Всем доброго вечера.Мы с другом имеем две ауди 100 С4,обе с двигателями 2.3 AAR и 5 ступенчатыми МКПП.Вопрос вот в чём - у сотки друга скорость 60 км/ч это 3я передача и 2000 об/мин,100 км/ч это 5я передача и 2000 об/мин,а на моей сотке 60 км/ч это 3я передача и 3500-3700 об/мин,100 км/ч это 5я передача и 3500-3700 об/мин...Думали что дело в приборной панели - поменяли приборки местами,всё тоже самое,да и по навигатору скорость +/- 10 км/ч.Где то читал что под каждый двигатель есть разные МКПП с разными передаточными числами.Если кто разбирается в этом,скиньте номера коробок под мой двигатель с длинными передачами,а то как то напрягает постоянная езда на высоких оборотах
Ребят,вобщем нет сейчас возможности залезть под машину прочитать буквы,скиньте кто знает буквенные обозначения коробок с длинными передачами
немного оффтоп для сравнения у меня 60 км\ч на 3 передаче при 3000 об\мин 100 км\ч на 5 передаче при 3000 об\мин
аПсалютна сагласен.... видимо у другана дизельный коробас стоит, а у тебя с двухлитрового двигла. Под машину лазить не надо - код коробки выбит на колоколе, на ровной площадке, прям под рул. рейкой.
Одной коробки мало, потребуются сопутствующие детальки. Так что взять просто снять одну и поставить другую в данном случает не выйдет.