ЦЗ из салона не закрывает, но открывает исправно

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VANGUARD, 19 апр 2008.

  1. VANGUARD

    VANGUARD Участник форума

    23 дек 2007
    407
    S6 C4
    Начну с того, что закрывались\открывались замки только с пассажирской двери (водительская сама за себя была с момента покупки). Закрывались как-то через раз, после глушения двигателя открываюся всегда сами.. а последнее время перестали вообще закрываться одной кнопкой, приходится в ручную все нажимать.

    Подскажите что и где искать\чинить :bh:
     
  2. woolfon

    woolfon Участник форума

    25 ноя 2007
    115
    Audi 100 c4 2.6 93г.
    Ответ: ЦЗ из салона не закрывает, но открывает исправно

    а система електрическая или пневматическая?
     
  3. VANGUARD

    VANGUARD Участник форума

    23 дек 2007
    407
    S6 C4
    Ответ: ЦЗ из салона не закрывает, но открывает исправно

    пневматика. есть насос под задним сиденьем.

    С брелока закрывает как положено, сами двери в ручную закрываются тоже без проблем, но вот тот грибок, который раньше закрывал все двери, делать это перестал, хотя на открытие (опять же всех дверей) работает...

    ну и при выключении зажигания все двери отпираются самостоятельно %)
     
  4. как дела

    как дела Завсегдатай

    10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T
    Ответ: ЦЗ из салона не закрывает, но открывает исправно

    При нажатии кнопку двери механически замыкаются два контакта и включается насос ЦЗ. В твоём случае надо снять обшивку двери и проверить-почистить эти контакты.
    Так в В-4 устроено.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VANGUARD

    VANGUARD Участник форума

    23 дек 2007
    407
    S6 C4
    Ответ: ЦЗ из салона не закрывает, но открывает исправно

    О! спасибо!
    А как обычно устроено управление закрытием дверей по цз? т.е. это должно с водительской и пассажирской работать или только с водительсвой и у меня просто кто-то переставил на пассажирскую?
     
  6. как дела

    как дела Завсегдатай

    10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T
    Ответ: ЦЗ из салона не закрывает, но открывает исправно

    С водительской и пассажирской.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VANGUARD

    VANGUARD Участник форума

    23 дек 2007
    407
    S6 C4
    Ответ: ЦЗ из салона не закрывает, но открывает исправно

    Спасибо! буду копать:az:
     
  8. как дела

    как дела Завсегдатай

    10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T
    Ответ: ЦЗ из салона не закрывает, но открывает исправно

    А работает он так. На передних дверях стоят вауумные цилиндры на нижней части которых есть концевики. При нажатии кнопки вниз срабатывает нижнее плечо концевика и даётся команда на закрытие всех остальных дверей. При вытягивании кнопки вверх всё наоборот.
    Теперь что надо проверить тебе. Так как не срабатывает от водительской двери, то надо посмотреть подключен ли разьём на водительской двери к концевику (проверить концевик). Если отвалился, то подключить. Если подключен, то проверить провода, идущие от разъёма к ваккумному насосу ЦЗ в багажнике. От разъёма идёт у меня на 80-ке три провода. Если устранишь обрыв в проводке - всё должно заработать.
    (взято из АК)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. VANGUARD

    VANGUARD Участник форума

    23 дек 2007
    407
    S6 C4
    Ответ: ЦЗ из салона не закрывает, но открывает исправно

    Спасибо за дополнение!!!
     
  10. PLATON

    PLATON Живу я здесь

    21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: ЦЗ из салона не закрывает, но открывает исправно

    +1.
    проверь проводку в жгуте между дверью и стойкой, где провода перегибаются.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. VANGUARD

    VANGUARD Участник форума

    23 дек 2007
    407
    S6 C4
    Ответ: ЦЗ из салона не закрывает, но открывает исправно

    Обязательно! Спасибо!
    Пока не добрался до грибков... других заморочек полно...более геморных=\