Солекс ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Rokfeller, 25 мар 2018.

1. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Ребят помогите, ауди 80 1,8 поставил новый карб солекс 73 новый трамблер , расход высоковат 26 л на 130 км. Щас поставил тройник абсорбер для обратки в бак , на карбе обратку заглушил , теперь заводишь работает секунд 20 и глохнет потом опять крутишь стартером работает и глохнет , вскрыл карб камера поплавочная пустая после того как глохнет

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    http://www.audi-club.ru/threads/solex-na-audi-80-b3-1-8-ru.153957/
    Можешь читать с середины.

Ну а если есть желание получить реальные советы, представь авто подробно.

Мы ж не видим, что и как у тебя там. Может, установлено криво, в прямом и переносном смысле и тп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.

4. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Двигатель, sf , 1.8 шланг с вакуума трамблера идет на карб , с топливного насоса шланг на клапан с клапана на карбюратор и на обратку на карбе обратка заглушена в этом случае заводится и глохнет

5. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.

Карб новый ничего в нем не менял , единственное уровень в поплавочной камере карбюраторщик увеличил зажигание последние мастера у кого был выставлено на слух не знаю как он определил то ли на 6 -8 градусов но стекочат пальцы даже на холостых когда газу даш

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.447
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Слишком раннее зажигание.
    Поворачивай трамблёр по миллиметру ПО ЧАСОВОЙ стрелке, и каждый раз пробуй.
    Зажигание будет нормальным, когда при резком разгоне будет слышно лишь пару ударов. На этом и нужно остановиться.

ЗЫ. Я бы проверил поначалу метки ГРМ. Несовпадение меток даже на 1 зуб влияет ощутимо и на тягу, и на расход.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Бенза нет в поплавковой камере - значит подача его недостаточна. Задачка средней школы про бассейн с подающими и вытекающими трубами. Либо бензонасос мало подает, либо штатный противосливной клапан дохлый, либо все вместе. Решать придется самостоятельно. Самый простой и быстрый вариант - надеть на сливную магистраль (которая обратка в бак) винтовой хомут и затягивать его постепенно, следя за тем, чтобы и не закупорить слив/не перелить карб.
    Если занялся сам - спрашивай и делай сам. Если сам делать не планируешь - опрос форума пустая затея.
    Зажигание тоже подстраивать придется самому, опытным путём. Исходное положение можно пометить маркером или как еще и уже потом крутить-вертеть.

8. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Метки в норме смотрел по нулю т.к. метки обычной нет

9. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Сам делать решил уже не раз зажигание на слух ставил как и говорит предыдущий кольцевод)

10. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Так и делал раньше , но занимались же специалисты ну я и доверился))

11. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Сегодня все это пойду делать и попробую еще несколько вещей которые прочитал в теме тут сфоткаю и отпишусь

12. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Еще забыл написать как только поставил клапан машина поехала все было четко и на разгон и плавность , свечи стали чистые проехал 3 км примерно и потом она состояла минут 15 и после этого еле доехал до дома, может с иглой что , а в клапане который для обратки мне сказали по сути ничего нет

13. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.299
    ВАЗ 1111
  14. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
  15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.447
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #15 Woffka, 26 мар 2018
    Последнее редактирование: 26 мар 2018
    А должно? Без бензина-то... :D

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.447
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мон ами, правильно поставленный вопрос - половина ответа. Ты хотя бы озвучил, что у тебя там за бензонасос: механический, или уже елехтрический.

1. Если первый - убери/отключи/выбрось его, и купи и воткни другой-второй (электрический, то есть).
    Они есть такие, специально для карбов.
    2. Обратку с этим насосом отключи вообще - насос должен качать только в карб, без всяких там тройников и сливов. 3. Штуцер обратки на карбе заглуши.
    4. Всё, заводи и радуйся. )))

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.447
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам. (с)

Вон, накрутили тебе твои "специалисты" УОЗ, да так, что уже на ХХ пальцы гремят.
    Стук пальцев - это детонация, между прочим, коя убивает движок быстро и наповал. Объезжал бы ты таких "специалистов" за километр - было бы куда лучше. :nod:

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Объезжал бы, кабы авто было способно перемещаться в пространстве. Скорее всего, автор еще бензонасос не проверил.

19. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Бензинасос тоже новый ))

20. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    На счет сделай сам согласен подвеску могу полностью поменять а топливная система для меня и на половину непонятна поэтому решил к средам обратится и на счет давления насоса они и сказали типа с тройником клапаном этим давление меньше будет поэтому я его и купил и поставил , у меня есть версия я ее вчера попробовал через обычный тройник подключить и обратку с карба и обратку с клапана вчера убрал заглушка с карба машина работала сегодня поставлю эту штуку и прокачусь просто мне кажется то топливо которое с обратки не выходит мешает нормально работать игле каким то образом но это догадки просьба не засирать меня )))