Электроуправляемый термостат

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sanya-1, 14 дек 2007.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #1 sanya-1, 14 дек 2007
    Последнее редактирование: 15 дек 2007
    Электроуправляемый термостат на AVJ 1.8T

Если кому интересно,
    вот в общем мой термостат сломаный...
    Видите, что у него сломаны зацепы, за которые должны зацепляться "уши" пружинного упора. Как сломались и почему?... остается загадкой для меня, потому-что термостат вдруг перестал работать во время обычной поездки.
    Пружина пипец какая тугая, нагрузка на зацепы окуенная и увеличивается при открывании термостата.

еще мне непонятный момент - термостат, при неисправности нагревательного элемента или отсутствии по какой-либо причине напряжения, всегда закрыт. Это значит есть риск вскипятить мотор и этот риск, как мне кажется, несколько выше, чем на авто с обычным термостатом.... Может я, конечно, и не прав...

если есть какие вопросы, спрашивайте...

Вложения:

• IMG_4304.JPG
      IMG_4304.JPG
      Размер файла:
      276 КБ
      Просмотров:
      313
    • IMG_4312.JPG
      IMG_4312.JPG
      Размер файла:
      222,6 КБ
      Просмотров:
      290
    • IMG_4305.JPG
      IMG_4305.JPG
      Размер файла:
      277,9 КБ
      Просмотров:
      290
    • IMG_4314.JPG
      IMG_4314.JPG
      Размер файла:
      269,9 КБ
      Просмотров:
      271
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Ответ: Электроуправляемый термостат

Вот в добавок:
    http://uploaded.to/?id=bt1l9b
    После прочтения сего документа, я думаю вопросов по электронной СО более не будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

"...есть риск вскипятить мотор ..." Нет риска ,при отламывании усов крепления мотор наоборот греться не будет, неисправность довольно частая на электронных термостатах моторов VAG.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург

при чем здесь усы? я про отказ электрической части писал...

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

Окей.. Допустим отказала электрическая часть внутри, но она не является основной , т.е. термостат по прежнему работает от температуры ,но в блоке появляется ошибка ,просто термостат теряет эластичность и реагирует медленнее..

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а можно узнать, что выполняет электрическая часть в данном термостате??? на фотках, я вижу обычный механический термостат...

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    #7 sanya-1, 15 дек 2007

ну вот, благодаря Mex@n!Kу :up: , и я теперь узнал, что он может работать как обычный термостат...
    до этого мне казалось что открывание его происходит только после подачи напряжения на нагревательный элемент...

я так понял, электроника вмешивается только при полной нагрузке на двигатель, приоткрывая большой круг для снижения и поддержание температуры примерно 85гр.С, так как при этой температуре, цитирую: "Благодаря пониженной температуре
    охлаждающей жидкости при полной нагрузке увеличивается мощность двигателя. Всасываемый воздух несколько охлаждается, что ведет к росту мощности двигателя".
    А сам термостат (при выключенном нагревательном элементе) настроен на температуру открывания - 110гр.С и при частичной нагрузке на двигатель и ХХ это помогает экономить топливо и лучше его дожигать...

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    #8 michфуд, 15 дек 2007

у меня при поломке термоса авто не прогревалось, на А3 - точно также.
    так что думаю он открыт когда неисправен на большой круг

и еще у меня подозрение было что сам термос исправен, а вот тот самый разъем - снил наглухо - контактов не было даже видно

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург

это значит обломились зацепы крепления (на фото), у меня так и было, тарельчатый клапан большого круга в таком случае всегда открыт...

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

не уверен что обломился, ошибка была - short to plus - думаю из-за самого разъема

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург

при подаче напряжения на клемму большой круг открывается, а не закрывается, поэтому ошибка - это результат обрыва, а не прогрев - результат механической неисправности... Почитай внимательно формуляр по ссылке Mex@n!Kа... и на фотки посмотри получше

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

да чего-то влом... уже новый стоит - надеюсь надолго :drunk:

13. Михо2-0

Михо2-0 Участник форума

16 ноя 2007
    285
    A4 8E ALT 2.0 09.2

А есть еще такие книги?
    Типа, для секретного пользования ВАГ :rotate:

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

..А есть еще такие книги?
    Типа, для секретного пользования ВАГ .. Есть и называются они SSP , что означает в переводе программы самообучения , каждый диллер ,если это диллер, конечно , посылает своих механиков на обучение в учебный центр(Кунцево) где они их проходят с теорией и практикой , это так сказать азбука и первичное ознакомление с работой систем VAG, у нормальных диагностов эти курсы не считаются чем -то весомым в отличии от специальных курсов .

15. Михо2-0

Михо2-0 Участник форума

16 ноя 2007
    285
    A4 8E ALT 2.0 09.2

Понятно. Книжки полезные.
    Ну, а где их скачать можно?
    Мех@ник как-то выложил, значит, есть в эл. виде.

16. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди

Еще бы понять, на каких моторах и с какого года выпуска такое геморроидальное устройство присутствует.

17. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Смотрите все SSP в разделах на сайте volkswagen . msk . ru

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

:rzunimagu :rzunimagu

я блин натуральная жертва прогресса - у меня в авто уже все это есть! :dead:

19. Basten

Basten Новичок

1 май 2006
    11
    #19 Basten, 17 дек 2007
    Последнее редактирование: 17 дек 2007

Нет там учебного центра.

20. Basten

Basten Новичок

1 май 2006
    11