Электроуправляемый термостат на AVJ 1.8T Если кому интересно, вот в общем мой термостат сломаный... Видите, что у него сломаны зацепы, за которые должны зацепляться "уши" пружинного упора. Как сломались и почему?... остается загадкой для меня, потому-что термостат вдруг перестал работать во время обычной поездки. Пружина пипец какая тугая, нагрузка на зацепы окуенная и увеличивается при открывании термостата. еще мне непонятный момент - термостат, при неисправности нагревательного элемента или отсутствии по какой-либо причине напряжения, всегда закрыт. Это значит есть риск вскипятить мотор и этот риск, как мне кажется, несколько выше, чем на авто с обычным термостатом.... Может я, конечно, и не прав... если есть какие вопросы, спрашивайте...
Ответ: Электроуправляемый термостат Вот в добавок: http://uploaded.to/?id=bt1l9b После прочтения сего документа, я думаю вопросов по электронной СО более не будет
Ответ: Электроуправляемый термостат "...есть риск вскипятить мотор ..." Нет риска ,при отламывании усов крепления мотор наоборот греться не будет, неисправность довольно частая на электронных термостатах моторов VAG.
Ответ: Электроуправляемый термостат Окей.. Допустим отказала электрическая часть внутри, но она не является основной , т.е. термостат по прежнему работает от температуры ,но в блоке появляется ошибка ,просто термостат теряет эластичность и реагирует медленнее..
Ответ: Электроуправляемый термостат а можно узнать, что выполняет электрическая часть в данном термостате??? на фотках, я вижу обычный механический термостат...
Ответ: Электроуправляемый термостат ну вот, благодаря Mex@n!Kу , и я теперь узнал, что он может работать как обычный термостат... до этого мне казалось что открывание его происходит только после подачи напряжения на нагревательный элемент... я так понял, электроника вмешивается только при полной нагрузке на двигатель, приоткрывая большой круг для снижения и поддержание температуры примерно 85гр.С, так как при этой температуре, цитирую: "Благодаря пониженной температуре охлаждающей жидкости при полной нагрузке увеличивается мощность двигателя. Всасываемый воздух несколько охлаждается, что ведет к росту мощности двигателя". А сам термостат (при выключенном нагревательном элементе) настроен на температуру открывания - 110гр.С и при частичной нагрузке на двигатель и ХХ это помогает экономить топливо и лучше его дожигать...
Ответ: Электроуправляемый термостат у меня при поломке термоса авто не прогревалось, на А3 - точно также. так что думаю он открыт когда неисправен на большой круг и еще у меня подозрение было что сам термос исправен, а вот тот самый разъем - снил наглухо - контактов не было даже видно
Ответ: Электроуправляемый термостат это значит обломились зацепы крепления (на фото), у меня так и было, тарельчатый клапан большого круга в таком случае всегда открыт...
Ответ: Электроуправляемый термостат не уверен что обломился, ошибка была - short to plus - думаю из-за самого разъема
Ответ: Электроуправляемый термостат при подаче напряжения на клемму большой круг открывается, а не закрывается, поэтому ошибка - это результат обрыва, а не прогрев - результат механической неисправности... Почитай внимательно формуляр по ссылке Mex@n!Kа... и на фотки посмотри получше
Ответ: Электроуправляемый термостат А есть еще такие книги? Типа, для секретного пользования ВАГ :rotate:
Ответ: Электроуправляемый термостат ..А есть еще такие книги? Типа, для секретного пользования ВАГ .. Есть и называются они SSP , что означает в переводе программы самообучения , каждый диллер ,если это диллер, конечно , посылает своих механиков на обучение в учебный центр(Кунцево) где они их проходят с теорией и практикой , это так сказать азбука и первичное ознакомление с работой систем VAG, у нормальных диагностов эти курсы не считаются чем -то весомым в отличии от специальных курсов .
Ответ: Электроуправляемый термостат Понятно. Книжки полезные. Ну, а где их скачать можно? Мех@ник как-то выложил, значит, есть в эл. виде.
Ответ: Электроуправляемый термостат Еще бы понять, на каких моторах и с какого года выпуска такое геморроидальное устройство присутствует.
Ответ: Электроуправляемый термостат :rzunimagu :rzunimagu я блин натуральная жертва прогресса - у меня в авто уже все это есть!