Обеспечение работ по тюнингу

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем grub, 18 фев 2013.

?

При заказе работ по тюнингу заключали договор?

1. Да, заключал

0 голосов
    0,0%
  2. Нет, не заключал

3 голосов
    100,0%
  1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #1 grub, 18 фев 2013
    Последнее редактирование: 18 фев 2013
    Перешивал сиденья в тюнинг-ателье, не все прошло гладко. Общался по этому поводу с юристом тот выразил своё удивление по поводу отсутствия договора на работы. В пересказе его слова звучали "сам дурак". Да и в законе от правах потребителя в каждой статье есть сыслка на "договор".

Собственно вопрос. Многие ли при заказе тюнинговых работ заключали договоры? Если заключали, то интересно что в них входило? Время, ответственность за просрочку, материалы, требования к результатам, методика приемки результатов и т.д и т.п.

И еще интересно, что по этому поводу думают сами ателье. Мне они говорили с кристально честными глазами "сами в шоке, никогда такого не было!".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    Так пусть переделывают! Если сами в шоке! и никогда такого не было... :umnik:
    А в чем закасячили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ну в целом все нормально, но если вглядываться, то начинает выползать.

http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/grub-itler/journal/724216/#post

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #4 grub, 18 фев 2013
    ЗЫ. тут-то как раз все ясно. Вопрос в другом. Как вобще принято у нас (в России) тюнинговаться? По понятиям и потом меряться у кого длиннее, или цивилизованно с постановкой ТЗ и заключением договоров? Я так понимаю что первый вариант у нас в ходу

5. Sevovan

Sevovan Новичок

24 ноя 2012
    91
    А5
    У меня кент шьет чехлы Что бы шить кожу нужно спец машинки Он то же договора не заключает Нет смысла Все не укажешь и не обговоришь Тем более если вы долеки от темы

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #6 grub, 18 фев 2013
    Смысл есть. Хотя бы в точном установлении сроков работ + установлении гарантийного срока кстати! . Договор на словах и чек к делу не пришьешь.

ЗЫ. А если я далек от темы, то существует "типовой договор", который может быть заранее разработан _опытным_ изготовителем и потом согласован в мелочах типа цвета/материала с заказчиком.

7. Sevovan

Sevovan Новичок

24 ноя 2012
    91
    А5
    Я тебя понял Суть в том что я не понимаю какими нитками шить и т.д Вот в чем (тема)

8. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    Я пока делаю тюнинг в проверенном месте,салон пока не делал..
    Через неделю буду делать потолок алькантару

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Можно написать общими словами то что хочешь видеть: ... натуральная кожа, цвет по каталогу такому-то такой-то ... без видимых дефектов окраски ... нитка в цвет кожи ... расстрочные швы там-то, швы с закрытыми срезами там-то ...

Можно схемы какие-то приложить, или зафиксировать исходное состояние тех же сидений: состояние внешний панелей - плотно установлены или отходят, работоспособность регулировок (электро особенно) и подогревов

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А как вышел на проверенное место? Косяков не было, как разруливал? Потолок сдавать будешь или сам?