И снова гидрики

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем michфуд, 25 июл 2007.

  1. Юрий-100/44

    Юрий-100/44 Живу я здесь

    2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: И снова гидрики

    :) :drunk2: :beer: :drunk2: :beer: :drunk2: :beer: :drunk2: :beer: :drunk2: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Viorell

    Viorell Завсегдатай

    30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK
    Ответ: И снова гидрики

    Ну так попробуй маслецо то погуще залить...
    .
    И реально послушай, что сказал Юрий по поводу замены масла после 5 тыс.
    Через 3 замены увидишь разницу...

    ...тема ранее поднималась, некоторые ребята писали что заливали присадку спец. для гидрокомпенсаторов и как бы им помогло, вот по этому поводу не могу ни чего сказать т.к. не пробовал.
     
  3. zinyakov

    zinyakov Живу я здесь

    17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Ответ: И снова гидрики

    :laugh: :laugh: :laugh:
    Надо посмотреть когда я последний раз масло менял.. придерживаюсь тойже логике - лучшще чаще менять.. меняю на 8000, лью Esso
     
  4. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: И снова гидрики

    а интересно не может это быть от того что масло нерафинированное?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GEMINI

    GEMINI Живу я здесь

    22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: И снова гидрики

    Немного лепты внесу и я по поводу гидриков. Стал замечать что при холодном пуске у меня гидрики стали очень горомко клацать.Потом по мере прогрева шум стихал но на горячую все равно немного шелестели. Вчера утром отдал машину своми мастерам на очистку камеры сгорания. Замер компресии показал 11,5-11,5-12.0-11,5. Вечером забрал машину и по рекомендации мастеров дабы до конца выгнать всю грязь из движки поехал на окружную. Машина стала заметно резвей, движок стал работать потише. Сегодня поеду замерить у них компрессию.Интересно какие теперь будут цифры.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PAXER

    PAXER Участник форума

    26 дек 2006
    321
    Ауди А6 1,8Т => BMW 7erка
    Ответ: И снова гидрики

    у меня от нерафинированного дым из под капота идет и пенится масло.
    ИМХО ОЛЕЙНА рулит.
     
  7. d'sky

    d'sky Завсегдатай

    20 мар 2006
    512
    BMW и Opel
    Ответ: И снова гидрики

    Кстати, Паш, Ты ведь как раз погуще залил?
    Без изменений?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. andrey80

    andrey80 Участник форума

    1 янв 2006
    169
    Audi 80 B4 2.0 ABK 92 г.,мех.5-ст.КПП
    Ответ: И снова гидрики

    Да, масло поменять стоит, и ктому же с вязкостью 40 (w30 жидковато для лета).А всякие рекламные лозунги типа пробег рассчитан на 30 тыс. - это, (простите , как бы помягче сказать...) для дверчивых людей. Рекомендует период смены масла не производитель масла , а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ!Удачи!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: И снова гидрики

    именно производитель автомобиля и рекомендует :)

    эту тему про масло тоже обсасывали достаточно, некоторые на мой взгляд достаточно авторитетные соконфетники пришли к мнению, что для мотора АЛТ необходимо именно масло с допуском 504.00 5w30, именно LongLife-3 и в число рекомендованных входит также и Castrol. Ранее действовал стандарт 503.00 0w30, что в линейке Castrol именовалось LL2.

    почему такое? по разным причинам - и моющие свойства, и смазочные, и испаряемость, усточивость к температуре, вязкость и прочее - в основном связано с особенностями ALT - хитрым температурным датчиком уровня масла, расходованием масла на некоторых особях (к сожалению и моей :) ) и т.п. так что здесь все чисто - именно это масло указано в ELSA в качестве рекомендованного для авто после 2000г.в. :hi:

    другое дело что ИХ Castrol и НАШ - скорее всего разные, а также бенз и даже воздух :) поэтому о 30килокилометрах до замены никто не говорит - мне нужны мои честные 15тык по жесткому графику, так как я раньше делал на всех своих жигулях и они прекрасно себя чувствовали.

    ps - на них правда не было гидриков :dead:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Demyan

    Demyan Завсегдатай

    5 дек 2006
    519
    Audi A4/В7/2.0T/q
    Ответ: И снова гидрики

    Вот и я уже купил Castrol LongLife-3 (504.00 5w30), собираюсь менять, сейчас пока залито LiquiMoly Sinthoil Longtime Plus (503.00, 0W30), его же лил и хозяин-ганс, с таким допуском рекоменует и мануал, за 10 тык долил 3 литра, других проблем с двигателем, кроме такого жора, небыло никаких, еще лампадка уровня масла загорается, даже если уровень в норме...., вот думаю как бы хуже не стало после Castrol :rotate:
     
  11. Viorell

    Viorell Завсегдатай

    30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK
    Ответ: И снова гидрики

    Сколько менял масло на разных машинах (и разных производителей) ни когда не видел масло которое бы реально сохраняло свои свойства после 8тыс.км.,
    после 8 ккм становилось жидкое как....
    может просто мне не попадалось супер ЛОНГолейна, не спорю.
    А при наших условиях держать масло к 15 кк считаю очень даже не правильно ИМХО.
    и фсётаки выбор за афтором... :hi:
     
  12. Юрий-100/44

    Юрий-100/44 Живу я здесь

    2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: И снова гидрики

    я вот тут писал про это-же... Если оффициальный (не левый) Мобил так себе ведет, то о каких 15 тысячай может идти речь?
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=88823
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: И снова гидрики

    интересно как визуально масло на жидкость оценить...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Viorell

    Viorell Завсегдатай

    30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK
    Ответ: И снова гидрики

    издеваешься??
    ...
     
  15. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: И снова гидрики

    да нет, а зачем? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Zvuv

    Zvuv Новичок

    26 апр 2007
    92
    Audi A4 B7
    Ответ: И снова гидрики

    Можно я в этой ветке спрошу,что бы темы не плодить.
    Когда машину купил - гидрики стрекотали и на холодную и на горячую. Поменял фильтры,масло и гидрики. 2 недели всё было ОК, теперь опять стрекочут. В чём трабл? Такие гидрики херовые (INA) или проблема в движке?
     
  17. bigsas

    bigsas Bad e-mail

    26 мар 2007
    125
    Honda CRV II 2005
    Ответ: И снова гидрики

    Мож распредвалу уже конец....
     
  18. Igor A100

    Igor A100 Участник форума

    1 янв 2003
    196
    AUDI A6|4A|ACK|ПП|климат|Webasto. Раньше была AUDI 100 85г. DS 1.8л и умерла в рез-те ДТП в мае 06г. спася жизни.
    Ответ: И снова гидрики

    У меня на ACK по утрам при температуре ниже 20град 0.5 сек грохочут гидрики. Зимой при -20 грохот доходит до 2х сек где то. При смене масла тоже есть грохот пару сек, грохот довольно сильный. Раньше не мог понять что именно грохочем при холоном запуске, но потом понял - гидрики, больше не чему.... На горячую слышен стук гидриков только в левой голове. Вот думаю гидрики кончаются или.... не дай бог распредвал или колодца в голове под гидрики или пастели или..... Голову сам не перебирал и не промерял ее, так же не смотрел каналы. Пока думаю забить :)
    ЗЫ: На масле ТНК 10-40 похоже стрекочат на горячую сильнее, чем на Кастроле 10-60. После обкатки снова залью Кастрол и посмотю на звук.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. brainer

    brainer Живу я здесь

    25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    Ответ: И снова гидрики

    на ощупь
    капаешь масло на большой палец и трешь указательным
    через какое-то время / зависит от способностей /научишься чувствовать мылиться или вода в руках:hi:
     
  20. idleness

    idleness hater

    16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    Ответ: И снова гидрики

    Лучше послушай какой звук у тебя издают гидронатяжители цепи на распредвалах...