момент затяжки коренных и шатунных крышек 2.6ABC

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zeus, 16 июл 2008.

  1. Zeus

    Пол: Мужской Zeus Живу я здесь

    Регистрация:
    20 мар 2005
    Сообщения:
    2,513
    Адрес:
    Воронеж
    Машина:
    Q7 4.2 TDI
    #1
    Други, подскажите пожалуйста,
    Все перерыл не нашел
    поменял шатунные и коренные вкладыши, думал инструкция будет в комплекте с владышами, а её нет, теперь нужно протянуть, а я не знаю моменты, подскажите на двигатель 2.6 ABC

    пока нашел только вот такую инфу
    Крышки шатунных подшипников, Нм 20 + 180°
    Крышки коренных подшипников, Нм 20 + 180°

    там же про двигатель 2.8 написано

    Крышки шатунных подшипников, Нм 30 + 90°
    Крышки коренных подшипников, Нм 60 + 180°

    двигатели аналогичны, неужели разные моменты????
    соответствует ли она действительности????
    думаю нет, т.к коренные зятягиваются явно сильнее...



    HELP HELP HELP HELP HELP HELP HELP HELP

    :confused::confused::confused:
     
    Zeus, 16 июл 2008 16 июл 2008
    #1
  2. Zeus

    Пол: Мужской Zeus Живу я здесь

    Регистрация:
    20 мар 2005
    Сообщения:
    2,513
    Адрес:
    Воронеж
    Машина:
    Q7 4.2 TDI
    #2
    Ответ: момент затяжки коренных и шатунных крышек 2.6ABC

    ну кто подскажет ? :confused:
     
  3. сан сан

    Пол: Мужской сан сан Живу я дома

    Регистрация:
    25 май 2005
    Сообщения:
    3,760
    Адрес:
    х`ибиня
    Машина:
    А6 TDI 3.0 ВМК
    #3
    Ответ: момент затяжки коренных и шатунных крышек 2.6ABC

    Менял вкладыши 2 месяца назад, тал**** с собой нет, могу на память ошибиться:

    Крышки шатунных подшипников, Нм 30 + 90°
    Крышки коренных подшипников, Нм 60 + 90°
    Боковые болты - коренных не помню...

    Если надо, завтра гляну.
     
  4. Zeus

    Пол: Мужской Zeus Живу я здесь

    Регистрация:
    20 мар 2005
    Сообщения:
    2,513
    Адрес:
    Воронеж
    Машина:
    Q7 4.2 TDI
    #4
    Ответ: момент затяжки коренных и шатунных крышек 2.6ABC

    ещё как надо !!!!!
    завтра с утра буду сбирать, край необходимо, инет перерыл не смог найти (((((((
     
  5. Zeus

    Пол: Мужской Zeus Живу я здесь

    Регистрация:
    20 мар 2005
    Сообщения:
    2,513
    Адрес:
    Воронеж
    Машина:
    Q7 4.2 TDI
    #5
    Ответ: момент затяжки коренных и шатунных крышек 2.6ABC

    вот еще только что нарыл, вроде оно

    Коренные подшипники
    Использовать новые болты
    Горизонтальные болты 25Нм
    Вертикальные болты 60Нм + 180
    Шатунные подшипники
    Использовать новые болты 20Нм + 180
     
  6. sim_a100_2.3_92

    Пол: Мужской sim_a100_2.3_92 Старожил

    Регистрация:
    6 дек 2003
    Сообщения:
    22,220
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    ВАЗ 21083
    #6
    Ответ: момент затяжки коренных и шатунных крышек 2.6ABC

    Главное, помни, что старые болты шатунных подшипников ломаются на раз.
     
  7. Zeus

    Пол: Мужской Zeus Живу я здесь

    Регистрация:
    20 мар 2005
    Сообщения:
    2,513
    Адрес:
    Воронеж
    Машина:
    Q7 4.2 TDI
    #7
    Ответ: момент затяжки коренных и шатунных крышек 2.6ABC

    в смысле????? при затяжке????
    что-то первый раз такое слышу, знаю, что маслом надо их смазать и усё:rock:
     
  8. Zeus

    Пол: Мужской Zeus Живу я здесь

    Регистрация:
    20 мар 2005
    Сообщения:
    2,513
    Адрес:
    Воронеж
    Машина:
    Q7 4.2 TDI
    #8
    Ответ: момент затяжки коренных и шатунных крышек 2.6ABC

    только что звонил знакомому мотористу, который меня консультирует по этим вопросам, )) говорит и действительно лопаются, бываеттакое как правило когда болты по несколько раз закручиваю и откручивают, в моём случае сказал вряд ли, т.к это первый ремонт..... а вообще конечно, в идеале, надо ставить новые....
    а вот про смазывание маслом болтов он удивился, говорит обычно не смазывают ?????:confused::confused::confused:
     
  9. sim_a100_2.3_92

    Пол: Мужской sim_a100_2.3_92 Старожил

    Регистрация:
    6 дек 2003
    Сообщения:
    22,220
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    ВАЗ 21083
    #9
    Ответ: момент затяжки коренных и шатунных крышек 2.6ABC

    Дело в том, что эта болты условно затягиваются на "гране текучести". После затяжки на 30 нм при дальнейшей затяжке момент не растет, болты вытягиваются. Именно этим и обусловлена фраза 30 нм плюс доворот, иначе дается окончательный момент затяжки. За 20 лет болты вытягиваются и при попытке их довернуть им тянуться уже некуда и они ломаются. На отечественных машинах раньше давалась максимальная длина болта, больше которой болт надо менять, на ауди просто пишется "необходимо заменить" - у них редко требуется проводить ремонтные работы раньше чем болты выйдут из строя.

    зы. это относится ко всем болтам про которые говорится ... и довернуть на .. градусов. В частности к болтам ГБЦ.
     
  10. Zeus

    Пол: Мужской Zeus Живу я здесь

    Регистрация:
    20 мар 2005
    Сообщения:
    2,513
    Адрес:
    Воронеж
    Машина:
    Q7 4.2 TDI
    #10
    Ответ: момент затяжки коренных и шатунных крышек 2.6ABC


    менял прокладки на ГБЦ, использовал старые болты, итог уже пол года все отлично,
    ещё раз повторю, что согласен, что болты надо менять (правильно), даже при ремонте подвески в документации часто встречал заменить тот или иной болт или гайку на новый, но на практике у нас (Воронеж) в магазинах этих болтов и в наличии то нет (((
     
  11. sim_a100_2.3_92

    Пол: Мужской sim_a100_2.3_92 Старожил

    Регистрация:
    6 дек 2003
    Сообщения:
    22,220
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    ВАЗ 21083
    #11
    Ответ: момент затяжки коренных и шатунных крышек 2.6ABC

    Я же не говорю, что надо, я говорю, что надо быть готовым.:)
     
  12. Zeus

    Пол: Мужской Zeus Живу я здесь

    Регистрация:
    20 мар 2005
    Сообщения:
    2,513
    Адрес:
    Воронеж
    Машина:
    Q7 4.2 TDI
    #12
    Ответ: момент затяжки коренных и шатунных крышек 2.6ABC

    ладно, завтра вечером, если будут силы сделаю полный отчет с фотами.
     
  13. sim_a100_2.3_92

    Пол: Мужской sim_a100_2.3_92 Старожил

    Регистрация:
    6 дек 2003
    Сообщения:
    22,220
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    ВАЗ 21083
    #13
    Ответ: момент затяжки коренных и шатунных крышек 2.6ABC

    Ты пойми, я не утверждаю, что они сломаются. Просто вероятность этого выше средней и к этому надо быть готовым.
     
  14. DIM 102

    Пол: Мужской DIM 102 Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    187
    Адрес:
    уфа
    Машина:
    таёта
    #14
    откапал дак откапал:)тоже ищу мамент затяжки 2.7 коренных и шатуных .ответов нето что не нашол .нашол много разных.:confused:.подскажите какие правельные
     
  15. *BLACK*

    Пол: Мужской *BLACK* Завсегдатай

    Регистрация:
    4 сен 2009
    Сообщения:
    4,521
    Адрес:
    Калуга
    Машина:
    A6 C4 2.6Q акпп
    #15
    *BLACK*, 12 окт 2011 12 окт 2011
    #15
  16. DIM 102

    Пол: Мужской DIM 102 Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    187
    Адрес:
    уфа
    Машина:
    таёта
    #16
    спасиб за отклик. но я это всё видел.мне кусок из эльзы дали ток что вапрос решон
     
  17. DIM 102

    Пол: Мужской DIM 102 Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    187
    Адрес:
    уфа
    Машина:
    таёта
    #17
    спрошу еще раз.вообщем меняю вкладыши хочу повторить номинал .с коренными все понятно..смотрим на блок и смотрим на кв.а вот с шатунными не могу разобраться .смотрим на сами вкладыши краска утрачена.в экзисте сказал что они [номинал]все одинаковые:confused:я знаю что это не так. есть какието каталоги где эти цвета в цифрах?на моих есть такие ...6240...6241..7526..7525..в магозине про зти цифры ничего не знают.
     
  18. DIM 102

    Пол: Мужской DIM 102 Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    187
    Адрес:
    уфа
    Машина:
    таёта
    #18
    вверх
     

Поделиться этой страницей