какой конденсатор выбрать ?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем m-bratishka, 9 дек 2006.

1. m-bratishka

m-bratishka Участник форума

11 авг 2006
    175
    audi 80 90г ,audi a6 2.5 TDI, хочу audi a4 2003-6 г...
    по какому принципу надо выбрать конденсатор для акустики ?

2. Выхлоп

Выхлоп Новичок

26 мар 2006
    63
    Audi 100/45 2.3 92г. ААР
    Ответ: какой конденсатор выбрать ?

Везде советуют 1 фарад на 1 киловатт.

3. m-bratishka

m-bratishka Участник форума

11 авг 2006
    175
    audi 80 90г ,audi a6 2.5 TDI, хочу audi a4 2003-6 г...

а на 1 киловат чего? мошьности усилка?...

4. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

лучше заехать туда,где торгуют музыкой и узнать. На царицынском радиорынке есть несколько толковых точек.

5. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
  6. Выхлоп

Выхлоп Новичок

26 мар 2006
    63
    Audi 100/45 2.3 92г. ААР

Да имеется в виду мощность твоего усилителя(лей). Вообще, важнее, чтобы был исправный генератор в авто. У меня два усилителя, в сумме 700Вт номинал и в кондере я не нуждаюсь (просадок напряжения нет).

7. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

На 2 усилителя и 0.5 фарада хватит, но это не по пацански!! Бери 1ф и будет тебе счастье

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. lesnik-a4

lesnik-a4 Новичок

23 ноя 2006
    72
    Audi A4/1,8t/quattro/gold/97`

700ватт номинал - это совсем не мало, и конденсатор уж точно не повредит (если только ты не ошибаешься с мощностью)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Выхлоп

Выхлоп Новичок

26 мар 2006
    63
    Audi 100/45 2.3 92г. ААР

Ну вот скажи, зачем он мне? С мощностью не ошибаюсь.

10. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI

Коротко так, чем больше емкокость, тем лучше :) Это просто и понятно. Но в то же время, есть понятие скорости зарядки конденсатора. Отсюда ясно, что быстрее зарядится кондер меньшей емкости :confused:
    А если серьезно, то в двух словах не объяснишь. Есть плюсы в дополнительном аккумуляторе и естественно существуют и минусы, которые компенсирует конденсатор и наоборот. Вспомни физику. Поищи в Интернете. Задай себе вопрос: что строишь? Возможно, лучше довериться специалистам.

Хотя нынче конденсаторы многие ставят для красоты. В большинстве увиденных мною случаев, он не нужен, но и не мешает :D

11. lesnik-a4

lesnik-a4 Новичок

23 ноя 2006
    72
    Audi A4/1,8t/quattro/gold/97`

Я был раньше такого же мнения как и ты, имея в системе один усилитель для сабвуфера JBL 601.1 с мощностью 421 ватт на 4 Ом, но пришло время поменять 2 генератора, да автомат стал подглючивать с включенной музыкой. Тогда я поставил 1 фарад Mystery и был поражен результатом: бас стал намного плотнее и ровнее, также решились проблемы с геной и автоматом.
    так что конденсатор окажется полезным в системе с любой мощностью, вопреки бытующему мнению, что до 1000 ватт в нем нет необходимости.

12. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

Просю простилова, я не очень копенгаген в построении музыки, но из школьного курса физики осталось в памяти, что 1 фарада- это принятая ёмкость Земли.
    Обычно кондёры выпускаю с номиналами в микрофарадах, пикофарадах и нанофарадах.
    Плизз, поясните мне тёмному о чём речь, о каких фарадах?

13. Выхлоп

Выхлоп Новичок

26 мар 2006
    63
    Audi 100/45 2.3 92г. ААР

Прислушаюсь к твоему мнению.
    Psih: может, мы о разных кондерах?

14. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

Вполне возможно, но единицы измерения заставляют меня усомнится.
    Может всё таки не фарады, а микрофарады?
    Хотя...
    Уже перестаю удивлятся.

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

кондер НЕОБХОДИМ!!! простой пример, когда у меня клеммы на акуме подкисают и их пора чистить, первой на это реагирует МАГНИТОЛА (усила у меня нет) Звук становиться откровенно паршивым с включенным двиглом и лампочка в салоне мигает в такт музыке, а просто с аккума магнитола на больших громкостях вообще вырубается от недостатка питания. Отсюда вывод: даже если магнитола работающая на 1!!! пару колонок в состоянии просадить штатного гену, то что будет с усилом :)

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

именно об обычных фарадах :)

17. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

Видать в электротехнике я отстал безнадёжно, пойду искать более свежие учебники физики, а то с работы выгонят за профнепригодность.:shock:

18. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

у меня стоит на 1.5 вроде ниче нормально все играет хотя многие считают что зря. у меня еще один валяется на1.5 но его поставлю в случае наращивания системы:)

19. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

совершенно верно. речь идет о фарадах (не микро, не пико и не нано) :umnik:
    чтобы сглаживать колебания напряжения нужны кондеры очень большой емкости.

20. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo