Можно ли ставить шины с разным рисунком?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем audiclub123, 5 июн 2008.

  1. audiclub123

    audiclub123 Новичок

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    19
    #1
    На двух колесах шишки, а два колеса в отличном состоянии, поэтому менять все колеса нерезонно. Короче хочу поменять только два колеса, нашел хорошие, которые меня устраивают, но они другой марки и с другим рисунком. Вот хочу узнать – если спереди будут с одним рисунком, а сзади с другим, не вредно ли это?
     
  2. Газелист

    Пол: Мужской Газелист Участник форума

    Регистрация:
    19 ноя 2005
    Сообщения:
    458
    Адрес:
    мск-Ховрино (САО)
    Машина:
    А6 2.5ТДи-99
    #2
    Ответ: Можно ли ставить шины с разным рисунком?

    В огбщем и целом - нет. Только аккуратнее: разные колёса при скольжении могут себя непривычно повести.
    Размер-то хоть одинаковый?:very_cool:
     
  3. Vjik

    Vjik Bad e-mail

    Регистрация:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    278
    Машина:
    Audi 100/45 2.8
    #3
    Ответ: Можно ли ставить шины с разным рисунком?

    Вредно для твоей безопасности. Теоритически все можно, у меня на ТАЗу вооще все разные как-то стояли. Но на скорости, или при резком торможении, или при проезде лужи можно уйти в безвозвратный, с неизвесными последствиями ЗАНОС.
     
  4. Ligal

    Ligal Живу я здесь

    Регистрация:
    18 авг 2007
    Сообщения:
    2,095
    Адрес:
    Мытищи
    Машина:
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #4
    Ответ: Можно ли ставить шины с разным рисунком?

    на одну ось разные нельзя... а докупить 2 колеса таких же не судьба?
     
  5. aleksandrov

    aleksandrov Завсегдатай

    Регистрация:
    14 ноя 2005
    Сообщения:
    523
    Адрес:
    Рашн Федерашн
    Машина:
    Ford Maverick '04
    #5
    Ответ: Можно ли ставить шины с разным рисунком?

    спереди одни, сзади - другие: можно! я так практически всегда езжу. никаких проблем не ощущаю. собсно в данный момент у меня вообще сзади 205, а спереди 195. рисунок само собой разный.
    было дело, еще когда я на волге ездил. перед поездкой в крым убилось одно переднее колесо. поставил запаску - рисунки разные (спереди на одной оси). доехал так до крыма и обратно (3000 км) и ничо! но то была волга - ей пофиг. так что по хорошему на одну ось разные нельзя!!
    а вот спереди, сзади - пжалоста! :beer:
     
  6. Andryuxa

    Пол: Мужской Andryuxa Старожил

    Регистрация:
    19 май 2005
    Сообщения:
    2,128
    Адрес:
    Мск
    Машина:
    Octavia A7 1.8 DSG
    #6
    Ответ: Можно ли ставить шины с разным рисунком?

    Думаю можно!
    Только зимой не стоит так делать, а в летнее время серьезных проблем не должно быть.
     
  7. Vasyanya

    Пол: Мужской Vasyanya Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июн 2006
    Сообщения:
    653
    Адрес:
    Нахабино
    Машина:
    Scoda Superb 2014
    #7
    Ответ: Можно ли ставить шины с разным рисунком?

    У меня спереди стоит всесезонка с хорошим протектором и грунтозацепами, сзади тоже в отличном состоянии conti sport contact2 езжу так, доволен. На перед поставил такие, т.к. машина переднеприводная и я часто выезжаю в лес, а в лесу на континентале делать нечего. В общем я доволен.
     
  8. Vjik

    Vjik Bad e-mail

    Регистрация:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    278
    Машина:
    Audi 100/45 2.8
    #8
    Ответ: Можно ли ставить шины с разным рисунком?

    Вот цитата:
     
  9. AutoMax

    AutoMax Новичок

    Регистрация:
    25 май 2008
    Сообщения:
    56
    Адрес:
    Масква
    Машина:
    Ваз 2112 turbo black matt Audi A3 8P 1.6
    #9
    Ответ: Можно ли ставить шины с разным рисунком?

    На одну ось одинаковые ставить можно. Но ездить стремно, разное сцепление с дорогой, можно убраться.
     
  10. wphi

    wphi Bad e-mail

    Регистрация:
    25 дек 2004
    Сообщения:
    557
    #10
    Ответ: Можно ли ставить шины с разным рисунком?

    На кватре убийство торсена на моноприводе пох
     
  11. ZVUC

    ZVUC Участник форума

    Регистрация:
    30 июн 2007
    Сообщения:
    169
    Адрес:
    г.Вологда
    Машина:
    А6 4F 2.4 2005г.
    #11
    Ответ: Можно ли ставить шины с разным рисунком?

    ГОСТ, не помню номер, но в нем изложены требования к техсостоянию ТС и технические требования к порядку испытания систем авто, не запрещает такую установку. Типоразмер шин по осям тоже может отличатся, но в пределах размеров шин, установленных для данного авто изготовителем аппарата. В потверждение, апреле проходил ТО - впереди стоял поношенный данлоп-спорт 205х60, на задней оси пирелли 215х60 с совершенно другим рисунком. Замечаний не последовало.
     
    ZVUC, 9 июн 2008 9 июн 2008
    #11

Поделиться этой страницей