i Осторожно, мошенники! «У вас что-то сломалось, мы починим»

Тема в разделе "Статьи и обзоры", создана пользователем AudiNews, 30 ноя 2018.

  1. AudiNews

    AudiNews Пол: Мужской Audi-Club Info

    2 мар 2011
    4.460
    А4
    #1 AudiNews, 30 ноя 2018
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2018
    В последнее время активизировались вымогатели, жертвами которых становятся начинающие водители и женщины за рулем.

    [​IMG]

    Преступники не имеют никаких моральных принципов и чаще всего являются гостями России из среднеазиатских стран. Но откуда бы они ни были, действуют они по одной и той же схеме: вашу машину обгоняет другая, оттуда сигналами, жестами и едва ли не криком с озабоченным лицом просят остановиться, отчаянно показывая на заднюю часть автомобиля. Нет, это не развод из серии «вы нас задели и уехали с места ДТП», а гораздо хуже.



    Дым без огня

    Из автомобиля выскакивает человек, а иногда и двое, бросается к водителю и буквально задыхаясь говорит, что у того валит дым из выхлопной трубы. «Ваша машина неисправна, давайте я посмотрю!» — настаивает незнакомец. Обычно он неплохо одет, ездит на приличной машине и является неплохим психологом, располагая жертву к себе. Причем дым действительно может идти — об этом преступники позаботились заранее, насыпав в выхлопную трубу жертвы химреагент или засунув небольшую дымовую шашку.


    Бесплатный сыр

    Поковырявшись под капотом, незнакомец говорит о том, что он ничего выяснить не может, но ехать на такой машине жертве нельзя. Что же делать? Человек впадает в панику и вместо того, чтобы позвонить близким или вызвать эвакуатор, чтобы отвезти машину на сервис, окончательно попадает под очарование незнакомца. А тот говорит, что рядом находится сервис его знакомых, он сейчас позвонит, там быстро и по знакомству бесплатно продиагностируют машину и, если ничего серьезного, а он уверен, что ничего серьезного, даже быстро приведут в порядок.

    [​IMG]

    Простодушная жертва соглашается, и ее машину на тросе доставляют в сервис. Или даже отталкивают руками, ведь сервис действительно оказывается совсем рядом с местом, где машина якобы сломалась.


    Сломалось… все!

    Сервис обычно либо гаражный, либо очень невзрачный, механик осматривает машину, даже лазает куда-то с диагностическим сканером и говорит, что вот так сразу сказать, что случилось, не может, ему нужно несколько часов. Незнакомец отвозит жертву до ближайшей остановки общественного транспорта (конечно же, бесплатно), постоянно успокаивая.

    [​IMG]

    Через несколько часов владелец «сломавшейся» машины возвращается в сервис, где ему объявляют, что мотор пришлось разобрать, коробку тоже разобрать, ремонтировать нужно все, и объявляют такую стоимость ремонта, на фоне которой даже официальный дилер покажется благотворительной организацией.

    Конечно, жертва не соглашается и просит вернуть автомобиль. Ей говорят, что разобрали двигатель, а чтобы собрать его, нужно заплатить, ну, к примеру, 25 тысяч рублей. Жертва не соглашается, и ей предлагают забрать машину отдельно и разобранный двигатель отдельно. А вот дальше вариантов развития событий несколько.


    Полиция в курсе

    Вариант первый: жертва обращается в полицию, там даже принимают заявление и обещают во всем разобраться. Нередки случаи, когда нечистые на руку полицейские состоят с такими мошенниками в сговоре. И дело может растянуться на несколько недель и даже месяцев. Вариант второй: у жертвы есть родственники или близкие, которые приезжают и «разбираются на месте». Преступники обычно опасаются последствий не от полиции, а от представителей оргпреступности или сильных мира всего. Вариант третий: жертва платит деньги и уезжает на своем автомобиле, который, конечно же, был изначально исправен.

    [​IMG]


    Что делать?

    Если ваши родители, супруга или дети ездят за рулем — проинструктируйте их сразу звонить вам. Вы, кстати, должны сохранять спокойствие и быть еще более тонким психологом, чем преступники: нужно убедить родственников или близкого человека не поддаваться на их уговоры. Купите карточку компании, оказывающей помощь на дорогах: неопытному водителю она рано или поздно пригодится, а годовой абонемент обойдется дешевле однократного вызова техпомощи. Ну и сами, конечно же, никогда не соглашайтесь на помощь незнакомцев. Особенно бесплатную.

    www.zr.ru
     

    Вложения:

    Веселов, Nightwolf_ng, Al-wagen и 2 другим нравится это.
  2. zazagot99

    zazagot99 Пол: Мужской Новичок

    29 окт 2018
    7
    Санкт-Петербург
    Вот махинаторы долбанные
     
  3. Kris_4.2_quattro

    Kris_4.2_quattro Пол: Женский Живу я здесь

    31 окт 2015
    1.637
    Москва
    Была S4B8
    Ды это давно и постоянно практикуют всякие ухари
     
    Nightwolf_ng нравится это.
  4. ser_gr72

    ser_gr72 Пол: Мужской Старожил

    23 окт 2006
    20.674
    Санкт-Петербург
    Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    там, рядом с этой статьей в ZR, реклама какой компании была ?
     
  5. sladky

    sladky Пол: Мужской Живу я здесь

    11 дек 2007
    2.161
    Москва
    RS6 C7, Q7 4M
    По МКАД перманентно курсируют эвакуаторы от таких разводил. Стоит только встать на обочине - моментально остановятся и предложат отвезти в знакомый сервис :)
     
  6. Аудист78

    Аудист78 Пол: Мужской Завсегдатай

    14 авг 2013
    527
    Q7
    Ржу в голос забрали бы у моей жены или ребёнка такие супер мастера тачку. Они бы мигом узнали как нарезают резьбу в очке
     

Поделиться этой страницей