Как прокачать систему ABS+EDS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kvatro, 20 окт 2009.

1. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    Поменяли блок абс+едс,прокачали, жидкости ушло 0.8 литра мало как-то для пустой системы.Педаль ведё т себя странно--половина мягкая половина как камень,клин колёс получается когда жмёш ну очень сильно до конца.Стоя на месте с нажатой педалью до твёрдой её части под давлением ноги педель становится мягкой и уходит до конца, и когда глушиш мотор с нажатой педалью она становится каменная и поднимается вверх--ногу удержать невозможно. У знакомого тоже самое--он раз в неделю прокачивает тормоза и каждую неделю там выходит воздух, взяться он может только из блока абс.Прокачка помогает на неделю потом тоже самое--подскажите как сразу удалить весь воздух из системы:shock: машина a6c4 95г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Нужна прокачка с подключенным VAG-COMом в котором в блоке АБС активирована функция 03 (Исполнительная диагностика) ,тогда весь гидроблок будет равномерно заполнятся тормозной жидкостью при активации клапанов ,естесственно прокачать таким способом можно только подав давление на бачек тормозной жидкости с помощью агрегата для замены тормозной жидкости,а не накачивая ногой...

3. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    Попробую--спасибо за совет.Где можно подробнее узнать про работу bosch 5.0 abs+eds с VAG-COM

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Вряд-ли найдешь ,диагностика АБС на машинах этих годов так и осталось на бумажных носителях ,в ЭЛЬЗу ее не перенесли ,поэтому работа с VAG-comom -затруднительна..

5. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    Не активируются ничего кроме двух каналов измерений--скорость каждого колеса и выключатель на педали тормоза.Когда подключаешься и отключешься к абс в блоке шёлкают реле--может прокочать при подключеном VAG-COMe:shock:

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    "вот досточка кончается -сейчас я упаду." Ну а как еще -то? ИМЕННО С подключенным Vag-com-ом и зажиганием ,не знаю будут -ли полноценно в этой старой АБС отрабатывать клапана как 2000г ,но попробывать надо...

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Подсказка от Росса:

http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/absbleeding.html

Если прокатит - значит прокатит, если нет - то система прокачивается только традиционным способом и подумайте что делаете неправильно.

8. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    Через VAG-COM не доступна эта функция.Думаю сделать так--включить зажигание,подсоединиться через VAG-COM к ABS+EDS ,отпустить поочереди трубки с абс которые идут на колёса и тогда прокачивать,потом прокачать через супорта колёс.Помпу абс можно и принудительно включить замкнув контакты её реле--но не могу понять зачем это делать ведь она будет кочать в обратную сторону--в главный тормозной.Может вместе с помпой открываються и клапана--их там 12. 2-traction control outlet valves,2-traction control swith over valves,4-abs outlet valves,4-abs inlet valves.Подскажите зачем нужно включать зажигание или заводить машину когда качаешь тормоза с абс-- ведь помпа срабатывает когда тормозишь или когда заносит :shock:

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    #9 Карп, 22 окт 2009
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    Честно говоря хотел увидеть чудо ,вдруг удастся активировать програмно VAG-COmом :shock:... Если не удается - не пытайся это делать ,VAG-COM Здесь бессилен и зажигание то-же:nod:(при использовании тестера зажигание используется как питание для активации клапанов поэтому включается) ,поскольку производится НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ активация клапанов (избирательно) при работающей откачивающей помпе ,происходит это с помощь специального так называемого тестера АБС (VAG 1710) ,который подключается непосредственно к разъему блока ABS\EDS(именно с EDS! и нужен замены тормозной жидкости тестер 1710). В действительности ,зная номера выводов клапанов это можно сделать просто в ручную ,просто дольше получится .. на всякий случай выкладываю схемы ,напоминаю откачивающая помпа в процессе прокачки должна быть АКТИВИРОВАНА.

10. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #10 АВС, 22 окт 2009
    Последнее редактирование: 1 июл 2010
    Я. давление создавал вот таким "аппаратом" 110 рублей стоит ,,.:) одному милое дело прокачивать...:) Крышку на бачок...штуцер на запаску...:)

11. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    офигенская приспособа, но есть одно НО. Надо хомуты и соединения проверять на трубке бочёк тормозной жижи - главный цилиндр сцепления. Иногда срывает и жижа течёт в ноги + прокачка сцепы.

12. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

А АБС прокачиваем на подьёмнике на заведённой машине. Как правило с первого раза блоки до конца не прокачиваются.

13. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    Уважаемый Карп большое спасибо за инфу.Можно эмулиривать работу vag 1710 я думаю следуюшим образом--на 30 сек. запускать помпу и клапана traction control outlet valve,abs outlet valve каждого колеса отдельно.Но как работают traction control swith over valves я не знаю. Может у кого есть какие мысли:umnik:

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    На самом деле я не зря выложил схемы ,на второй иллюстрации видно что если обеспечить постоянную массу на 5 и 10 контакте гидроблока ,то можно поочередно или вместе подавать избирательно массу на клапана прокачивая систему (давление присутствует) ,вреда здесь не нанесешь ,главное не перегреть обмотки клапанов ,но здесь как обычно ,голова на плечах должна быть ..

15. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    имхо, это уже перебор :)
    Нельзя так сложно тормоза прокачивать :)

На крайний случай - прокачать пока прокачивается, покататься немного (жидкость от вибрации и нагрузок растечется куда положено), прокачать еще раз.
    У меня так со сцепой получалось по крайней мере :D

16. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Я себе такой аппарат соорудил сам из шланга, пипки и крышки расширительного бачка. Крышку на бачок, штуцер на запаску .......... баааааабах и бачок разлетелся на две половинки, пол машины в тормозухе (хорошо было чем смыть сразу). Давление в запаске было что-то около 1.8.

17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    так сложно ... Докладываю на новых машинах в GFS ,ведомых функциях есть специальная операция по замене тормозной жидкости и подключении VASи -вещь обязательная ,конечно ,делают это в очень не многих ОД ,что говорит о сервисах..

18. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    У меня ни чего не разлетелось... :thumbup: