Т.к. буду в скором времени менять радиатор, то решил заодно не откладывать и заменить сабжи. Теория читана - перечитана. Интересуют подводные камни на данном двигателе, если они есть. А есть-ли они?
Ответ: Замена ремня ГРМ и гидриков на AAD. Какие гидрики собрался поставить Знаю точно что подходят один в один от Волговского 406 движка
Ответ: Замена ремня ГРМ и гидриков на AAD. Волговские подходят, но очень многие мотористы ЗМЗ ставят вместо волговских гидриков (110 руб / шт) INA-вские (170 руб/шт)... Какой смысл колхозить?
Ответ: Замена ремня ГРМ и гидриков на AAD. Мужики, а подскажите вот что: Ремень, ролик и гидрики чьи брать? В общем, что брать ваговское, а что неоригинал.
Ответ: Замена ремня ГРМ и гидриков на AAD. Я себе взял ролик натяжителя SKF - штука рублей (старый такой же стоял), ремень Gates Power Grip - 550 по-моему. Конечно, столь малый пробег не показатель, но 8 тыщ - полет нормальный...
Ответ: Замена ремня ГРМ и гидриков на AAD. +1 Ролики можно брать СКФ, ремни Гейтес. Прокладки Ерлинг.
Ответ: Замена ремня ГРМ и гидриков на AAD. Спасибо за подсказки А вот еще вопрос - продавец спросил какая у меня прокладка клапанной крышки (пробковая или......ээээ.....забыл как там ее), типа шпильки под них различаются. А я и не знаю какая. Как быть? Ибо после разборки я уже не смогу за ней так просто в Москву сгонять, а в городе скорее всего только на заказ ждать придется.
Ответ: Замена ремня ГРМ и гидриков на AAD. А вот хрен его знает :rotate: ! Я думаю, что пробковые ставились года до 88, но вот у меня прокладка стояла очень интересная- резина с шайбами, но более высокими, чем на новых прокладках, т.е. под шпильки без буртиков. А так может пробить по ВИНу и номеру движка . Удачи!
Ответ: Замена ремня ГРМ и гидриков на AAD. Чо-то я щас подумал, а чего голову-то ломать, заказывай резиновый Elring ( ИМХО всяко лучше пробковой прокладки), а если вдруг стояла пробковая, всего и делов -поменяешь шпилки на вазовские, без буртика. Удачи, Мансур!
Ответ: Замена ремня ГРМ и гидриков на AAD. А подходят? а то я я ставил себе резинку сначала, эта зараза (шайбочка стала колом и масло лилось, , а некоторые шпильки уе того - резьба слизана, какие вазовские подходят? с удовольствием поменяю.
Ответ: Замена ремня ГРМ и гидриков на AAD. гуд, спасибо за совет, а то эти шпильки меня одно время з...ли, (загрызли ), а учитывая что гидрики менять боюсь родные не выдержат
Ответ: Замена ремня ГРМ и гидриков на AAD. Джентельменский набор - именно такое все и поставил. Пришел в магазин покупать прокладку под клапанную крышку - продавец сует пробковую. Знакомый на Джетту брал - поставил - масло хлещет - выкинул - поставил старую. Стоит 70 рублей. Я ему говорю - иди на йух, давай резиновую - долго копался, но нашелся Elring - 300 руб., но зато все "сухо и комфортно" Так что лучше не экономить на мелочах - не зря на заваде Роллс-Ройс по-моему в цехах табличка висит "Внимание к мелочам рождает совершенство, но совершенство - не мелочь"
Ответ: Замена ремня ГРМ и гидриков на AAD. А я пробковую поставил. Гляну. Если будет хлестать, поставлю резиновую.
Ответ: Замена ремня ГРМ и гидриков на AAD. Ставил резиновую с металлическими шайбами, с первых разов текла, потом канавку под изгиб в передней части прокладки поставил на ABROвский герметик. Как сейчас не скажу- чтоб не сглазить . А вообще тема по замене прокладки клапанной крышки, баян старинный.