Стук гидрокомпенсаторов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Jenia_P, 21 мар 2008.

  1. Дмитрий001

    Дмитрий001 Древнейший

    31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    и просраться ей...:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mad1988

    Mad1988 Bad e-mail

    17 фев 2008
    172
    Ауди 100 2.8 -93
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    точно насос был=]херовое давление с жиденьким 5w-40
    я лью себе Castrol 10w 40 И всё путем=]

    У меня тоже застучали компенсаторы уже менять приготовился=]Потом глянул на уровень масла....охъ-ел,долил масла и всё путем стало=]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Апельсец

    Апельсец Новичок

    12 апр 2008
    31
    audi100/44 quattro 2.3 92г.
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    Доброго времени суток... У меня audi 100 quattro 1992 года стоит 5 цилиндровый мотор mc обьёмом 2.3 После замены масла начали колотить гидрокомпенсаторы.... Прочитав этот пост возникло 2 вопроса Как проверить давление масла в двигателе? И как старые двигатели реагируют на масла нового поколения...???
     
  4. GB1

    GB1 Участник форума

    16 мар 2008
    149
    AUDI-80 B3 1990г. JN
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    у меня тоже такая же бида!!! утром!! вот думаю насос поменять....может поможет....только вот думаю как срочно это надо делать... или можно и на этом ездить...?
     
  5. Кочевник

    Кочевник Bad e-mail

    24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    маслонасосы на Р5-тых вечные, просто наверное гидрики гуаном забиты...а вот применять энергосберегаюие(типа 5в30, 10в-30) масла на нем нерекомендуют...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. olll

    olll Особый статус

    4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    Блин, а как они звучат, эти гидрокомпенсаторы? Дайте кто-нить послушать! А то, мож и у меня стучат...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. zico82

    zico82 Завсегдатай

    17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    У меня на горячую тоже постоянно стучат. Звук типа цок-цок-цок. Пререшел с 10w/40 полусинтетика на 5w/40 синтетика. Стуки остались. Придется, наверно как-то поменять гидрики
     
  8. Hex

    Hex Участник форума

    7 апр 2007
    358
    Audi 80
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    На моей в холодную 1 гидрик постукивал, через 2-3 минуты переставал. Масло заливаю 10w-40 (shell). Стук прекратился как ни странно после замены прокладки крышки (пробковая такая). Может с давлением картерных газов как-то было связано? Старая прокладка просто рассыпалась, может из под неё сочилось?
     
  9. AutoMax

    AutoMax Новичок

    25 май 2008
    56
    Ваз 2112 turbo black matt Audi A3 8P 1.6
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    масло не доходит до головы нормально вот гидрики и стучат. это как вариант. Про просаженное место не верится, да и давление 1.9 мало. Проверь насос шестерни подтерлись некачает, маслоприемник сетка может быть забита, фильтр маслянный может попасться бракованый. Бывает масло преврашается в салидол и забивает все масло каналы, частенько и такое встречается в последнее время.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. olll

    olll Особый статус

    4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #30 olll, 27 июн 2008
    Последнее редактирование: 27 июн 2008
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    А звук, который похож на стук "пальцев" на совеццких машинах, когда оборотов не хватает - это что?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. AutoMax

    AutoMax Новичок

    25 май 2008
    56
    Ваз 2112 turbo black matt Audi A3 8P 1.6
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    детонация.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. olll

    olll Особый статус

    4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    спасиб.
    значит не в тему. тем не менее, о чем это говорит?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. AutoMax

    AutoMax Новичок

    25 май 2008
    56
    Ваз 2112 turbo black matt Audi A3 8P 1.6
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    говорить может о многом. где-то проблема в грм.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. n-o-r

    n-o-r Участник форума

    6 июн 2004
    126
    Немецкие
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    автор, посмотри в теплообменнике есть редукционный клапан. Вот он просто может открутиться и сбрасывает давление масла... вот его надо подтянуть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. globi

    globi Живу я здесь

    11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    Народ у меня так же небольшой шум гидриков на АБК-шном двигле. Так же пока холодная пошуми потом заметно тише, но всё равно не идеально. Ещё странная проблема с расходом масла. По городу ездию масло не жрёт, как выеду на трассу (большие обороты) так 1л на 1000км. Масло лью Маннол классик полусинтетику 10в40. Так же заколебало давление масла, хотя датчик сигнализация низкого давления масла не срабатывает. А по прибору видно что давление на холостых оборотах при нормльном уровне масла 1 бар. Странно как это.
    Какая возможна причина жора масла и шума гидриков? Разве через сальники клапанов может жрать такое кол-во масла? Тогда получается уже кольца износились.
     
  16. Кот-Баюн

    Кот-Баюн Живу я здесь

    2 окт 2007
    1.096
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    #36 Кот-Баюн, 14 июл 2008
    Последнее редактирование: 23 июл 2008
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    короче, чувак, снимай корпус кронштейна масляного фильтра и закручивай обратный клапан на место:) Он у тебя выкрутился. И будет тебе счастье.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. dmitrymo

    dmitrymo Завсегдатай

    25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    Аналогичная проблема... где он, клапан этот?
     
  18. Кот-Баюн

    Кот-Баюн Живу я здесь

    2 окт 2007
    1.096
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    в кронштейне масляного фильтра
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Кот-Баюн

    Кот-Баюн Живу я здесь

    2 окт 2007
    1.096
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. dmitrymo

    dmitrymo Завсегдатай

    25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Ответ: Стук гидрокомпенсаторов

    Спасибо!:thumbup: К следующей замене масла - попробую.