Подклинило колодку

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем XXxSheFFxXX, 28 июн 2007.

  1. XXxSheFFxXX

    XXxSheFFxXX Старожил

    27 янв 2007
    6.077
    Audi 100/45 2.6ABC
    Снял с ручника и начал ехать!Чувствую машина туговато едет,тем не менее ехал мин 5 после чего услышал сзади гул и вибрация небольшая.Остановился,а диск торм аж красный,и дым из колеса валит.Оказалось колодки не отошли до конца на дном колесе!Стукнул по суппору,флажёк отпустил колодки,всё это дело остыло,поехал дольше!Вопрос-какие могут быть последствия!Не гула,не вибрации не было!И если диск так нагресле ему кранты?:(
     
  2. zinyakov

    zinyakov Живу я здесь

    17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Ответ: Подклинило колодку

    Поездишь - узнаешь, если диск повело - неприятные звуки, может и колодке крантец наступить, и если не заметишь этого, то скоро и диску крантец... короче будь внимателен
     
  3. sssyy

    sssyy Живу я здесь

    19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    Ответ: Подклинило колодку

    Колодки однозначно сгорели, и их эфективность сильно снижается, но поскольку задние тормоза сами по сабе менееэфективные, особо не почувствуешь.
    А вообще колодки менять, суппорт перебирать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XXxSheFFxXX

    XXxSheFFxXX Старожил

    27 янв 2007
    6.077
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ответ: Подклинило колодку

    Вроде всё нормально!А я так понимаю капец задним тормозам?:shock:
     
  5. sssyy

    sssyy Живу я здесь

    19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    Ответ: Подклинило колодку

    Речь вообщето о них. Ну не то чтобы капец, но если раз ручник заклинел, будет и два.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. XXxSheFFxXX

    XXxSheFFxXX Старожил

    27 янв 2007
    6.077
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ответ: Подклинило колодку

    Это понятно,суппорт менять!А вот как объяснить шум и вибрацию при перегреве,затем как всё остыло-всё в норме,ни шума ни вибрации?
     
  7. Zvuv

    Zvuv Новичок

    26 апр 2007
    92
    Audi A4 B7
    Ответ: Подклинило колодку

    Была такая же бойда - с ручника снял, правое заднее не отпустило. Правда быстро сообразил - вроде без последствий. Правда вопрос - что менять, что бы не заедало?
     
  8. sssyy

    sssyy Живу я здесь

    19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    Ответ: Подклинило колодку

    Ответ прост. Причина пограничный плавящийся слой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Юрий-100/44

    Юрий-100/44 Живу я здесь

    2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: Подклинило колодку

    :) зачем МЕНЯТЬ суппорт? Ты когда последний раз колодки менял - рамки смотрел на предмет рытвин? Выровнял?

    Так половину машины поменять можно....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. XXxSheFFxXX

    XXxSheFFxXX Старожил

    27 янв 2007
    6.077
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ответ: Подклинило колодку

    Ещё пока ни разу не менял!Как купил,им было всего неделя гдето:) !А перебирать суппорт самому ща время нет!И вообще пока забью на ручник!И ещё вопрос-какие особенности при прокачке с системой ABS и EDS?
     
  11. sanya-1

    sanya-1 Старожил

    15 дек 2003
    15.226
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ответ: Подклинило колодку

    я, после такого-же случая, через пол года заменил подшипник ступицы колеса.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. saw

    saw Живу я здесь

    25 сен 2005
    3.969
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Подклинило колодку

    При таком сильном нагреве вероятно сыграло роль тепловое расширение металла, т.е. перегретый диск изрядно нагрел ступицу с наружными обоймами подшипников и увеличился люфт колеса. При остывании всё вернулось на своё место. Но ты всё же загляни в задние подшипники, замени там смазку, а то в самый неподходящий момент вскоре могут завыть ступичные подшипники.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. sanya-1

    sanya-1 Старожил

    15 дек 2003
    15.226
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ответ: Подклинило колодку

    Обязательно надо посмотреть подшипник и набить смазкой, тем более, если он разборный... у меня не разборный закрытый (вместе с ступицей меняется) и тот весь вытек!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. XXxSheFFxXX

    XXxSheFFxXX Старожил

    27 янв 2007
    6.077
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ответ: Подклинило колодку

    Спасибо!Но вот ща чёт немного ощущается вибрация сзади!Диски проточить?
     
  15. sssyy

    sssyy Живу я здесь

    19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    Ответ: Подклинило колодку

    Нечего там точить. Толщина нового 10 мм. Покоробленные диски тока менять.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...