Проблема с ГУРом А6 4ВС5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем V-type, 1 дек 2008.

  1. V-type

    V-type Участник форума

    18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Всем большой привет!

    Предыстория.
    Уехал в командировку на четыре дня, температура колебалась с + на - и на + , плюс шли дожди, как обычно...
    Прилетел, завелся, погрелся, поехал, все ок. Дороги минут на 30.

    Начал маневрировать во дворе, руль потяжелел, шелчков, хруста, нет, поддал газа до 2500-3000, все ок, руль легчает до привычного, сбросишь, начинаешь красться меж машин, опять тяжело, как на классике...:blyaa:

    Жижу проверил тут же-макс, Рулем покрутил туда-сюда с открытой крышкой бачка, без изменений. Жидкость циркулирует в бачке как подобается(видно по поверхности), подтеков не заметил нигде.

    Грешу на ремень (от нагрева растягивается, потому проскальзывает, тк на холодную все ок), насос приговаривать смысла нет, он бы давления не создал ни на каких оборотахи звук бы был подобающий, если бы завис золотник в рейке, тяжело было бы крутить в одну из сторон, но никак не в обе и подача газа-увеличение частоты вращения вала насоса ГУРа вопрос бы не решила... Возможно стоит проверить редукционник на насосе и сетку в бачке на дне(если она там есть?)

    Склоняюсь к подуставшему ремешку... Кто сталкивался? Насколько сложно поменять самому?
    Номер по каталогу VAG?
    Что советуете еще поменять/проверить попутно?

    Заранее благодарю за толковые ответы!

    Сувж,
     
  2. tolkoaudi

    tolkoaudi Новичок

    6 июн 2008
    27
    А6 2,4 AGA 98г.
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    Была такая же хрень, крыльчатка насоса не держала давление,замени насос ГУРа и будет тебе счастье:nod:
     
  3. Tolik-Msk

    Tolik-Msk Завсегдатай

    1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    +1 замена насоса, такая же хрень тока редко.
    п.с. замена ремня не помогла :cry2:
     
  4. V-type

    V-type Участник форума

    18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    Ну я тоже домой прибежал и с головой в детали/экзист... Что имеем:

    Ориг - 12000
    ZF parts- 6 cкопейками, оригинал и есть ZF, тока смущает приставка parts...
    Чинить кто-нибудь пробовал? Я эт дело люблю...:beer:
    Кто на что менял?
    Самому если лезть, эстокады и правильных рук с ключами хватит?
    (Само собой промыть систему, жижу какую взять для промывки/заливки?)
     
  5. tolkoaudi

    tolkoaudi Новичок

    6 июн 2008
    27
    А6 2,4 AGA 98г.
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    ZF-бери .и 2л G000004 только её, на промывку и заправку хватит. при замене рука у мастера с головкой(гаечной) еле протиснулась между радиатором, по локать ушла,куда-то вставил головку,нарастил ключ и с большим усилием отвернул шкив, я рядом стоял,видел. времени ушло 1,2 часа и 500р.
     
  6. V-type

    V-type Участник форума

    18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    Варианты ответов еще будут, господа?
    За насосом-то я всегда успею съездить...:rofl:
     
  7. АндрейР

    АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

    19 апр 2004
    65.712
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    Это б\у.:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. V-type

    V-type Участник форума

    18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    Ну я так примерно и представлял ...Не Х так Parts....:laugh:
    Чё впихнуть?
    И насос ли это???
     
  9. АндрейР

    АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

    19 апр 2004
    65.712
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    Скорей всего насос,parts и пихай,впринципе там от старого только корпус и остаётся.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. rft

    rft Старожил

    22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    очень похоже на насос...
    Купите на разборе евро-авто на испытателей или салова с привезенной авто, только золотник посмотрите, чтоб не клинило, и люфта поперечного большого не было... продольный приемлим до 1,5мм... 3500р , ну или восстановку.
    Поменять можно и самому... снимаем катушки, отпускаем шкив, снимаем ремень, а вот дальше, надо либо снимать насос вместе с кранштейном, либо надо иметь г-образные шестигранники весьма специфические по размеру, но проще снять целиком узел , а после разбирать... ну увидете поймете о чем речь... Что взять с собой-тряпки, 2-3 болта под шкив, грани у кого нить да сорвутся, 2*2 шайбы под шланги. Прокачать, запустить, прокачать, через сутки проверить и долить. яма не нужна. Если надумаете менять жижу, то осторожнее со шлангами на бачке, хрупко. проще под лонжероном левым от радиатора отсоединить... ну или в один снятый шланг от насоса дуем, из другого вытекаем. Или руль крутим вместо- дуем...
    Как то так........
     
  11. V-type

    V-type Участник форума

    18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    Всем спасибо, буду искать насос. По результатам отпишусь.
     
  12. olll

    olll Особый статус

    4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    И вовсе Parts - это не б/у
    Я себе недавно такой поставил. ZF - это самостоятельное предприятие, ZF Parts - это совместное предприятие с Bosh.
    Продаются в фирменных коробках, слоготипом ZF и даже инструкцией на русском изыке на глянцевой цветной бумаге. На китай не похоже. Пока насос работает нормально :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. marauder_work

    marauder_work Новичок

    2 май 2007
    61
    Santa Fe
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    по сервисной документации ZF'а насосы серии 7692 типа как на C5 ремонту не подлежат.Кто сомневается могу прислать картинку.
     
  14. V-type

    V-type Участник форума

    18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    marauder_work
    Зашли плиз картинку на мыло(скинул в ЛС) или здесь вывали. Я не особо понимаю, как лопастной насос может быть неразборным. Условно неразборный-это да, расклепанные штифты(ну или что-то подобное), которыми некоторые производители крепят конструкции воедино, рассверливаются, ставятся шпильки, блоки абс у нас тоже пилят паяют, тяги восстанавливают, Раша, ёпт!:thumbup:
    Осевой люфт такого насоса-признак мертвых подшипников, меняешь подшипники(подбираешь по каталогу SKF или любому другому), сальники и вперед!
    Менять узел целиком без изучения причины-это как-то скучно...:rotate:
     
  15. marauder_work

    marauder_work Новичок

    2 май 2007
    61
    Santa Fe
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    ща пришлю тока там нет схемы в разобранном виде
    а по поводу неразборности там слова что какой то сальник там невозможно снять.
     
  16. marauder_work

    marauder_work Новичок

    2 май 2007
    61
    Santa Fe
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    [​IMG][​IMG]
     
  17. V-type

    V-type Участник форума

    18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    Спасибо, заодно немецкий подтяну! ;)
     
  18. Картонный Герой

    5 дек 2008
    84
    A4 2.4 q
    Ответ: Проблема с ГУРом А6 4ВС5

    а до этого при поворотах на скорости лии нет вибрация руля была или нет?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...