i Audi готовится отпраздновать дебют заводской команды в гоночной серии Formula E

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 30 ноя 2017.

  1. Встречайте обновленный Audi Club! Обсуждение здесь!
    Если вдруг вы захотите вернуться к старому стилю - просто кликните на эту ссылку
  1. AudiNews

    AudiNews Пол: Мужской Audi-Club Info

    2 мар 2011
    3.861
    А4
    #1 AudiNews, 30 ноя 2017
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2017
    Audi готовится отпраздновать дебют заводской команды в гоночной серии Formula E

    • В Гонконге стартует сезон гоночной серии электромобилей. Официальная заводская команда Audi впервые принимает участие в чемпионате
    • В гонке дебютирует новый Audi e-tron FE04
    • Телефонная пресс-конференция пилота Лукаса ди Грасси состоится в среду, 29 ноября

    [​IMG]

    В ближайшие выходные, 2-3 декабря, впервые в истории автомобильного спорта Audi представит официальную заводскую команду, которая выведет на старт автомобиль, использующий исключительно электрическую энергию. Две гонки стартового этапа нового сезона чемпионата Formula E пройдут в Гонконге. В составе команды Audi Sport ABT Schaeffler за рулем гоночного автомобиля Audi e-tron FE04 выступят Даниэль Абт (Daniel Abt) и действующий чемпион серии Лукас ди Грасси (Lucas di Grassi).

    [​IMG]

    «Несколько последних недель были напряженными для всей команды, но полны ярких эмоций, – рассказывает глава Audi Motorsport Дитер Гасс (Dieter Gass). – В нашу программу входила тщательная подготовка четырех гоночных автомобилей, компьютерные симуляции различных гоночных ситуаций, настройка всех процессов и идеальная подготовка оборудования – и это только малая часть того, что нам пришлось сделать. Сейчас все очень рады наконец-то отправиться на гоночную трассу и вновь вступить в борьбу за награды».

    [​IMG]

    Впервые в своей истории сезон Formula E начинается сразу с двух гонок за один уик-энд – так называемого «сдвоенного этапа». В субботу и воскресенье болельщики увидят практически одинаковую программу гоночных дней – с тренировочными заездами, квалификациями и зачетными гонками. Всего будет разыграно 58 зачетных очков, включая дополнительные баллы за поул-позицию и лучшее время круга в гонке. «Наша задача – оказаться на идеальных позициях с первой же минуты, провести хороший старт нового сезона», – говорит Лукас ди Грасси. Чемпион серии с большим нетерпением ожидает выступления в Гонконге: «Это великолепный город, и болельщики здесь преисполнены энтузиазма. Весь гоночный уик-энд должен стать фантастическим зрелищем!».

    [​IMG]

    Городская гоночная трасса протяженностью 1860 метров проложена прямо по водной границе города и проходит мимо знаменитого гонконгского колеса обозрения. Временное «кольцо» образовано из улиц, в обычное время использующихся для городского движения, и включает в себя очень длинную прямую, дающую хорошие возможности для обгонов. После прямой следует сложный в плане пилотирования участок дороги с многочисленными узкими и крутыми поворотами. Отдельным испытанием является покрытие трассы – оно изменяется от асфальтового к бетонному. В субботу заезд будет состоять из 43 кругов, а в воскресенье – из 45.

    [​IMG]

    Пилот Даниэль Абт ждет старта с нетерпением: «Последние недели мы работали изо всех сил – во время тестов на трассах, на симуляторе и в процессе нашей подготовки с инженерами. Объективно понять, как мы выглядим на фоне соперников, мы сможем только в Гонконге. Но мы выполнили то, что можно было назвать домашним заданием». В то время как его товарищ по команде в статусе действующего чемпиона серии выведет на старт автомобиль под номером 1, Абт сохранил за собой свой «счастливый» номер 66. Дополнительной мотивацией к достижению хорошего результата станет для пилота и то, что в воскресенье он отмечает свое двадцатипятилетие.

    [​IMG]

    Прошлогодний дебют в Formula E в Гонконге оказался для немецкой команды весьма хаотичным. Уже на первом круге были разбиты оба автомобиля – и у Даниэля Абта, и у Лукаса ди Грасси. Но если Абту пришлось на этом прекратить борьбу, то ди Грасси смог прорваться с последних мест гоночного пелотона вперед – на второе место. Такой успех стал возможен благодаря смелой стратегии команды и точно выверенному использованию запаса энергии.

    [​IMG]

    Обе гонки в Гонконге стартуют в 15:00 по местному времени (по московскому времени – в 10:00). В Германии прямые трансляции на канале Eurosport в оба дня будут начинаться в 7:45 утра (9:45 по московскому времени). Гонки Formula E будут освещать около 70 телеканалов по всему миру – полный список доступен в интернете, на сайте www.fiaformulae.com. Оперативная информация о команде Audi Sport ABT Schaeffler публикуется в сети Twitter (аккаунт @audiformulae, хэштеги – #etron, #FormulaE, #HKEPrix).

    Цифры и факты

    Даты проведения: 2-3 декабря 2017 г.
    Название трассы: Hong Kong Central Harbourfront Circuit (Кольцо Центрального побережья Гонконга)
    Длина круга трассы: 1,86 км
    Количество поворотов: 10
    Максимальная развиваемая скорость: около 200 км/ч
    Скорость в самом быстром / самом медленном повороте: приблизительно 95/30 км/ч
    Предыдущий победитель: Себастьян Буэми (Sébastien Buemi) (2016 г.)
    Лучший результат пилота Audi Sport ABT Schaeffler: 2 место, Лукас ди Грасси (2016 г.)
    Рекорд круга в квалификации: Нельсон Пике-мл. (Nelson Piquet jr.) – 1 м 03,099 с (2016 г.)
    Рекорд круга в гонке: Феликс Розенквист (Felix Rosenqvist) – 1 м 02,947 с (2016 г.)


    Чемпион ответит на ваши вопросы

    Как Лукас ди Грасси провел время после своей победы в чемпионате? С какими ожиданиями он прибывает в Гонконг? Что будет самым интересным и волнующим для болельщиков в новом сезоне? Действующий чемпион серии ответит на эти и другие вопросы в среду, 29 ноября, с 14:00 по московскому времени по телефону +49 69 130147803 во время телефонной пресс-конференции Audi. После соединения необходимо ввести код доступа 70320154 на клавиатуре вашего телефона.

    https://www.audi.ru/ru/web/ru/news/2017/11/audi-to-celebrate-formula-e-premiere.html
     

    Вложения:

    advert нравится это.
  2. Kris_4.2_quattro

    Kris_4.2_quattro Пол: Мужской Живу я здесь

    31 окт 2015
    1.195
    RS6 C5 BCY распилил
    Это будет интересно
     
  3. audi_avant

    audi_avant Пол: Мужской Живу я здесь и там

    8 июн 2015
    2.184
    Московская обл.
    xDrive30D
    Так они уже с сезона 2014-2015 выступают в серии Е
     
  4. audi_avant

    audi_avant Пол: Мужской Живу я здесь и там

    8 июн 2015
    2.184
    Московская обл.
    xDrive30D
    А вообще будет интересно с 2019 когда в серию придут Мерседес и БМВ
     
  5. iheaby

    iheaby Пол: Мужской Новичок

    22 июн 2017
    77
    Это точно. Но будет ли это интересно для бмв и мерседеса, учитывая больший опыт Ауди в этом деле. Как ни крути, в гонках опыт - всё. Включая инженерный опыт
     
  6. Иван Гонка

    Иван Гонка Пол: Мужской Новичок

    23 ноя 2017
    20
    Москва
    как себя покажут, интиресненько
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей