Гибридные турбины

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Riquelme, 8 сен 2006.

1. Riquelme

Riquelme Новичок

7 сен 2006
    4
    BMW 745iA TURBO e23
    Всем HI!

Я вообще-то XXXвод, но у своих понятное дело спрашивать про турбины бесполезно. :D

Вобщем вопрос такой - часто читал на этом форуме про гибрид KKK27/29. В чём заключаются модификации турбы? Мастеру просто на пальцах нужно объяснить, что делать. И сколько она дует?

И второй вопрос - какая турбина стоит на RS2? Я всегда считал что KKK26, а сегодня вот из нета выудил каталог турбин - там написано KKK24. :shock:

Thanks in advance!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.481
    1000+nm
    Ответ: Гибридные турбины

По поводу К27.
    Существует несколько вариаций горячих улиток - К27.7 , К27.8 , К27.9 К27.10. (последнюю найти нереально) , отличаються А\R , соответственно 0.7 , 0.8 , 0.9, и 1.0,
    Основная масса под импульсный наддув ( с перегородкой для четного количества цилиндров)
    Соответственно и выходные сечения К27.7 58мм , К27.9- 63.5мм.
    Корпус подшипников без водяного охлаждения , но можно поставить Гарретт.
    Компрессорная часть - можно оставить К27 и расточить под большие колеса , а можно и поставить К29 ( опять же надо определиться с A/R)
    По производительности K27/29- на подготовленном аудюшном 2.2 20V выдает от 500 до 600л.с в зависимости от конфигурации турбины и подготовки мотора.
    На процентов 10-15 меньше снимается на 102 моторе ( из-за меньшей наполняемости и меньшей раскрутки)
    По поводу RS2 турбины - были два варианта горячей улитки и К24 и К26
    На счет К24 на RS моторе характеристик не знаю , да и не надо.
    Обычная К24 имеет выход 46мм К26 RS 55мм и A\R 0.8
    Еще немаловажно фланцы К24 и К26 сильно отличаются от К27, так что это надо иметь ввиду при изготовлении коллектора и даунпайпа.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Riquelme

Riquelme Новичок

7 сен 2006
    4
    BMW 745iA TURBO e23

CПАСИБО и респект за такую подробную инфу! :beer:

Турбина штатная K27 от M102 с мотроном. Ушатана вхлам - огромные осевой и продольный люфты, масло гонит. Вход НЕ split - перегородки нет. Хочется что-то поинтереснее. Лучше туда поставить крыльчатку холодной части от K29? Если просто расточить корпус компрессора K27 - ВЛЕЗЕТ?

По K27 у меня есть data sheet где описаны все варианты крыльчаток и тд и тп. А вот про K29 - голяк. Даже компрессорной карты нет.

Ну на 102-ом от такой мощи сначала порвёт все патрубки, потом прогорят штатные поршня, если конечно до этого не успеет лопнуть алюминиевая ГБЦ. :D

Но всё равно непонятно насчёт раскрутки - почему она будет хуже на моторе у которого объём более чем в полтора раза выше? Понятно что эффективность (volumetric efficiency) двухклапанной ГБЦ меньше, но не настолько же!?

Есть идея замутить битурбо на M102 с двумя KKK26. Коллектор и требуху конечно придётся полностью колхозить. По картам вроде как две KKK26 от RS2 подходят идеально по расходу воздуха.

4. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.481
    1000+nm

Если цель стоит отремонтировать и при этом поставить что-то поинтересней , тогда К27\29 самый подшодящий вариант. Насчет развалиться или нет мотор-это уже совсем другая песня. Есть опыт вдувания 1.5кг в М30 мотор на стандартном железе.
    Если не изменяет память на 102 моторе штатно стоят форсунки 240сс, интеркуллер - одно название, а посмотреть на геометрию выпускного коллектора-вообще ужас.
    Насчет Л.С и объема: На м102 заводской VE максимум 70% . на 2.2 20v портингом , валами , полировкой и правильными коллекторами , можно добиться 95 и выше. Дальше - раскрутка -у меня мотор легко крутиться без зависания клапанов 8000 об , при том что еще стоят гидрики. А до скольки крутиться мотор на коромыслах? Да и степень сжатия играет немаловажную роль + детонационная стойкость камеры сгорания и как следствие возможность задвигать углы.
    Идея с двумя к26 само то , даже не обязательно от RS2 . достаточно будет и обычных К26.6 от 2.2турбо 10v МС мотор -дешево и сердито.

5. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Прошу прощения, объясните флудеру-ламеру, что такое Гарретт? и с чем его едят?

6. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

Это производитель турбин для тюнинха .

7. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

И не только, почти все дизеля в мире идут с Гаретовским турбинам с заводского конвеера.

8. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

у меня без водяного охлаждения, точно.

9. Riquelme

Riquelme Новичок

7 сен 2006
    4
    BMW 745iA TURBO e23

Есть мастер который делает турбины. При слове "гибрид" у него возникают непонятные ассоциации c НЛО и пришельцами. Вобщем не знает он что это такое. :)
    Максимиум что он предложил - расточить корпус холодной части под крыльчатку от K29. Это прокатит или нет? Может есть такая-же подробная инфа по K29 как по K27?

Есть вариант сделать всё в Риге - но это столько гемора с пересылкой что страшно становится.

У обычного M30 степень 10. Наверное это был "катовый" M30 со степенью сжатия 8!? Это фактически M102 но без масляных форсунок которые льют масло на поршни.

Форсунки штатные - 270cc (впринципе с RRFPR вроде как хватает до 400 л.c.).
    Куллер - и правда смешной. :) Я думаю просто места для большего куллера не нашлось... перед основным радиатором стоят "сэндвичем" огромный радиатор кондея и огромный пятилопастной вентилятор.
    Выпуск это вообще мегагемор - во-первых он слеплен "по-месту" (а места там очень мало - и видимо просто стояла задача уместить выпуск с турбиной под блоком, который к тому же завален на 30 градусов).
    Во-вторых - thermal cracks - трещины. Это проблема всех M102-ых. У меня например огромная трещина в месте где прифланцована турбина. Буду ставить как есть - делать нечего.

Вобщем дремучий по конструкции атмосферный мотор слегонца надули (штатное давление 7 psi вроде бы). Просто не стояло задачи выжать много коней.

Если захочется правильного блока и правильной ГБЦ - просто придётся найти мотор S38b38 от M5. :)

Предлагаю сравнить отдачу на определённом давлении без серьёзных доработок. Ни в коем случае не для того чтобы померяться пиписьками... просто сравним.
    M102B34 со штатным железом при давлении 1.1 выдаёт 400 лс (при 4870 об/м) и 675 Нм момента (при 4000 об/мин).

График в аттаче.

Как видно крутить мотор смысла нет. Если поставить задачу крутануть (ну допустим вал верховой поставить) - то с двойными пружинами до 7000-7500 можно. Но страшно. :D
    Подвисание клапанов это пол беды. У M102 поршневая нехило весит. Так что желательно кованые шатуны и поршни внедрить перед экспериментом. :)

Надо искать человека с прямыми руками, который сварит custom выпускной коллектор.

Вложения:

• nmchar2.jpg
      nmchar2.jpg
      Размер файла:
      45,3 КБ
      Просмотров:
      190
  10. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.481
    1000+nm

У нас в Беларуси понятие гибрид для турбинистов уже немного освоена.
    Что касается М30 - разжимали до 8.0.

К сведению самые быстрые БМВ построены на S14 моторе.

11. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.481
    1000+nm

просто придётся найти мотор S38b38 от M5.

На самом деле не все так просто.

12. nytronix

nytronix Bad e-mail

1 сен 2006
    45

по мойму из Риги как раз никакого нет гемора - у нас турбами занимается тубро балтия (http://www.turbo-baltija.lv/)

если в Латвии надумаешь делать - поговори с:
    http://dragrace.lv/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=92

интересный проект сделал на гибридной турбе - 325turbo. очень разбирается в турбо тачках - турбо ему через туже турбо балтию собрали.

сам проект:
    http://dragrace.lv/forum/viewtopic.php?t=697&postdays=0&postorder=asc&start=0

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"