i Немцам понравился бонусный обмен дизельными автомобилями Volkswagen

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 12 фев 2018.

  1. AudiNews

    AudiNews Пол: Мужской Audi-Club Info

    2 мар 2011
    4.248
    А4
    С его помощью с рынка за полгода было выведено примерно 150 000 машин с «дизелями» старых стандартов.

    Концерн Volkswagen решил продлить действие программы, позволяющей субсидировать клиентам обмен старых дизельных машин на новые более экологичные варианты. Как рассказали в пресс-службе, с помощью этой меры из эксплуатации за последние полгода было выведено порядка 150 000 таких автомобилей.

    [​IMG]

    «Воспользоваться нашими бонусами и перейти на новые модели со стандартом двигателя «Eвро-6» решили больше людей в Германии, чем мы рассчитывали», — сказал руководитель департамента продаж Фред Капплер. Он отметил, что концерн решил продлить востребованную программу до 31 марта 2018 года.

    Напомним, скандал из-за дизельных двигателей германского концерна разгорелся в сентябре 2015 года в США. Причина – используемое программное обеспечение, позволяющее на тестах занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопах моторов серии EA189. В ряде случаев было зафиксировано превышение нормы в 40 раз.

    [​IMG]

    Впоследствии для выхода из сложившейся ситуации в Берлине был созван «дизельный саммит», в котором приняли участие главы автомобильных компаний ФРГ, а также представители правительства страны. Тогда было принято решение о выплатах клиентам премий в случае обмена старой дизельной машины на новую с аналогичным типом мотора.

    Соглашение предполагает, что концерн Volkswagen субсидирует долю в размере до 10 000 евро, компания Audi – до 3 000 евро. Помимо автопроизводителей, в финансировании проекта участвует также правительство Германии. Предположительно это поможет немецким водителям постепенно отказаться от машин с «дизелями» устаревших экостандартов в пользу более экологичных автомобилей.

    Не так давно стало известно о новом скандале, связанном с германскими автопроизводителями. Он касается проведения испытаний на людях и животных. Речь снова идёт о дизельных двигателях: о влиянии выхлопных газов на здоровье. Это дело привело к временному отстранению от работы директора по внешним связям Volkswagen Томаса Штега.

    Kolesa.ru
     

    Вложения:

    advert нравится это.

Поделиться этой страницей