Перешивал сиденья в тюнинг-ателье, не все прошло гладко. Общался по этому поводу с юристом тот выразил своё удивление по поводу отсутствия договора на работы. В пересказе его слова звучали "сам дурак". Да и в законе от правах потребителя в каждой статье есть сыслка на "договор". Собственно вопрос. Многие ли при заказе тюнинговых работ заключали договоры? Если заключали, то интересно что в них входило? Время, ответственность за просрочку, материалы, требования к результатам, методика приемки результатов и т.д и т.п. И еще интересно, что по этому поводу думают сами ателье. Мне они говорили с кристально честными глазами "сами в шоке, никогда такого не было!".
ну в целом все нормально, но если вглядываться, то начинает выползать. http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/grub-itler/journal/724216/#post
ЗЫ. тут-то как раз все ясно. Вопрос в другом. Как вобще принято у нас (в России) тюнинговаться? По понятиям и потом меряться у кого длиннее, или цивилизованно с постановкой ТЗ и заключением договоров? Я так понимаю что первый вариант у нас в ходу
У меня кент шьет чехлы Что бы шить кожу нужно спец машинки Он то же договора не заключает Нет смысла Все не укажешь и не обговоришь Тем более если вы долеки от темы
Смысл есть. Хотя бы в точном установлении сроков работ + установлении гарантийного срока кстати! . Договор на словах и чек к делу не пришьешь. ЗЫ. А если я далек от темы, то существует "типовой договор", который может быть заранее разработан _опытным_ изготовителем и потом согласован в мелочах типа цвета/материала с заказчиком.
Я пока делаю тюнинг в проверенном месте,салон пока не делал.. Через неделю буду делать потолок алькантару
Можно написать общими словами то что хочешь видеть: ... натуральная кожа, цвет по каталогу такому-то такой-то ... без видимых дефектов окраски ... нитка в цвет кожи ... расстрочные швы там-то, швы с закрытыми срезами там-то ... Можно схемы какие-то приложить, или зафиксировать исходное состояние тех же сидений: состояние внешний панелей - плотно установлены или отходят, работоспособность регулировок (электро особенно) и подогревов