П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем haruss, 4 апр 2007.

  1. haruss

    haruss Новичок

    4 апр 2007
    64
    Audi 80/B3 1.8S 89г.
    С утра взял из гаража машину и весь день гонял до вечера. Вечером завел её и поехал. Прислушался-нездоровый звук. Вылез, послушал, в районе заднего правого колеса шум(свист). Во время переключения передачи перестает на пару секунд и потом снова. Говорят бензонасос. Сказали меняй. Узнал в ближайших магазинах- б.у.- 3000 т.р. новый - 6000 т.р. Ужасссс.... Что делать подскажите? Может есть выход какой? Говорят от Волги, мол, поставь и всё заяВись. Так ли это и на чем остановиться??????????????????????????

    ПАРНИ, подскажите неотказывайте. Буду признателен.

    Модель АУДИ 80 B3, двиган-моновпрыск PM ,89 год
    :confused:
     
  2. Andryuxa

    Andryuxa Старожил

    19 май 2005
    2.217
    Москва
    ---
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    Могу только подсказать код запчасти.
    0 580 254 910
    Заходишь на Exist.ru и по этому коду ищешь детальку с поиском аналогов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZloyKot

    ZloyKot Участник форума

    9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    Тока без паники! Для начала попробуй бак промыть. У меня не то что насос свистел- машина ехать отказалась. Т.е. движок на холостых молотит, а на передаче глохнет. В баке есть сеточка на дне. Когда она забивается- бензус не идет, насос работает с большим сопротивлением (ну типа чтобы столько же бензина высосать больше силенок надо приложить)- отсюда свист. Мне компрессором промышленным продули сетку- совсем другое дело. Работы на пять минут.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. haruss

    haruss Новичок

    4 апр 2007
    64
    Audi 80/B3 1.8S 89г.
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    А как добраться до сетки побыстрее? Надо бак снимать? Или какие то методы ещё существуют?
     
  5. tsb

    tsb Завсегдатай

    4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    новый 6000? новый 3500 стоит бошевский :) б/у 1000 и хватит его на пол-года :)
     
  6. BahoSSS

    BahoSSS адский алкаш

    9 мар 2005
    16.333
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    я не пойму, из-а 2х копеек колхозить???
    даже б/у аудюшный насос проездит долго...
    а новый оригинал тем более...
    а с волговским только дороже выйдет...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. haruss

    haruss Новичок

    4 апр 2007
    64
    Audi 80/B3 1.8S 89г.
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    Дело в том что машина нужна мне завтра, прямо кровь из носу. А родной насос привезут только через 2 недели. Я ведь живу в глубинке. Пока до нас дойдет... Ну а волговский работать то будет? И не будет ли жрать бензин? Что в итоге то?
     
  8. Kuzen

    Kuzen Живу я здесь

    3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    волговский работать будет, но сначала лучше убедиться - в нём ли проблема... Хотябы продуть бензопровод обратно в бак...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. haruss

    haruss Новичок

    4 апр 2007
    64
    Audi 80/B3 1.8S 89г.
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    Если продую и также все останется. Что тогда? У меня двиган 1.8S Волговский жрать бензин не будет? Все также будет?
     
  10. GEMINI

    GEMINI Живу я здесь

    22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    Автор не колхозь машину.Скупой платит дважды
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Kuzen

    Kuzen Живу я здесь

    3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    задача бензонасоса - создать давление, давление в рампе поддерживается регулятором давления. На расход топлива бензонасос не повлияет. Были случаи, даже на КЕ джетронике (давление впрыска выше) волговский справлялся - у него на выходе около 6 атм. Главное все сделать по-людски, чтоб не подтекало...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Kuzen

    Kuzen Живу я здесь

    3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    Важно убедиться, что на входе (да и на выходе) в бензонасос нет ни-каких помех типа засоров сеточек и т.д. Если они есть, то бензонасос даже новый будет свистеть. У бензонасосов два важных параметра: развиваемое давление и расход (способность прокачивать л/мин).Если давление зависит от состояния бензонасоса, то расход может зависеть от разных факторов...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. haruss

    haruss Новичок

    4 апр 2007
    64
    Audi 80/B3 1.8S 89г.
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    А где находится этот регулятор давления? Завтра попробую продуть бензопровод и если непоможет куплю Волговский бензонасос, поставлю. Результат напишу. Спасибо парни за советы.
     
  14. Kuzen

    Kuzen Живу я здесь

    3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    находится он под капотом...ты же бензонасос собирался менять?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. haruss

    haruss Новичок

    4 апр 2007
    64
    Audi 80/B3 1.8S 89г.
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    Парни! Все нормально. В сервисе дунул компрессором от бензонасоса в бак и все заработало как надо. Даже лучше. Буду чистить бак. Огромное спасибо всем кто участвовал со мной в беседе.
     
  16. saw

    saw Живу я здесь

    25 сен 2005
    3.969
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    Попробуй, но в бак тебе не залезть и сетку забитую не прочистить, только если насос погружной это получится. Если электронасос выносной, то обычно или замена бака или надо пробить сетчатый фильтрующий рукав через выходное отверстие бака снизу и врезать дополнительный фильтр перед насосом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Lazer

    Lazer Bad e-mail

    28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    а какой врезать? там ведь до насоса судя по всему давления никакого практически, т.е. подойдет обычный жигулевский низкого давления? правда он пластмассовый сцуко...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. saw

    saw Живу я здесь

    25 сен 2005
    3.969
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    Вообще в камасутре по Б3 когда-то видел такой оригинальный фильтрик, значит он существует в природе. Бензик туда попадает действительно самотёком, давления нет, можно и обычный карбюраторный, только менять придётся раз в 10ткм пробега или даже чаще, от чистоты топлива зависит, у меня когда-то такой и стоял. Но зато фильтр после насоса будет жить вечно и ресурс у насоса вырастет в разы!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Quwer

    Quwer Завсегдатай

    22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900
    Ответ: П О М О Г И Т Е ! ! ! АУДИ 80 В3

    Летом 2005 находился в командировке в Республике Коми, славный город газовиков Вуктыл на р. Печора. И практически в момент отъезда домой пожелал счастливой дороги бензонасос. Комментарии излишни. Даже в столице Коми бензонасос на 4В мне предложили привезти через пару недель за 6800р. Поставил от 2109 (Бош) с незначительными переделками крепления. Работает по прежнему без замечаний. Расход, динамика все в норме.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...