Чистка форсунок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Hotchil, 27 сен 2005.

1. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    А как промывают форсунки? В общем вот и вопрос...

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Чистка форсунок

По разному :rotate: .

- заливают в бак всяку дрянь, именуемую очистителем форсунок. Помагает крайне редко, иногда бывает хуже, в основном никакого результата.
    Не применять.

- подключают без разборки к топливной автомобиля автономную систему питания и какое-то время кормят двигатель спец. жидкостями. Кроме того, что в процессе мойки есть вероятность паралельной очистки впускных клапанов и части тракта, результат контролирем только косвенно +
    замена масла после всей процедуры.
    Сегодня еще изредка применяется отчаяными сервисами для спасения умирающих КЕ-шек, когда переборка системы трудна..
    Для электрических форсунок нецелесообразно.
    Не применять.

-электрические форсунки снимаются с автомобиля, устанавливаются на спец. стенд, и проходят цикл проверки, чистки, и контроля результата проделанной работы. Такие установки имеет на сегодня большинство сервисов. По ценам не сориентирую :( .
    Применять :rock: .

Удачи ! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.627
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Мне еще на старом гольфе типа на стенде промывали :) Что то самодельное у знакомого.
    Проверили заодно и распыл (факел). Правда вдували банально то ли керосин, то ли еще какую гадость, но не промывочную точно. Заменили текущие и все потом было пучком.
    Правда считаю что лучше снять и на стенде правильной жидкостью промыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.

Накопить денех, купить в магазине новые, снять старые и поставить новые. Затем наслаждаться

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Вопрос дилетанта, а масло зачем менять?, вся эта химия сгорает, или нет? :shock:

6. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))

масло не меняется, а вот свечи на замену. :nod:

7. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

Вообщето и масло после химии и свечи менять надо...
    Только в АРА сервисе ничего ненадо..
    Ни один нормальный сервис не даст гарантию на промывку без замены масла и свечей, и это не развод на деньги... 300-450 р. за замену масла для сервиса копейки, а у многих автовладельцев есть всякие скидки и 300 р превратится 200-250 никто не будет размениваться за 10 баксов....

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Дополню.
    - заливка в бак промывок. Как ни странно сами форсунки могут очиститься - именно так было у меня на Ауди с КЕ3 Джетом. Но потом я поменял бензонасос - следствие попадания грязи в него, которую смыла и подняла со дна бензобака присадка. Отсюда полностью согласен - не применять.
    - подключение установки промывки после фильтра и к обратке. Помогает, но в случае с механическими форсунками - слабо, часто не помогает вовсе или результат малозаметен. Для механических впрысков гораздо оптимальнее очистка на стенде со снятием - к примеру на стенде, на котором чистят форсунки дизелей - ведь форсунки мехвпрысков по сути такие же - открываются давлением. Подключение установки на электрофорсунки тоже помогает не особо - сам уже 3 раза мыл впрыск на своей Нексии - через месяц опять все возвращается на круги своя...
    Вопрос применения - желание владельца. После такой промывки свечи менять однозначно, масло - желательно. Обычно стараются промывку сделать перед ТО, а потом менять масло и свечи - все равно масло-то на ТО менять...
    - снятие с промывкой на стенде - дает наилучший результат. Причины этого - более активный, "зверский" сольвент для мойки, выше давление мойки, возможность визуально видеть производительность и распыл каждой форсунки. Плох этот способ снятием форсунок - далеко не на всех мех впрысках еще удастся открутить трубки от форсунок (прикипели), на некоторых движках Ауди надо для снятия форсунок половинить впускной коллектор, при установке форсунок обратно надо сразу у станавливать новые уплотнительные кольца, особенно на мехвпрысках с обдувом форсунок.
    - ультразвуковая мойка со снятием - по идее помогает при страшно забитых форсунках. Не делается на мехвпрыске. Но и для электрофорсунок есть ограничения - есть электрофорсунки с керамикой внутри - вот керамику-то ультразвук может и разрушить - потом только замена форсунки.

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Вот и я всегда так думал. Спасиб. :beer:

10. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

А вот смотрите: у меня после 3 раз подряд заправки на ЛУКойле под Москвой с утра после завода в гараже начинает трясти всю машину и руль. Съездил к официалам, проверели что-то по компьютеру, сказали свечи надо менять. Пробег - 40тыс. Ну ладно, согласился, хотя по регламенту 60тыс. Поменяли, а не следующее утро еще сильнее при прогреве заколбасило да и свет еще в салоне начал мерцать параллельно с тряской. Труба, подумал я и записался снова на диагностику, но теперь уже пускай все мне бесплатно устраняют, ведь с первого раза то не устранили.
    И вот мне интересно, в чем дело если не в свечах? Может насрать на все и не думать, ведь через 20 секунд перестает трясти? :confused: :)

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ну вот как промывают - это долго, а вот как в поиске найти инфу - это быстрро можно....

12. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

Интересно существуют какие-нибудь нормы пробега для промывки форсунок или ждать когда совсем плохо станет? :beer:

13. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Свечи сказали поменять т.к. зарегистрировала missfire (пропуски зажигания), в принципе тупое следование инструкциям :) :) :) .

А так вполне может просто хреновый бенз после старта не переваривать - бывает такое, у нее жесткая экология,
    может одна из катушек из строя выходит,
    может расходомер умирает,
    еще не мешало бы заглянуть на дроссель и профилактику ему для верности...

Это если отсутствуют явные несправности и сбои.

14. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

а заправку менять не пробовал???

15. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.
  16. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Владельцу чОрного мерса должно быть интересно-на новых мерсовских моторах,для улучшения распыла топлива и всяких эко... параметров,на форсунках стало ещё больше отверстий,ещё меньшего диаметра,так вот теперь они приезжают к нам мыть форсунки-Внимание РЕКОРД!-4-5т.км.(предидущие модели 10-15т.км.) в случае неудачной заправки.Им то-же ваш совет понравится,раз новый мерин купили-пусть и форсунки почаще меняют :laugh: