Странности при заводке утром.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zvuv, 3 окт 2007.

  1. Zvuv

    Zvuv Новичок

    26 апр 2007
    92
    Audi A4 B7
    Утром стали появляться такие странности - иногда, как только заводишь обороты не поднимаются до прогревочных. Потом вдруг вопскакиваюь и всё ОК. Иногда наоборот - поднимаются, подом вдруг ещё сильнее подскакивают, как будто газку даю. Что это может быть? Может ДТОЖ?
     
  2. Vjik

    Vjik Bad e-mail

    15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8
    Ответ: Странности при заводке утром.

    Датчик заслонки, и расхода воздуха проверь!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

    djanser Bad e-mail

    29 авг 2003
    4.607
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Странности при заводке утром.

    Двухлитровых было 4 мотора: ААЕ (моновпрыск), AAD, ABK, ACE.

    У всех свои особенности. У тебя какой?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kola56711

    Kola56711 Новичок

    1 май 2006
    87
    AUDI 100/45 AAD 92
    Ответ: Странности при заводке утром.

    про AAD расскажи пожалуйста! у самого иногда такая ерунда бывает... РХХ?
     
  5. Mishka

    Mishka Живу я здесь

    16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    Ответ: Странности при заводке утром.

    ABT - тоже 2л.
     
  6. a12377777

    a12377777 Старожил

    28 авг 2007
    8.134
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Ответ: Странности при заводке утром.

    У них вообще сотки. А у нас АВТ-не кому не говори, что это тюнинговая фирма такая:nod: .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bur

    Bur Завсегдатай

    3 окт 2007
    593
    Cee`d
    #7 Bur, 3 окт 2007
    Последнее редактирование: 3 окт 2007
    Вопрос про те же странности при заводке утром.

    Здравствуйте! Тоже проблемы при утренней заводке!
    Месяц назад приобрёл Ауди 80 2.0Е инжектор.
    Ситуация такая- утром вставляю ключ, давление топлива создаёт, стартёр крутит, при этом машина заводится, если нажать кнопку дополнительного давления топлива рядом с рулём, и, уже заведясь, обороты доходят до положенных 1000, и тут же падают и машина глохнет! Если только успеть "поймать" момент старта газом и подержать газом же 1500 оборотов где-то минуту-другую, то всё становится нормально- движок работает, можно ехать. Потом, в течение дня заводится хорошо. Что это может быть, народ? Еще, заметил, когда стоял- из выхлопной трубы что-то капало. По виду- вода. В другой раз, через какое-то время на вкус попробовал - тоже вода. На всякий случай, ещё когда только заметил, замерил уровень антифриза- уменьшается. Что бы это могло быть? Прокладка ГБЦ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Zvuv

    Zvuv Новичок

    26 апр 2007
    92
    Audi A4 B7
    Ответ: Странности при заводке утром.

    У меня AAE 2.0 моник
     
  9. Kola56711

    Kola56711 Новичок

    1 май 2006
    87
    AUDI 100/45 AAD 92
    Ответ: Странности при заводке утром.

    хм...а вот если заливать кукурузный спирт как в англии?че из трубы капать будет на язык? у тебя-то конденсат по любому вода!чем чаще ездить тем меньше капает.
     
  10. Bur

    Bur Завсегдатай

    3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Ответ: Странности при заводке утром.

    allstral, конденсат, конечно, конденсатом, и антифриз через шланги уходить может, а чего же тогда заводится плохо?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Kola56711

    Kola56711 Новичок

    1 май 2006
    87
    AUDI 100/45 AAD 92
    Ответ: Странности при заводке утром.

    рхх грязный или датчик температуры глючит или подсасывает или еще чего...по телефону машины не лечатся...))тут куча инфы, можно полезное накопать и сделать выводы.
     
  12. Bur

    Bur Завсегдатай

    3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Ответ: Странности при заводке утром.

    allstral , уважаемый, объясни начинающему, что такое РХХ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Mansur

    Mansur Завсегдатай

    8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic
    #13 Mansur, 3 окт 2007
    Последнее редактирование: 3 окт 2007
    Ответ: Странности при заводке утром.

    РХХ- регулятор холостого хода или клапан ХХ, иногда засирается, тогда диагноз промывка. Моется Карбклинером, но только механическая часть в районе заслонки, находится, как правило, перед движком, к РХХ подходят два резиновых патрубка и подключена 2-х контактная фишка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Kola56711

    Kola56711 Новичок

    1 май 2006
    87
    AUDI 100/45 AAD 92
  15. Bur

    Bur Завсегдатай

    3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Ответ: Странности при заводке утром.

    Mansur, allstral , спасибо!!! Посмотрю, что да как- отчитаюсь по выполнении!:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Kotiar

    Kotiar Новичок

    22 сен 2007
    7
    Ответ: Вопрос про те же странности при заводке утром.

    Конденсат. Он бывает практически всегда после стоянки машины. Антифриз может сочиться через помпу, и тут же незаметно испарятся на двигле.
     
  17. djanser

    djanser Bad e-mail

    29 авг 2003
    4.607
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Странности при заводке утром.

    Не расскажу - я у него впрыск не знаю!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. djanser

    djanser Bad e-mail

    29 авг 2003
    4.607
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Странности при заводке утром.

    Да, я именно сотки в кузове 4А имел ввиду (как у автора).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Zvuv

    Zvuv Новичок

    26 апр 2007
    92
    Audi A4 B7
    Ответ: Странности при заводке утром.

    djanser - что мне то подскажешь? Движок как у тебя - AAE
     
  20. GEMINI

    GEMINI Живу я здесь

    22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Странности при заводке утром.

    gee знает он расскажет про него
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...