Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lazer, 10 апр 2007.

  1. Lazer

    Lazer Bad e-mail

    28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)
    Сабж, собственно.
    История такова - в выходной менял передние колодки планово. Старые уже износились, поставил новые. Все по уму вроде, снял колеса, скинул суппорт (тормоза все дисковые), утопил поршень (ушел легко, уровень тормозухи в бачке поднялся), поставил колодки, все собрал, выехал из гаража - чуть ворота соседского гаража не отрихтовал.. педаль проваливается, тормозов практически нет - точнее, слегка хватает в самом конце. Заехал обратно, прокачал систему, пропустил через контуры литр тормозухи - результат нулевой.
    Тормозуха нигде не сочится, уровень в бачке не снижается.. несколько качков педали эффекта не дают - ничего не накачивается.
    подскажите плиз, что могло случиться?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий-100/44

    Юрий-100/44 Живу я здесь

    2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    направляющие очистил? Смазал? Скобу суппорта смотрел?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

    АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

    19 апр 2004
    65.710
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    ГТЦ- "умер"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Юрий-100/44

    Юрий-100/44 Живу я здесь

    2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    жестоко... но может быть и такое :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

    АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

    19 апр 2004
    65.710
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    Всё просто, ГТЦ качает в одну сторону,когда автор вдавливал поршни жидкость пошла в обратном направлении,манжеты старые вот и не выдержали.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kenny

    kenny Bad e-mail

    6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    если педаль не держит ГТЦ скорее всего
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lazer

    Lazer Bad e-mail

    28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    все чистил, все смазал, направляющие ходят хорошо, поршни тоже, при прокачке видно, что суппорт работает (или пытается работать), но видимо для нормального торможения усилия недостаточно.
    Тоже грешу на ГТЦ, тем более что раньше иногда проявлялось перепускание - при стоянке с выжатым тормозом педаль иногда медленно проваливалась - думаю, что за счет того, что ГТЦ перепускал.
    Итого диагноз - менять? или ремкомплект и переборка?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Юрий-100/44

    Юрий-100/44 Живу я здесь

    2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    цена нового АТЕ 1200-1500 рублей... но НОВЫЙ!!! сам понимаешь...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Lazer

    Lazer Bad e-mail

    28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    и еще - по Elcats смотрю - предлагаются разные виды ГТЦ, при покупке ремкомплекта тоже - спрашивают диаметр. Как определиться, какой брать? осмотр ГТЦ результатов никаких не принес. При осмотре на нем была обнаружена только выбитая цифра 2. Ну и стандартный значок VW и ОООО.
    Аналоги смотреть? или только оригинал? или все ж есть что с аналогов приличное?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Lazer

    Lazer Bad e-mail

    28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    понимаю... а еще вижу на экзисте ценники на АТЕ от 3 тысяч..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Юрий-100/44

    Юрий-100/44 Живу я здесь

    2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    извини, не помогу... :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. АндрейР

    АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

    19 апр 2004
    65.710
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    ЛУКАС тоже ничего,внутренний диаметр замерь и будеш знать какой нужно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. kenny

    kenny Bad e-mail

    6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    не биби себе мозг !!!!! пиши запрос по вину на экзист проси все варианты возможные ! Лукас не бери !!! Оригинал тоже!!! первое кал второе дорога

    ха ха ха )))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Lazer

    Lazer Bad e-mail

    28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    угу... экзист дает исключительные ответы - необходимо уточнить варианты деталей. кабыть я не знаю, что их надо уточнить. Потому и спрашиваю.
    то есть без замера диаметра не определить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. az esm fidel

    az esm fidel Живу я здесь

    11 окт 2006
    2.723
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    У мя лукас стоИт. Тьфу-тьфу фсе пашет...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. az esm fidel

    az esm fidel Живу я здесь

    11 окт 2006
    2.723
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    Разбирай и смотри. Все равно на такой мафыне лучше пока не ездить...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Engineer

    Engineer Старожил

    25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    Лазер, не пугайся. Новые колодки всегда прирабатываются. Я сам также чуть сиденье не испортил, когда выезжал из сервиса:) Во-первых, пройдись крупной наждачкой по рабочей поверхности колодок, это уменьшит время приработки с 200 км до 50 (условно), во-вторых, найди спирт, в принципе, любой, не водку, или спец. жидкость для очистки тормозных дисков, и протри ей диски с обеих сторон, протри чистой тряпицей и дай высохнуть. Ошкуренные колодки поставь на место, и езжай на пустую трассу, там разгоняйся несильно и тормози, разгоняйся и тормози. Дай приработаться колодкам к поверхности диска! И только потом, км через 100, если не появятся тормоза, думай о ГТЦ. Кста, особо не перегревай тормоза, давай остыть. И не дай бог на тормозах влететь в лужу. Удачи. Потом отпишись о резултах.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. az esm fidel

    az esm fidel Живу я здесь

    11 окт 2006
    2.723
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu ржунимагу:up:

    100 км без тормозов, париж-дакар отдыхает!

    Инженер, ты прав, но не совсем. Чтобы были симптомы как и Лазера, это надо все диски специально как следует смазать, штоб не ржавели, да не абы чем, а хорошей смазкой :)

    После смены колодок сам вечно в штаны делаю при выезде из гаража, уже 100 раз, давно пора бы научится продавить пидаль несколько раз перед выездом. Но русская душа загадочна, и потому ворота соседского гаража все еще в опасности :rzunimagu
    Но автор пишет не про это....

    А прирабатываются колодки лично у меня минуты за 3-5 спокойной езды. Конечно не для кольцевых гонок, но до юза уперевшись посильнее дожать уже можно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. saw

    saw Живу я здесь

    25 сен 2005
    3.969
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    Погляди тут о замене резинок из ремкомплекта для ГТЦ.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Engineer

    Engineer Старожил

    25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Ответ: Пропали тормоза после замены колодок! Хэлп ми!

    Не первый раз меняю колодки, и каждый раз тормоза еле чувствуются. От марки колодок не зависит. Пусть покатается, потом посмотрим.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...