Замена ремня ГРМ и гидриков на AAD.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pilot07, 15 авг 2007.

1. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Т.к. буду в скором времени менять радиатор, то решил заодно не откладывать и заменить сабжи. Теория читана - перечитана. Интересуют подводные камни на данном двигателе, если они есть. А есть-ли они?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kola56711

Kola56711 Новичок

1 май 2006
    87
    AUDI 100/45 AAD 92
    Ответ: Замена ремня ГРМ и гидриков на AAD.

нету.

3. VASYI

VASYI Новичок

20 июн 2007
    10
    Audi 100 2.0Е 1991г.

Какие гидрики собрался поставить Знаю точно что подходят один в один от Волговского 406 движка

4. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Волговские подходят, но очень многие мотористы ЗМЗ ставят вместо волговских гидриков (110 руб / шт) INA-вские (170 руб/шт)...

Какой смысл колхозить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Мужики, а подскажите вот что:

Ремень, ролик и гидрики чьи брать? В общем, что брать ваговское, а что неоригинал.

6. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Я себе взял ролик натяжителя SKF - штука рублей (старый такой же стоял), ремень Gates Power Grip - 550 по-моему. Конечно, столь малый пробег не показатель, но 8 тыщ - полет нормальный...

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI

+1 Ролики можно брать СКФ, ремни Гейтес. Прокладки Ерлинг.

8. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Спасибо за подсказки ;)

А вот еще вопрос - продавец спросил какая у меня прокладка клапанной крышки (пробковая или......ээээ.....забыл как там ее), типа шпильки под них различаются. А я и не знаю какая. Как быть? Ибо после разборки я уже не смогу за ней так просто в Москву сгонять, а в городе скорее всего только на заказ ждать придется.

9. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

А вот хрен его знает :rotate: ! Я думаю, что пробковые ставились года до 88, но вот у меня прокладка стояла очень интересная- резина с шайбами, но более высокими, чем на новых прокладках, т.е. под шпильки без буртиков. А так может пробить по ВИНу и номеру движка :shock: . Удачи!

10. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

Чо-то я щас подумал, а чего голову-то ломать, заказывай резиновый Elring ( ИМХО всяко лучше пробковой прокладки), а если вдруг стояла пробковая, всего и делов -поменяешь шпилки на вазовские, без буртика. Удачи, Мансур!

11. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

А подходят? а то я я ставил себе резинку сначала, эта зараза (шайбочка стала колом и масло лилось, , а некоторые шпильки уе того - резьба слизана, какие вазовские подходят? с удовольствием поменяю.

12. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

Шпильки клапанной крышки на классику.

13. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

гуд, спасибо за совет, а то эти шпильки меня одно время з...ли, (загрызли :) ), а учитывая что гидрики менять боюсь родные не выдержат :)

14. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Джентельменский набор - именно такое все и поставил. Пришел в магазин покупать прокладку под клапанную крышку - продавец сует пробковую. Знакомый на Джетту брал - поставил - масло хлещет - выкинул - поставил старую. Стоит 70 рублей. Я ему говорю - иди на йух, давай резиновую - долго копался, но нашелся Elring - 300 руб., но зато все "сухо и комфортно" :) Так что лучше не экономить на мелочах - не зря на заваде Роллс-Ройс по-моему в цехах табличка висит "Внимание к мелочам рождает совершенство, но совершенство - не мелочь" :)

15. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

А я пробковую поставил. Гляну. Если будет хлестать, поставлю резиновую.

16. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

Ставил резиновую с металлическими шайбами, с первых разов текла, потом канавку под изгиб в передней части прокладки поставил на ABROвский герметик. Как сейчас не скажу- чтоб не сглазить :). А вообще тема по замене прокладки клапанной крышки, баян старинный.