Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GX42, 23 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GX42

    GX42 Bad e-mail

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    38
    #1
    SOS "помогите" Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС - помыл двигатель автомойкой высокого давления, высушил, через двое суток стал заводить машину, завел с третьего раза, как начила троить как будто на 4 цилиндрах работает, потом прогрелась, все нормально стало работать. На следущий день утром опять стартером крутил в течение от 20 до 30 сек. не уверенно запускается на 800 оборотов, но теперь не троит, нормально работает на холостых оборотах, прогреется как будто ничего и не было. Постоит пол дня на улице опять тоже самое, а так машина стоит в теплом гараже. Я обратился бы в сервес, но до ближайшего 150 км. помогите, пожалуйста.:shock:
     
    GX42, 23 ноя 2008 8 янв 2009
    #1
  2. BahoSSS

    Пол: Мужской BahoSSS адский алкаш

    Регистрация:
    9 мар 2005
    Сообщения:
    16,334
    Адрес:
    Госдума 2го созыва
    Машина:
    99 в адские
    #2
    Ответ: Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную

    почитай форум, писали миллиард раз.
    в общих чертах:
    1) это болезнь ABC
    2) хреновый бенз(надо лить 98й)
    2) с приходом холодов это усиливаеца
    3) переборка впускного
    4) датчик температуры
    ну и далее по списку
     
  3. Maximov

    Maximov Живу я здесь

    Регистрация:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    1,402
    Адрес:
    Мытищи
    Машина:
    A6/45 2.6 ABC 95г. & Suzuki GSF400V
    #3
    Ответ: Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную


    Анотоха прав, я после переборки впуска избавился от проблемы раз и на всегда. в -30 с первого раза :thumbup:
     
  4. GX42

    GX42 Bad e-mail

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    38
    #4
    Ответ: Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную

    Я переберал впускной там все нормально. "помыл двигатель автомойкой высокого довл." до этого все было нормально без проблем?
     
  5. GX42

    GX42 Bad e-mail

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    38
    #5
    Ответ: Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную

    мороз сдесь не причем в гараже + 18 всегда
     
  6. 100avant

    Пол: Мужской 100avant Живу я здесь

    Регистрация:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    4,009
    Адрес:
    Сыктывкар
    Машина:
    Ауди А2, 1.4 АUA
    #6
    Ответ: Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную

    Так сам причину и сказал. Смотри все датчики на машине, ВВ-провода, вакуумные трубки. Полюбому где то влага осталось.
     
  7. Авант

    Пол: Мужской Авант Avant93

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    1,937
    Адрес:
    Мск/РнД
    Машина:
    A6 с5 Avant ALG
    #7
    Ответ: Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную

    Проверь контакты на ДТОЖ,у меня колодка рассыплась когда пытался снять разъём с датчика,да и сами контакты были не в лучшем состоянии.
     
  8. сан сан

    Пол: Мужской сан сан Живу я дома

    Регистрация:
    25 май 2005
    Сообщения:
    3,760
    Адрес:
    х`ибиня
    Машина:
    А6 TDI 3.0 ВМК
    #8
    Ответ: Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную

    Раз появилось после мойки, родовые болячки АВС может и не причем. Проверяй то, что могли залить. Катушки, например.
     
  9. BI-TURBO

    Пол: Мужской BI-TURBO Живу я здесь

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    1,220
    Адрес:
    Донецк
    Машина:
    А6 С8, 7,3 дизель
    #9
    Ответ: Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную

    Кидайте камни, но я считаю просто преступление мыть двигатель мойкой высокого давления. Не ты первый который реально поимел проблемы после таких действий. Чистый двигатель конечно хорошо для температурного баланса, но мыть надо не с апарата.
     
  10. Sword

    Sword Завсегдатай

    Регистрация:
    7 ноя 2005
    Сообщения:
    558
    Адрес:
    Казахстан
    Машина:
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка
    #10
    Ответ: Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную

    А че камни кидать...............я всю прошлую зиму парился с холодным запуском. При этом мыл двигун раза 3 за год.
    В этом году двигун не мыл мойкой высокого давления, точнее вообще не мыл - пока на холодную с запуском проблем нет. вот так вот...............
     
  11. Авант

    Пол: Мужской Авант Avant93

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    1,937
    Адрес:
    Мск/РнД
    Машина:
    A6 с5 Avant ALG
    #11
    Ответ: Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную

    Мыл кёрхером один раз и ничего,заехал на мойку заплатил за мойку двигателя с условием,что мыть буду сам :) .
     
  12. GX42

    GX42 Bad e-mail

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    38
    #12
    Ответ: Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную

    Я 1,5 года назад купил эту машину и не спец. Подскажи, где находится ДТОЖ и катушка, если можно на фото. Сегодня облазил везде, поменял все вакуумные шланги, все равно все по-прежнему, знал бы что так будет, даже близко с мойкой не подходил бы "СПАСИБО":uhoh:
     
  13. Психх

    Пол: Мужской Психх пофигист

    Регистрация:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    2,627
    Адрес:
    ****
    Машина:
    ****
    #13
    Ответ: Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную

    чота сильно пахоже на катушки...
    не любят ани когда их керхером моют!
     
  14. Sword

    Sword Завсегдатай

    Регистрация:
    7 ноя 2005
    Сообщения:
    558
    Адрес:
    Казахстан
    Машина:
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка
    #14
    Ответ: Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную

    ДТОЖ заколебаешся искать :D
    В общем если стоять лицом к машине, то ДТОЖ будет справа за головкой на трубке, по кторой ОЖ циркулирует.

    С катушками проще, они там, куда ВВ провода втыкаются, сразу под кожухом пластмассовым, вот их заливает сильно.
     
  15. GX42

    GX42 Bad e-mail

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    38
    #15
    Ответ: Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную

     
  16. Авант

    Пол: Мужской Авант Avant93

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    1,937
    Адрес:
    Мск/РнД
    Машина:
    A6 с5 Avant ALG
    #16
    Ответ: Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную

    Катушкам как раз всё равно,если провода от времени не задубели то вода никуда не попадет
     
  17. Sword

    Sword Завсегдатай

    Регистрация:
    7 ноя 2005
    Сообщения:
    558
    Адрес:
    Казахстан
    Машина:
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка
    #17
    Ответ: Ауди 100 С4 92 г.в двигатель 2,6 V6 АВС плохо запускается на холодную

     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей