

    думаю,что мороз здесь не при чём.У меня работает в любую погоду в любых условиях..Скорее байда в описанном выше. :confused:
     
  10. mager

    mager Живу я здесь

    9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: блокировка диффа(обладателям кваки)

    ЗАРАБОТАЛО :rock:

    потеплело и плюс прогрел дифф. грел не горелкой :D
    и стааало включатся :love:

    посмотрю тенденцию не включения блокировки с морозом и тады буду отталкиватся от этого и искать причину :nod: :drunk2:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. DmitriM

    DmitriM Завсегдатай

    23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    Ответ: блокировка диффа(обладателям кваки)

    Везёт же :hi:
    а я и забыл о ней :rzunimagu
    както пользовался реально тока 1 раз всугробе и всё но хочю чтоб заработало :love: такчта буду искать время чтоб глянуть.
     
  12. 2121.82

    2121.82 Новичок

    20 сен 2008
    2
    Audi 80/B4 2.3 NG
    привет всем.
    можно немного по подробнее по поводу электровакумного устройства да и вообще об этом
     
  13. Sechan

    Sechan Bad e-mail

    23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...