датчик или вентилятор? (как проверить)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GB1, 21 апр 2008.

  1. GB1

    GB1 Участник форума

    16 мар 2008
    149
    AUDI-80 B3 1990г. JN
    господа приветствую!!

    собственно такая проблема...не работает первая скорость... в сервисе сказали что вроде сам карлсон.. :bl:а может датчик хреновый..
     
  2. Engineer

    Engineer Старожил

    25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Ответ: датчик или вентилятор? (как проверить)

    Если на карлсоне ТРИ контакта, то там две скорости. На каждую свое реле, как я помню, и с датчика три провода идут. Найди землю на карлсоне и подай 12 В поочередно на вторй и потом на третий контакт.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slight_mpx

    slight_mpx Bad e-mail

    22 фев 2007
    169
    Ауди 80,90л.с.,1987 JN
    Ответ: датчик или вентилятор? (как проверить)

    у мну JN тоже и 2 контакта. замкни на карлсоне оба проволочкой, вентиль должен крутиться, если крутится значит датчик, если нет смотреть вентиль(при включенном зажигании)
     
  4. GB1

    GB1 Участник форума

    16 мар 2008
    149
    AUDI-80 B3 1990г. JN
    Ответ: датчик или вентилятор? (как проверить)

    я проверял так! отсоеденил от датчика фишку.. и проволочокой перемыкал все 3 контакта 1-3 включается а вот 2-3 щелкаеь реюшка только( номера это как на датчике если смотреть на контакты)
     
  5. Direktor

    Direktor Завсегдатай

    21 дек 2005
    649
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Ответ: датчик или вентилятор? (как проверить)

    Земля обычно коричневый провод, сними фишку с вентилятора, при замыкании на разьеме датчика должны щелкать два разных реле, первой и второй скорости. Если оба щелкают, то походу на вент не идет 12 В со второго реле. Возможно, шевелил панель с предохранителями и отошел один разьем крайний, с которого идут провода на вент. Сними полочку под рулем и проверь, как сидят разьемы. Можно еще снять реле первой скорости и замкнуть контакты на плате, если не заработает, то не уходит 12 В, если заработает, то разьем или обрыв провода.
    Сначала проверь, на самом венте работают обе скорости или может, обмотка первой скорости сдохла?
     
  6. Карп

    Карп Старожил

    28 сен 2007
    10.122
    Пассат Б3
    Ответ: датчик или вентилятор? (как проверить)

    Меня такие сообщения умиляют , сразу пластилиновую ворону вспоминаю "а может..." Сервис -то на кой тогда?
     
  7. Direktor

    Direktor Завсегдатай

    21 дек 2005
    649
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Ответ: датчик или вентилятор? (как проверить)

    Был я как-то в Уральске в 80-х...... степь есть, река Урал есть, сервисов по Ауди нету:( а к жыгулистам боязно как-то, да и если руки из плеч растут, а стипендия маленькая, то можно и самому починиться.
     
  8. Карп

    Карп Старожил

    28 сен 2007
    10.122
    Пассат Б3
    Ответ: датчик или вентилятор? (как проверить)

    Управление вентиляторами не сильно от Тазика отличается , надо знать плюс и минус ,не может быть что-бы было совсем так плохо...
     
  9. GB1

    GB1 Участник форума

    16 мар 2008
    149
    AUDI-80 B3 1990г. JN
    Ответ: датчик или вентилятор? (как проверить)

    Direktor
    СПАСИБО!!! обязательно так и проверю.... а в сервисе особо смотреть не стали... тапа меняй карлсон и все!!!
     
  10. slight_mpx

    slight_mpx Bad e-mail

    22 фев 2007
    169
    Ауди 80,90л.с.,1987 JN
    Ответ: датчик или вентилятор? (как проверить)

    почему то не удивляет такое заявление с их стороны
     
  11. GB1

    GB1 Участник форума

    16 мар 2008
    149
    AUDI-80 B3 1990г. JN
    Ответ: датчик или вентилятор? (как проверить)

    ты знаешь если бы он конкретно что-то посмотрел.. померил а то так посмотрел и сказал...
     
  12. Engineer

    Engineer Старожил

    25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Ответ: датчик или вентилятор? (как проверить)

    Вот западло будет, когда выяснится, что обмотка второй скорости сгорела:) и слесарюга был случайно прав:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. GB1

    GB1 Участник форума

    16 мар 2008
    149
    AUDI-80 B3 1990г. JN
    Ответ: датчик или вентилятор? (как проверить)

    РАЗБЕРМСЯ!!! времени нет!!