Проводка для противотуманок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zvuv, 7 июн 2007.

  1. Zvuv

    Zvuv Новичок

    26 апр 2007
    92
    Audi A4 B7
    Наконец приобрёл себе противотуманки. На выходных буду ставить. Трабл в том, что штатно они не стояли, соответственно проводки нет. В салоне есть кнопка,как я понял она включает заднюю противотуманку. Хочу передние подключить через нее,отключив заднюю (что бы водил не слепить), поставить после кнопки релюху. Вопрос вот в чём - разборы у нас дрянные,да и денег жалко. Проводку буду делать сам. Подскажите, как тянуть провод от кнопки в подкапотное? Что для этого надо снимать и где само отверстие в перегородке, через которое надо тянуть жгут? Спасибо.
     
  2. Popa_Jesus

    Popa_Jesus Завсегдатай

    14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour
    Ответ: Проводка для противотуманок

    задние противотуманки не отключай - еще пригдятся .
    тебе понадобиться провод взять от кнопки задних противотуманок , который их собственно включает , вроде там даже реле нет на зад . лучше провеь по схеме . этот один провод тупо тянешь через бороду в сторону основных релюшек что под ногой водительской , там и смотри куда жгуты выходят на улицу просунешь провод это (снять придется бордачок под ногой ) а там все просто .....

    береш + с аккумулятора , - с кузова
    можешь делать предохранитель а можешь и нет, я бы сделал )))
    тогда схема на словах такая : на реле : + от кнопки -кузов
    на противотумаки - кузов + аккумулятор , все )))
    между + акуум и реле стоит врезать предохранитель
     
  3. serega_77

    serega_77 Участник форума

    12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.
    Ответ: Проводка для противотуманок

    А я бы кнопку на передние туманки купил на разборе, т.к. кнопки передних и задней противотуманок разные по рисунку на кнопке... ИМХО стоит она недорого...
     
  4. Zvuv

    Zvuv Новичок

    26 апр 2007
    92
    Audi A4 B7
    Ответ: Проводка для противотуманок

    Всё понятно. Буду мудрить.
     
  5. wespe

    wespe Завсегдатай

    15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    #5 wespe, 7 июн 2007
    Последнее редактирование: 7 июн 2007
    Ответ: Проводка для противотуманок

    +1
    Я себе на В3 так и сделал. Купил кнопку и ответную часть разъема кнопки. Когда разобрал, выяснилось что у меня разъем уже есть (белый с фиолетовой вставкой) и он подключен. Причем противотуманки никогда не стояли. Не было только проводки в моторном отсеке (от самих туманок до колодки над ногами водителя). Ну я проводки и протянул. Туманки подключал через реле. Скоро уже год как работает, все нормально.
    ЗЫ: А ты уверен что проводки нет? Я на нескольких Ауди80 В4 и Фольксах Пассатах видел, что противотуманок нет, а проводка есть. Т.е. только ставь кнопку и подключай туманки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. axmed

    axmed Завсегдатай

    29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi
    Ответ: Проводка для противотуманок

    а можешь все фотки выложить? куда подключаться, где разъёмы и реле?
     
  7. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Проводка для противотуманок

    Ахмед - тебе еще может и подключить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. axmed

    axmed Завсегдатай

    29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi
    Ответ: Проводка для противотуманок

    хочешь до москвы прокатиться?
     
  9. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Проводка для противотуманок

    лехко
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. axmed

    axmed Завсегдатай

    29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi
    Ответ: Проводка для противотуманок

    рас лехко :beer:
     
  11. sssyy

    sssyy Живу я здесь

    19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    Ответ: Проводка для противотуманок

    У меня туманок нет, проводка раскидана. Так и было.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Zvuv

    Zvuv Новичок

    26 апр 2007
    92
    Audi A4 B7
    Ответ: Проводка для противотуманок

    Не, проводки точно нет. На счёт кнопки звонил - тока оригинал 580р. Дорохо блин.
     
  13. Popa_Jesus

    Popa_Jesus Завсегдатай

    14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour
    Ответ: Проводка для противотуманок

    200 руб на разборке
     
  14. WaLRuS

    WaLRuS Живу я здесь

    16 май 2006
    1.585
    Audi
    Ответ: Проводка для противотуманок

    100 или даже 50) сам себе брал плюс фишка еще рублей сто...

    вот правда тоже все никак не поставлю себе, даже уже и схема есть...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. kayross

    kayross Завсегдатай

    29 окт 2004
    799
    Audi
    Ответ: Проводка для противотуманок

    СХЕМУ выкладывайте господа! тока чтобы с релюхой -)))
     
  16. GEMINI

    GEMINI Живу я здесь

    22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Проводка для противотуманок

    Именно :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. V_Dim

    V_Dim Живу я здесь

    26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Ответ: Проводка для противотуманок

    зачем вам схема из двух элементов?
    ну хотите схему- я вот чирканул (сорри за качество если что)
    по желанию можно добавить предохранитель в разрыв + от АКБ.

    http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=48738&cat=500
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Проводка для противотуманок

    эта сложная - давай попроще, а?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. V_Dim

    V_Dim Живу я здесь

    26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Ответ: Проводка для противотуманок

    легко :rock: :rock:
    вместо кнопки штатной используем что-то типа старого советского тумблера - можно тогда без реле обойтись )))))

    или еще вариант - выводишь в салон два провода,
    напрямую от АКБ и от противотуманок -
    надо тебе противотуманки включить - скрутку побыстрому делаешь - и вперед !!!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Проводка для противотуманок

    два провода - уже лучше...
    а если их скрутить - током не ипанет? и ничо не сгорит?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...