i Внимание: вас снимают: обзор видеорегистратора Audi Universal Trafic Recorder

Тема в разделе "Статьи и обзоры", создана пользователем AudiNews, 28 сен 2018.

  1. AudiNews

    AudiNews Пол: Мужской Audi-Club Info

    2 мар 2011
    4.450
    А4
    Я не люблю регистраторы, хотя ни минуты не сомневаюсь в полезности этих устройств… Скажете, парадокс? Просто меня раздражает любой чужеродный предмет, который приходится искусственно вписывать в интерьер салона автомобиля. А если это автомобиль премиального бренда? С навигационными системами здесь, как правило, все в порядке, и нет необходимости дополнительно крепить к лобовому стеклу или передней панели планшеты или смартфоны на присосках. С видеорегистраторами ситуация не столь оптимистична, но с появлением видеорегистратора Audi Universal Traffic Recorder хочется верить, что и это направление получит свое развитие.

    [​IMG]

    БЕЗ КОМПРОМИССОВ

    Если вам доводилось беседовать с автомобильными дизайнерами, то вы знаете, что о каждой линии экстерьера или интерьера, каждом, даже самом маленьком, решении они могут говорить и говорить. А как же иначе, если те самые линии в результате и образуют гармоничный образ, целостность которого так просто разрушить одной неуместной деталью. С видеорегистраторами, которыми я ранее пользовался в режиме тестов, я смирился с трудом: тянущиеся от прикуривателя провода, кронштейны с присосками. В то же время мне приходилось неоднократно признавать, что запись видеорегистратора оказывалась как нельзя кстати. А значит, возможность быть защищенным при разрешении конфликтных ситуаций на дороге и собственное чувство эстетики требуют компромисса? В случае с Audi Universal Traffic Recorder никаких компромиссов не нужно.

    Во-первых, этот видеорегистратор спроектирован в соответствии с дизайном интерьера автомобилей Audi и технически может устанавливаться на большинство моделей*. Во-вторых, и держатели устройства, и провода от него скрыты в кузовных панелях. В-третьих, видеорегистратор установлен так, что не мешает обзору водителя и не отвлекает внимание пассажиров, являясь гармоничной деталью автомобиля. И еще один очень важный момент: видеорегистратор Audi UTR крепится таким образом, что в случае ДТП или резкого торможения он останется на своем штатном месте.


    НА ВСЕ РУКИ

    Функции большинства видеорегистраторов ограничены только записью «по кругу» во время движения автомобиля и ориентированы лишь на возможность записи дорожной ситуации, что может стать полезным в спорных случаях. Функционал Audi Universal Traffic Recorder намного шире. Например, под контролем видеорегистратора находится ситуация не только во время движения, но и в случае нахождения автомобиля на парковке. Есть две версии видеорегистратора: одна модель предполагает установку спереди, а другая — и спереди, и сзади. Передняя камера осуществляет запись в формате Full HD 1920x1080, что позволяет использовать Audi UTR и в качестве полноценной видеокамеры для записи дорожных впечатлений, а задняя камера записывает с разрешением HD 1280x720.

    Еще одна полезная функция — возможность поиска припаркованного автомобиля с помощью регистратора. Это пригодится и на парковке перед крупным супермаркетом, и во время прогулки в лесу. В работе видеорегистратора используется двухканальная система контроля пространства перед автомобилем и за ним, управлять которой можно через смартфон с помощью специального мобильного приложения с большим количеством настроек. Оно же позволяет просматривать видеоизображение в режиме реального времени.


    КАК ЭТО РАБОТАЕТ

    Видеорегистратор Audi Universal Traffic Recorder имеет три режима работы, предусматривающие различные условия как на дороге, так и при парковке. В режиме «Стандартный» запись начинается с момента пуска двигателя и ведется до его выключения. Буфер записи во всех трех режимах закольцован — после заполнения памяти устройства старые записи удаляются, и на их место производится новая запись. В то же время данные сохраняются на SD-карту, и запись имеет защиту от стирания как в дорожном, так и в парковочном режимах.

    Режим «Событийный», запись в котором начинается сразу после механического воздействия, активируется при превышении порогового значения данных с датчика ускорения. Настройку чувствительности датчика можно произвести через приложение Audi UTR. Вся информация хранится в файлах, размер которых (время записи в конкретный файл) может задать пользователь.

    Режим «Парковочный» — одна из «фирменных» функций видеорегистратора Audi Universal Traffic Recorder. Запись в память устройства производится по сигналу радарного датчика, который активируется сразу после выключения двигателя и реагирует на появление движения возле автомобиля или в случае удара или перемещения автомобиля. При этом работа регистратора в режиме ожидания может продолжаться до 20 дней.

    [​IMG]
    В парковочном режиме Audi UTR активируется по сигналу радарного датчика и реагирует на движение возле автомобиля, удар или перемещение автомобиля.


    ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

    Приложение Audi UTR разработано конкретно для этого регистратора, и с его помощью можно просматривать файлы в режиме реального времени, управлять данными, настраивать параметры и активировать функции. Связь видеорегистратора Audi Universal Traffic Recorder со смартфоном осуществляется через сеть Wi-Fi, точка доступа которой интегрирована в устройство. Так, в режиме Live View с помощью смартфона можно настроить положение камеры видеорегистратора, а видеогалерея позволяет просматривать и экспортировать в память смартфона файлы с SD-карты. После того как двигатель автомобиля выключен, в памяти устройства с ретрансляцией на смартфон сохраняется GPS-информация о местонахождении автомобиля, дата и время последних изображений с передней и задней камер. В меню настроек приложение позволяет переключать и контролировать работу видеорегистратора в различных режимах, регулировать чувствительность датчиков ускорения и столкновения, активировать и настраивать другие функции.

    Итак, краткий вердикт по поводу того, чего мы ждем от идеального видеорегистратора и насколько Audi Universal Traffic Recorder соответствует тем самым ожиданиям. Дизайн устройства наверняка удовлетворит самых требовательных к этому пункту клиентов, а крепление регистратора в салоне автомобиля не только удобно, но и эстетично. Питание Audi Universal Traffic Recorder от бортовой сети автомобиля не требует контроля за зарядом батареи самого устройства и позволяет вести запись даже при выключенном двигателе. Запись изображения ведется в формате HD, что обеспечивает высокое качество картинки. Таким образом, функциональные возможности Audi Universal Traffic Recorder действительно близки к идеальным, тем, которые самые взыскательные клиенты ожидают от подобного прибора.

    [​IMG]
    Связь Audi UTR со смартфоном осуществляется через сеть Wi-Fi, точка доступа которой интегрирована в устройство.

    * Модели Audi, на которые может быть установлен Audi Universal Traffic Recorder: Q3, RS Q3, Q5, SQ5, Q7, A4, A4 Avant, S4, S4 Avant, A6, A6 Avant, A8, S8, A6 Allroad Quattro, S6, S6 Avant, RS6 Avant, A7 Sportback, S7 Sportback, RS7 Sportback.

    5koleso.ru
     

    Вложения:

    Kris_4.2_quattro и advert нравится это.
  2. Kris_4.2_quattro

    Kris_4.2_quattro Пол: Женский Живу я здесь

    31 окт 2015
    1.627
    Москва
    Была S4B8
    Наверно можно в любую ауди его поставить
     
  3. evgen320

    evgen320 Пол: Мужской Новичок

    19 дек 2009
    56
    Москва
    A6C5 2002г 3,0
    Пользовался полгода, очень сырой продукт:thumbdown:. После обновления умер:hot::hot::hot:.
     
    quattrosens нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...