Привет Вам из Беларуси!! Потек радиатор, заменил, сделал отчетик, решил выложить у вас, т.к. не нашел для своей машины у вас. Что-бы увеличить фото, просто тисните на него Ну что ж, начнем: 1. Вынимаем пепельницу пассажирскую, там винт (у некоторых два), откручиваем 2. Возле кнопки ручника в опущенном состоянии декоративная заглушка, ее снимаем, и откручиваем еще один болт (у меня он проблематично открчивался, т.к. невозможно было на него надеть ни ключ, ни головку. пришлось немножко расширять пространство воркуг болта) 3. Снимаем "потолок" под ногами пасажира (держится двумя болтами) 4. Снятие бардачка. По бокам имеются две планочки, в каждой из которых по два болта - откручиваем. Доставаться он сразу не будет. Поэтому плоской отверткой правую сторону немножко отгибаем (на месте поймете как) и достаем ее из торпеды, затем левую сторону достать без проблем можно В снятом состоянии выглядит вот так. Поэтому с снятие сложнее чем у просто "откидной дверцы" 5. Снимаем карман, который находится под рулем. Это несложно, он крепится несколькими болтами 6. Далее аккратненько поддев плоской отерткой декоративную планочку вокруг климы огаляем 4 болта. Болты №1 держат планку №3, которая не дает вывалиться бополнительным приборам. Болты №2 - это нижние болты, которые держат панель, в которую вставляется клима, магнитола, кнопки (аварийка и т.п.) и центральные воздуховоды 7. Для более удобного снятия нижней части бороды (пепельница, доп. приборы), откручиваем наболдашник с рычага КПП, и открутив болт (за декортавиной накладкой возле кнопки опущенного ручника) снимаем кожаный чехол. 8. Что-бы добраться до верхних двух болтов, крепящих панель с климой и т.п., надо снять воздуховоды. В мануале показан крюк, которым это можно сделать, но я обернул тонкую отвертку тряпкой чистой, и без проблем их достал. Откручиваем два появившихся болта. 9. Отсоединяем и датсаем магнитолу. Отключаем и достаем кнопки аварийки и т.п. (аккуртно сверху поддев плоской отверткой они несложно вынимаются) 10. По бокам торпеды (по две с каждой стороны), вынимаем заглушки и откручиваем болты Что-бы торпеда совсем была освобождена от кузова надо еще открутить два болта, которые находятся внизу "бороды" и прикручены к выступающему каналу (не знаю как его назвать правильно ). 11. Для снятия руля понадобится звездочка. Но проблема еще в том, что отверстия в руле гораздо уже любой звездочки что я нашел, поэтому пришлось немножко пакоцать их (вобщем последствий не видно.) Снимаем "стрекозу", и приборку. Там ничего вложного, все интуитивно понятно. Торпеду можно вынимать, ее ничего не должно держать. В моем случае только мешали провода на пищалки, и два провода на датчик температуры в салоне (думаю что это он) 12. Переходим под капот. Снимаем два патрубка (одеты кстати на радиатор печки), откручиваем два болта (один вощле патрубков, второй чуть левее и довольно ниже). 13. Откручиваем болты с защиты под дворниками (сами дворники не обязательно снимать), достаем фильтр, и откручиваем все болты что видим. 14. Отсоединяем потрубки климы: шестигранником ослабляем планочку, и снимаем ее. Откручивайте неспеша!! Т.к. система находится под давлением, и надо спустить весь газ. Кондиционер надо будет заправлять заново. Теперь можно вынимать весь воздуховод. Вынимаем испорченный радиатор, вычищаем, вымываем, высушиваем все внутри воздуховода. Ставим новый радиатор и готовимся к еще большему геморою: установкой всего обратно!! Кому интересно, в разобранном виде салон выглядит так Не забуудте развоздушить систему охлаждения!!! PS желаю поменьше пользователям ауди подобных поломок! PPS авто с двигателем v6
Когда то сам менял но без климы. Теперь имея авто с климой ,сравниваю что траблов немного больше при замене.
Хорошо законспектировано. Самому разбирали, но мастер по печкам. Теперь проблема с кондиционнером. Ремень на компрессоре кондера проскакивает. В ситеме кондиционирования показывается давление скачет от 13 до 15 бар или атмосфер (не разобрался до конца). И при включении кондиционнреа откуда-то идет маслянный дым. Подозреваю, что трубки кондицонера (фотография 14) плохо соеденили и где-то перекрываются какой-нибудь прокладкой, потом давление повышается и выдавливает небольшую часть фреона вместе с маслом на раскаленный коллектор, после этого давление падает и ремень продергивается. И так по кругу. Не встречалмсь с подобной проблемой? До ремонта печки кондер прекрасно работал. Может к блоку изображенному на 14.2 фотографии не подсоеденили какие-нибудь провода и не включились какие-нибудь датчики (но тогда почему вообще включается кондиционер)? Кондиционерщики говорят кто-что: 1. Ремень плохо натянут (но почему маслянный дым идет при включении кондера) 2. Фрикционы на электромагнитной муфте стерлись и проскальзывают (но почему не слышно металлического скрежета, как на стершихся тормозах).
Отвечаю сам на свой вопрос. Все спасибо всем проблема решилась, после настойчивого осаждения мастера по кондерам. Когда меняли печку, то разъединяли трубки системы кондиционирования. В одной из трубок находился дроссель (со слов мастера), который выполняет роль клапана для создания дифференциального давления (т.е. в тракте от компрессора к дросселю создается высокое давление, а между дросселем и компрессором низкое). Так вот проблема, в том, что грамотно надо было срустить весь фреон, а затем разъединять трубки, а мастер по печкам разъеденил трубки под давлением, из=за чего дроссель просто незаметно выстрелило из трубки. Когда сняли защиту, то обнаружили и виновника маслянного дыма, это был защитный клапан высокого давления в компрессоре, т.к. дросселя не было, то компрессор давил фреон во входной тракт с такой же силой как и на выходе (т.е. низкого давления на входе не было), от чего клапан срабатывал и выкидывал лишнее масло с фреоном, которые падали на горячий коллектор выхлопной трубы. Выброс смеси из клапана, происходил какими-то короткими очередями, т.е. звук продергивающегося ремня создавал этот клапан. Надеюсь опыт будет полезен. Кстати на втором снимке в пункте 14 дроссель должен торчать из трубки с малым диаметром, но его нет.
ни как нельзя. если только распилить , сломать на две части корпус печки ну и конечно там есть защёлки - можно с помощью этих защёлок разобрать, но это то же самое , что распилить - сломать.
Да , к сожалению без разъединения трубок на кондер , не обойтись , сегодня менял радиатор отопителя и в этом убедился
для того что-бы достать радиатор, надо вынимать сис-му воздухаводов, а без отсоединения патрубков это не сделать