1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Новости Audi

Самые свежие новости, обзоры и тест-драйвы автомобилей Audi.

Фильтры:

Префикс:
i x
Удалить все фильтры:
x
Список новостей
  1. Круче, чем Subaru: тест-драйв Audi A6 Quattro

Круче, чем Subaru: тест-драйв Audi A6 Quattro

Бывает, что техническая начинка автомобиля совершенно не соответствует имиджу. Ну, скажем, вам продают «премиум», сделанный на скучной тележке массового производителя, с унылым атмосферным мотором. В случае с Audi A6 несоответствие тоже очевидно, но проблема в другом: эта машина слишком дерзко едет для своего образа типичного транспорта зажиточного пенсионера. В середине девяностых у моего дедушки была...
    4.972
    9
  2. Радость снега: как правильно выбираться из сугроба во дворе или на обочине

Радость снега: как правильно выбираться из сугроба во дворе или на обочине

Отличная снежная погода омрачается для автомобилиста долгими прогревами, сложностями с парковкой и особенно выкапыванием машины из сугробов по утрам. Ну и конечно же, всегда есть шанс просто застрять на неочищенной дорожке или даже попасть в ДТП из-за скользкой дороги и плохой видимости. Если сложно парковаться или «выпарковываться» обратно на дорогу, то, конечно, всегда можно поработать лопатой, но физические...
    4.413
    9
  3. Первый тест Audi A4: Интроверсия

Первый тест Audi A4: Интроверсия

Ровно восемь лет назад я все это уже видел, слышал и чувствовал. Пусть итальянский серпантин вьется сейчас в окрестностях Венеции, а не по Сардинии. И пусть в руках я держу абсолютно новый руль, сижу в абсолютно новом кресле (облегченном на 5 кг!) и смотрю на абсолютно новые виртуальные приборы, меня не покидает стойкое ощущение дежавю. Новая Audi A4? Мне кажется, все эти восемь лет я ездил именно на ней....
    3.830
    0
  4. След в след: тест-драйв новой Audi A4 B9

След в след: тест-драйв новой Audi A4 B9

К Audi A4 у меня отношение особое. Без малого четырнадцать лет назад именно А-четвертая поколения B6 стала первой машиной, которую мне дали для тест-драйва. Как и в случае с первой любовью, в душе она осталась для меня незабываемой. К слову, спустя 6 лет я таки купил аналогичное, но уже подержанное авто, причем того же цвета. И, похоже, теперь у меня есть новая цель… Знакомство Как ни ходи вокруг, A4...
    4.575
    11
  5. Смена тяги: новые электрические технологии Audi

Смена тяги: новые электрические технологии Audi

Отправляясь на технический семинар Audi, Кирилл Милешкин был уверен, что немцы заведут разговор о дизелях. Однако нынче всё внимание – альтернативным источникам энергии, главным из которых должно стать электричество. Итак, сосредоточимся на новых способах применения электричества в автомобиле, будь то долгоживущая батарея или электромеханический качающийся амортизатор eROT. Новый трон В словаре Audi...
    2.017
    0
  6. Почём вторая жизнь моторов: как восстанавливают двигатели

Почём вторая жизнь моторов: как восстанавливают двигатели

В кризис, когда из-за высокого курса валют цены на новые узлы кусаются, самое время вспомнить о том, что наши российские специалисты еще с 90-х годов применяют технологии, позволяющие успешно восстанавливать даже «одноразовые» моторы, и о том, что ремонт двигателя выгоднее, чем покупка нового. Профессионально «реанимированный» агрегат, если бережно его обкатать и правильно эксплуатировать, прослужит не меньше...
    9.036
    11
  7. Алюминиевый сундучок с сюрпризами: выбираем Audi A8 D3 с пробегом

Алюминиевый сундучок с сюрпризами: выбираем Audi A8 D3 с пробегом

Вариатор, алюминиевые кузова, пневмоподвески, непосредственный впрыск – все эти сложные узлы Audi A8 позволят владельцу выучить дорогу до сервиса наизусть. Впрочем, относительно надежные версии у модели есть. Дебют в представительском классе Кажется невероятным, но Audi не так уж давно является признанной премиальной маркой. Еще в восьмидесятые годы попытки Audi реализовать наследие престижных предков в лице...
    5.047
    1
  8. Как обеспечить хороший обзор: выбираем дворники и стеклоомывающую жидкость

Как обеспечить хороший обзор: выбираем дворники и стеклоомывающую жидкость

Дворники – они же щетки стеклоочистителя – нужны при любых властях. Вместе с надежной стеклоомывающей жидкостью добрые дворники обеспечат водителю хороший обзор при любом режиме. Кстати, на дворе ноябрь с его некомфортной погодой. Самое время вспомнить, какими бывают эти самые жидкости и щетки и какие из них лучше справляются со своими обязанностями. Какие щетки зимние? Честно говоря, каких-либо...
    6.015
    25
  9. Валли валит: Автовести против робота-гонщика

Валли валит: Автовести против робота-гонщика

Золотое правило безопасного вождения гласит: думай за себя и за того парня. Но скоро место "того парня" займет пара микросхем, и думать за него уже не придется, а это значит, что водитель обречен на вымирание. Но нас так просто не возьмешь! Вооружившись могучим V8, мы дали бой высоким технологиям. "Так, давай договоримся сразу: мне нужен от тебя всего один круг. Один хороший круг, в течение которого ты не...
    2.724
    8
  10. Радар-детектор с собственным лицом: обзор PlayMe Twice

Радар-детектор с собственным лицом: обзор PlayMe Twice

Флагманская модель радар-детектора от PlayMe с OLED-дисплеем «берет» все известные радары, включая «Автодорию» и «Стрелку», а также умеет издалека отличать работающие камеры от муляжей. Проверьте, может быть, некоторые «ящики» на вашем ежедневном маршруте на работу можно проезжать побыстрее? Радар-детектор PlayMe Twice Характеристики : • Рабочие диапазоны: – Х-диапазон: 10,525 ГГц – К-диапазон:...
    2.750
    0
  11. Ку значит Комфорт: тест-драйв Audi Q7

Ку значит Комфорт: тест-драйв Audi Q7

Производитель вместе с максимально облегченным кузовом огромного кроссовера обещал нам идеальную «легковую» управляемость и ничтожный расход топлива. А еще – много-много уюта. Практическое использование показало, что все эти обещания – почти что правда. Дисклеймер: Вы читаете двадцать пятый по счету эпиграф, предыдущие двадцать четыре оказались совсем унылыми. Этот, в общем-то, тоже не блещет юмором и...
    3.206
    0
  12. Audi TT

Audi TT

Audi TT третьего поколения (Typ 8S) на всефольксвагеновской платформе MQB с турбочетверкой 2.0 TFSI (230 л.с.), «механикой» и передним приводом стоит сейчас 2 млн 121 тысячу рублей, а мы «примерили» полноприводное купе с шестиступенчатым «роботом» за 2 млн 904 тысячи: со светодиодными фарами, климат-контролем, обвесом S line, 18-дюймовыми колесами, виртуальной приборной панелью... Форсированная версия TTS...
    4.259
    0
  13. Свидетель со связями: тестируем шесть видеорегистраторов с GPS-модулем

Свидетель со связями: тестируем шесть видеорегистраторов с GPS-модулем

Видеорегистратору сегодня отводится особая роль. Закон обязывает водителей оформлять мелкие ДТП без участия сотрудников Госавтоинспекции, а чтобы в дальнейшем у страховщиков не возникло вопросов, нужно запастись фото- и видеосвидетельствами с места происшествия – с указанием даты, времени и географических координат. Такие возможности предоставляют лишь видеорегистраторы с GPS-модулем. Шесть таких устройств мы и...
    4.684
    0
  14. Конец эры бензина: что будем заливать в баки в будущем — шесть альтернатив

Конец эры бензина: что будем заливать в баки в будущем — шесть альтернатив

Споры о том, как скоро иссякнут нефтяные запасы, длятся не первый год. Одни предрекают закат эры «черного золота» к середине XXI века, другие считают его запасы неиссякаемыми. Кто прав, покажет время. А пока изучаем, какие предлагаются альтернативы. Что придется заливать в баки на АЗС будущего? Виски нам поможет: топливо с шотландским акцентом Шотландцы недолго думая решили использовать для получения...
    6.220
    32
  15. Дизайн-бюро «альтернатива»: тест-драйв Audi A7 3.0 TFSI

Дизайн-бюро «альтернатива»: тест-драйв Audi A7 3.0 TFSI

Как там было в старой-старой рекламе? «При всем богатстве выбора другой альтернативы нет». Мне эта фраза лезла в голову каждый раз, когда я садился за руль Audi A7. Странно звучит? Сейчас попробую объяснить почему. Зачем дизайнеру пиджак? Смею признаться, что к этой марке у меня давняя иррациональная любовь, еще со школьных пор, когда отец одноклассницы развозил нас после школьной дискотеки по домам...
    4.353
    16
  16. Почему в главных бедах моторов не виноват плохой бензин?

Почему в главных бедах моторов не виноват плохой бензин?

Я уже давно привык к тому, что отечественный бензин считают чуть ли не главной причиной всех проблем машин. Гаражные мастера с легкостью рассуждают о том, что бензин, дескать, не Евро-4-5, как машины, и он им не подходит, что моторы от него мрут, как мухи, ресурс падает и так далее. Более того, в последнее время стало модно объявлять бензин источником бед на самом высоком уровне. В участившихся случаях...
    3.237
    1
  17. Шанс на реванш: первая встреча с новой Audi A4 B9

Шанс на реванш: первая встреча с новой Audi A4 B9

Важность «четверки» для Audi переоценить сложно. Это такая же визитная карточка компании, как, например, «трешка» у BMW, на которую приходится чуть ли не четверть всех продаж марки. BMW мы вспомнили не случайно, в данном контексте уместно вспомнить и Mercedes C, и Lexus IS, ведь все они уже обновили свои бестселлеры, и Audi в последние годы было очень тяжело с ними конкурировать. С другой стороны, именно...
    5.577
    22
  18. Audi A6 FL: бизнес-седан с повадками спорткара

Audi A6 FL: бизнес-седан с повадками спорткара

В Ингольштадте, похоже, устали выслушивать и от поклонников конкурирующих брендов,и от лояльных марке клиентов упреки в безликости, и решили в корне исправить ситуацию. И в случае с новой Audi A6 им это более, чем удалось. Это только на первый взгляд кажется, что автомобиль почти не изменился – на самом деле производитель потрудился на полную катушку. И что не может не радовать – постарался избавить особо...
    4.751
    10
  19. 8 мифов об автомобилях: от разгона до сотни за секунду до правильного цвета антифриза

8 мифов об автомобилях: от разгона до сотни за секунду до правильного цвета антифриза

У какого масла меньше вязкость – у минерального или у синтетического? Кто быстрее стартует – трактор или легковушка? Ответы на очевидные вопросы могут быть неверными, говорят Михаил Колодочкин и Эдуард Коноп. Нравится это кому-то или нет, но мы постепенно превращаемся из автолюбителей в банальных пользователей. И причина не только в том, что современная техника стала почти необслуживаемой. Многим водителям...
    6.334
    32
  20. Как повлияет экологическая лихорадка на конструкцию автомобилей

Как повлияет экологическая лихорадка на конструкцию автомобилей

В сентябре на территории Евросоюза вступили в силу экологические нормы Евро-6, через два года грядут более суровые Евро-6с, а к концу 2020 года автопроизводителей обяжут выполнять сюрреалистические требования по выбросам CO2. Как повлияет борьба за чистоту окружающей среды на конструкцию автомобилей, разбирался Андрей Ежов. Длительная зарядка АКБ электромобилей и подзаряжаемых гибридов плохо подходит для...
    3.132
    3

Настройки отображения тем

Загрузка...