Стали плавать обороты на холостом ходу сразу после сброса газа, потом постепенно устанавливаются, помоему с каждым днем все больше и больше косяк, что это?
Ответ: AEL обороты ХХ А перед этим клемму с акумма не снимал? Солярку на левой заправке не заливал? Топливный фильтр в каком состоянии (давно ли менял?)??? Ошибки по двигателю есть? Вообще, есть какая-то предистория?
Ответ: AEL обороты ХХ топливному фильтру 7 тыс, заправка всегда глюкоил, раньше проблем не было, ошибок тоже нет, хрен знает что за шняга, а как фильтр на это повлиять может? Вообще эффект пиления какого-то только в незначительной амплитуде 750-900 оборотов
Ответ: AEL обороты ХХ а если клему снимал? что может быть?? вообще я ее физически не сдергивал, но у меня зажигание малость поздноватое и кручу сек по 5 утром в это время напруга сильно падает в сети, даже контрольные лампы загораются... и пищит
Ответ: AEL обороты ХХ Возможно,увеличилось количество впрыскиваемого топлива.Надо посмотреть в блоках данных.Да и остальные парааметры+ошибки проверить не помешает.
Ответ: AEL обороты ХХ где-то я уже читал твой пост про колличество топлива, надо будет поискать, там вроде подробная инструкция по проверке и изменению как раз на мой мотор, если не ошибаюсь.. спасибо, буду искать в воскресенье!
Ответ: AEL обороты ХХ Ну как говорится для "чистоты эксперемента" требуется увереность. Просто привычка дурацкая у меня (а может и нет???) - пытатся решать проблемму с самого простого...как в том анектоде про поручика Ржевского "Случаи бывают разные" Хмм...ты уверен, что пиление? По ВАГКому смотрел, или как? Может быть в дизеле тоже нада что-то адаптировать... Нету под рукой Ельзы, короче хором спрашиваем у Сергея: требует ли ААТ, AEL (да и любой другой ВАГовский дизель с компьютерным управлением) вмешательства с использованием ВАГКома? Требуется ли там что либо адаптировать? А вот это плохо...Отрегулировать надо по любому...
Ответ: AEL обороты ХХ пиление есть, странная закономерность, такая фигня наблюдается только утром в пробке, чуть газанешь и начинает, потом устонавливается и все ок, вечером когда еду домой не замечал такого косяка, хотя по ваг кому всегда было незначительное колебание оборотов амплитудой около 50-70 обор. ошибок еще неделю назад не было, небыло и раньше.... кол-во топлива еще не смотрел ЗЫ: а что адаптировать? я ничего не снимал и не менял
Ответ: AEL обороты ХХ кстати, а не может это быть проблема с педалью газа, там ведь потенциометр стоит на сколько я понимаю, может проблема в районе хх
Ответ: AEL обороты ХХ Спасибо за инфу Будем знать ОФФ (в основном для размышления соклубников из Украины): аффтар писал, что заправляется на "Лукойле" (если я правильно понял). Так вот, не хочу никого обидеть, но например у нас, на Украине, большинство людей его не переваривает (точнее их автомобили) из-за безпрецедентно низкого качества топлива. Например, один чувак все время лил в бак своему новенькому 2.0 ТFSI 95-ый бензус на заправке "УКРТАТ Нафта" - машине нравилось Один раз из-за безвыходной ситуации пришлось залить литров 10 на "Лукойле"...в результате, как говорят "мотор просто потух" И это далеко не уникальные случаи! Также есть информация, что заправки "Лукойл" на Украине ничего общего с извесным российским брендом не имеют, т.е. работают под его флагом (типа купили право работать под брендом Лукойла, или как это там называется? ), а продают черт знает что В любом случае, я считаю, если фирма солидная, то она должна контролировать, что продается под ее "флагом" - это же пристиж фирмы! Как бы там не было, прошу всех принять к свединию эту информацию, которая неоднократно подтверждалась - особенно касается владельцев FSI, турбовых моторов, и 20-ти клапанников (30-ти...короче более-менее новых моторов). П.С. Ну и на последок (это уже как традиция после подобных заявлений): я не являюсь представителем какой-либо нефтяной компании!!! :rzunimagu
Ответ: AEL обороты ХХ Теоретически может быть. А нельзя ли как-то проверить сей узел с помощью ВАГКома? Может тест имеется для него? Или посмотреть уровень сигнала с этого потенциометра, когда обороты плавают? (Ждем ответов от Сергея )
Ответ: AEL обороты ХХ Извини, друг, я же писал, что не в обиду будет сказано про "Лукойл" :drunk2: При чем, мне кажется, что слухи о том, что под лукойловским флагом продают все кому не лень подтверждаются Ну и пусть - может Лукойлу и все равно, но на нашей територии, Лукойл как бренд давно потерял пристиж... Про Евро 4: ты когда соляру заливаеш на Лукойле, как движок работает? Имею в виду, какой звук приблизительно? (тока не пиши типа "тр-тррррр" :rzunimagu - имеется в виду на сколько шумно по сравнению с НОРМАЛЬНЫМ ААН, АВС )
Ответ: AEL обороты ХХ Я же написал,посмотри количество подачи.Никогда не встречал проблем по потенциометру педали.Похожая проблема была недавно на Фольксваген ЛТ 2.5 ТДИ.В конце концов обороты взлетели вверх.Оказалось,что подача увеличилась.Нулевой блокизмерений,окно 4,на ХХ 5-25,ставь 15.
Ответ: AEL обороты ХХ Сергей, а с чем может быть связано внезапное увеличение подачи топлива? Глюк ЭБУ? Или причина все же есть???