как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kiv42, 22 янв 2008.

  1. kiv42

    kiv42 Участник форума

    1 апр 2006
    232
    Краснодарский край
    Audi Q7 3.0 TDI 08
    Приветствую всех! Поменял на своей ласточке панель приборов на полную, теперь вместо бардачка появились датчики давления и температуры масла, а также часы. Как сделать так чтобы эти доп. прибры заработали? сейчас из них работают только часы, температура масла остается на начальном уровне. а давление при включении зажигания зашкаливает. Что делать? Машина А100/45 92г.
     
  2. Canek

    Canek Живу я здесь

    14 авг 2007
    1.548
    A6C8, Q3
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    Поиск руллитт.
     
  3. Budy

    Budy Участник форума

    18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    kiv42 фото приборки можно в студию....:rotate: очень хочется глянуть на приборку и показометр давления масла, который зашкаливает...:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kiv42

    kiv42 Участник форума

    1 апр 2006
    232
    Краснодарский край
    Audi Q7 3.0 TDI 08
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    В поиске ничего не нашел :( , когда ставил эту панель все подключилось как родное, все подошло, остался только один 3-х(или 4-х непомню уже) штырьковый разъем расположенный в районе часов, на который не хватило штатных проводов.
    Откуда взять показания датчиков?
     
  5. Serg_C4_2.0

    Serg_C4_2.0 Bad e-mail

    25 ноя 2005
    60
    А6 4А ААТ
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    Если приборка соточная (т.е. есть и т-ра и давление масла), то надо стаить два доп. датчика, оба вкручиваются возле маслянного фильтра (в двухлитровом моторе его хорошо видно под капотом), один вместо заглушки (под шестигранник), а второй - двухконтактный боченок) - вместо стандартного датчика давления (тот что дает сигнал на лампочку в панели приборов). Один из двух контактов "боченка" уходит на лампочку, второй - на допприбор. Распиновку в разъеме на приборке "какой куда" не помню - легко подбирается методом втыка.
     
  6. Canek

    Canek Живу я здесь

    14 авг 2007
    1.548
    A6C8, Q3
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=90803&page=2&pp=20&highlight=%EF%E0%ED%E5%EB%FC
     
  7. kiv42

    kiv42 Участник форума

    1 апр 2006
    232
    Краснодарский край
    Audi Q7 3.0 TDI 08
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    спасибо всем за разъяснения, попробую подцепить...
    Еще есть такой вопрос, может на этой приборке есть БК? если поменять ручажок дворников на тот что с кнопками комп проснется?
    И еще вопрос, у меня двигатель от 80ки (АВТ), хоть и 2л, но всего 90 лс, мощи катастрофиески не хватает... причем моновпрыск
    можно ли поменять движок и поставить инжектор? много гемора?
     
  8. jurry

    jurry Завсегдатай

    29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    А посмотреть есть ли бк не удаётся чтоли? :shock: если его нету, от установки ручки он не родиться :D
     
  9. Zvuv

    Zvuv Новичок

    26 апр 2007
    92
    Audi A4 B7
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    Что значит посмотреть, есть ли БК. Автор поэтому и задаёт вопрос - что из себя представляет БК в приборке? Достаточно ли поставить приборку с мультами и поменять подрулевой или же это всё не будет работать.
    Меня тоже давно интересовал вопрос замены приборки, но всё время в поиск посылают. А в поиске что? Ничего. Когда авто 99 и выше года там всё понятно - даже если приборка самая простая - всё равно заложена возможность поставить продвинутую приборку.
    А когда авто 93 года, да ещё и с самым примитивным моником - вот тут вопрос - будет ли работать такая приборка?
     
  10. jurry

    jurry Завсегдатай

    29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    Автор спрашивает есть ли у него в приборке БК.. Как можно не знать есть ли БК, если есть экран БК, значит есть БК!!! Чего ещё? :confused: Он или есть или его нет!
     
  11. kiv42

    kiv42 Участник форума

    1 апр 2006
    232
    Краснодарский край
    Audi Q7 3.0 TDI 08
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    В то то и дело что не могу понять экран это или нет. Никакой подсветки и символов на нем нет, просто черный прямоугольник... Как точно узнать? Прикладываю фотку приборки
     

    Вложения:

  12. PoMaksimus

    PoMaksimus Живу я здесь

    18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    нет там приборов, если б были, под экраном было бы описание показаний белым шрифтом...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. jurry

    jurry Завсегдатай

    29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    #13 jurry, 24 янв 2008
    Последнее редактирование: 24 янв 2008
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    Вот моя с БК...
     
  14. kiv42

    kiv42 Участник форума

    1 апр 2006
    232
    Краснодарский край
    Audi Q7 3.0 TDI 08
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    а где должен находится сам БК, в приборке? если поставить приборку с экраном будет работать? и вообще сможет ли БК работать если движок не инжекторный? :confused:
    Просто очень уж хочется чтоб такая фишка была в машине...
     
  15. Serg_C4_2.0

    Serg_C4_2.0 Bad e-mail

    25 ноя 2005
    60
    А6 4А ААТ
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    В поиске на этом форуме 500% есть ответы на все эти вопросы, потому коротко:
    1. Карбюраторов в кузове 4А не встречал:)
    2. Все можно подключить, только если ставить в сотку соточную же панель с компом, то она должна быть от такого же мотора, в противном случае будет врать тахометр и спидометр.
    3. 4 года назад я купил сотку с моноижектором ААЕ, в ней с завода стояла самая простая короткая приборка без тахометра и градусника. Год назад машина была продана с полной приборкой от А6, с компом, градусником, мультами, жк одометром и т.д. и т.п. Все подключал я сам. Единственное, на что не хватило терпения - это контроль жижи в омывайке и контроль ламп (что ИМХО и не надо). Так что на любом моторе в 4А можно подключить комп, единственный момент - я бы советовал менять приборку на А6-ю, там гемора чуть больше, но результат ярче, и накладка спидометра в А6 не облазит...
     
  16. Zvuv

    Zvuv Новичок

    26 апр 2007
    92
    Audi A4 B7
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    Serg_C4_2.0 - к тебе потом можно в личку стукнуться за советами.
    У меня как раз ААЕ с самой простой приборкой. Сейчас буду искать от А6 с мультиками.
     
  17. kiv42

    kiv42 Участник форума

    1 апр 2006
    232
    Краснодарский край
    Audi Q7 3.0 TDI 08
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    т.е. если я правильно понял, панель лучше брать от А6 в таком же 45 кузове? там такие же разъемы для подключения, или придется все переделывать?
    где можно найти описание про "гемор" который предстоит решить?
     
  18. Serg_C4_2.0

    Serg_C4_2.0 Bad e-mail

    25 ноя 2005
    60
    А6 4А ААТ
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    Про гемор, там собственно ничего страшного, надо будет через реле инверсировать сигнал АБС, перебросив провод на другую ногу в разъеме, протянуть провод на диагностический разъем, ну и подключить комп (один проводок к мозгам мотора + 4 провода к НОВОМУ подрульнику с кнопками управления компом (меняется только правая часть подрульника)). И все. Потом еще запрограммировать приборку под свой мотор и подобрать множитель расхода, чтобы комп реальный расход показывал.

    Еще раз (и последний) - все это должно быть тут на форуме, надо просто поиграться с поиском по контексту, если не найдете, можно поискать мои отчеты на украинском форуме www.audi.org.ua.
     
  19. Rodstvenik

    Rodstvenik Живу я здесь

    1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    Поставил S6-ю приборку в свою сотку. Комп "погоду" показывает,врёт безбожно. Хотел ВАГ-ом в приборке покопаться, а она не соединяется.
    Можно что то сделать ? Не переставлять же её в А6 для перепрограмирования. Да и "инспекшен" надо потом как то сбрасывать. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Shloc

    Shloc Завсегдатай

    7 ноя 2007
    562
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Ответ: как подключить допонительные приборы на 100ке/45???

    Сереж, а как это сделать? "откуда-куда" тянуть?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...