сколько датчиков давления масла на АВС ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем андрючо51, 10 окт 2007.

1. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    сегодня полез проверять датчики масла...
    но нашел только датчик температуры масла (он меня НЕ интересовал) спереди, возле шкива ГУРа
    и датчик ДАВЛЕНИЯ масла, но толко один, тот что за масляным фильтром...
    но в каталогах на V6 нарисовано 2 датчика давления масла, они рядом - один спереди (высокого давления) от масляного фильтра, другой сзади (низкого давления) (ЕГО Я И НАШЕЛ)

может на моем А6/45 АВС 96г, АКПП, Q, быть только один датчик ???
    или плохо искал ?

кстати, какой он должен быть замкнутый или разомкнутый ?
    цеплял его провод на массу - масленка так и не замигала ни при каких оборотах...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    Ответ: сколько датчиков давления масла на АВС ???

?????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Обязательно два.Могут быть одинаковыми по виду,если нет дополнительных приборов.

4. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

где искать второй ?
    тот что после фильтра я нашел ?

5. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Насколько я помню,они стоят рядом,в нижней части блока,с левой по ходу стороны.

6. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Вот посмотри. Сам не знаю, но вроде детали 1а и 4а :confused: У меня их два как на картинке :nod: Один спереди, другой сразу за ним

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=168&unit=77208A24

7. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

это я видел, но у себя нашел только 1А вроде бы...
    белого цвета он
    а где искать 4А ? куда он крепится ??? может за ним

8. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

нет, вернее нашел тот который сзади, он у меня белого цвета, на картинке 4А, а того что спереди нет :((

9. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

На картинке два варианта крепления датчиков 4 и 1 (А это второй вариант крепления,с заднего торца блока,там ни разу датчиков не видел.Но ты проверь,могу и ошибиться).А первый вариант на переходнике 1 (белый,высокого давления) и 4 синий,низкого давления.
    Оба датчика обязательно должны быть,они необходимые элементы системы динамического контроля масла.Если не забуду,завтра в Эльзе поищу.

10. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

на каком переходнике ?
    расскажи где они именно стоят ?
    возле маслянного фильтра или вообще не там ???

11. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Смотри картинку.Верхний датчик это датчик температуры масла.Два датчика давления на переходнике возле фильтра.Большой это низкого давления (лампочка) и на прибор,маленький высокого давления,белый.Если дополнительных приборов нет,на месте большого может быть маленький синего цвета - низкого давления,на лампочку.

Вложения:

12. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

спасибо большое за информацию !
    у меня есть датчик температуры масла (верхний), но на месте большого датчика (за фильтром) стоит один маленький (БЕЛОГО ЦВЕТА).
    перед фильтром НИЧЕГО НЕТ...
    видимо какая то упрощенная версия :)
    а из приборов у меня только шкала температуры масла, и все

еще раз спасибо
    буду разбираться...
    а где ты такую картинку взял ???

13. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Картинка из Эльзы.Что- у тебя наколхозили.Синий датчик идет на лампу напрямую,а белый должен идти на систему динамического контроля масла.При оборотах выше 2000 этот датчик опрашивается и если он разомкнут,пищит зуммер (замыкается при давлении выше 2.5 кГ).Посмотри,не замкнули ли на массу провод?

14. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

нет, не замкнули
    может у меня версия попроще... у меня даже системы chek enginе нету
    нет и никакого второго датчика

у тебя какая машина ? тоже с АВС двиглом ?

15. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

В Ауди и Фольксвагенах система динамического контроля масла это обязательная комплектация.А эта система требует именно два датчика.Машина у меня другая,но не раз видел эти датчики на 2,6 АВС.

16. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

спаибо за помощь !

пока не было возможности, но скоро опять собирусь в гараж, буду искать...
    может в другом месте стоят
    но точно видел: у меня за фильтром стоит один маленький датчик, спереди вообще никокого
    есть также датчик температуры масла

17. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356
    100/45 2.0 16V Avant ACE 94г.в.

Был недавно такой двигатель на A6 1995г. там стоял один датчик спереди поддона с другой стороны стояла пробка резьбовая ,Второго не нашел .Я тоже удивлялся

18. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

во, во у меня тожа один. только сзади, спереди - пробка !!!
    не подскажешь как это один датчик проверить ???
    и вообще какой он - замкнут или разомкнут ???

19. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

в Эльзе можно более точно посмотреть, надо ввести вин, буквы и номер двигла и буквы коробки, у меня такое было с электросхемами, там как раз была более точная схема точно на мою машину

20. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

В Эльзе схемы на А6 только начиная с кузова 4В.Синий (низкого давления) датчик нормально замкнут.Его провод идет на лампу давления,подавая массу на один конец лампы.На втором конце лампы +12В с шины 15,после замка зажигания.При включении зажигания горит лампа - датчик замкнут.При достижении давления 0.45кГ датчик размыкается,лампа гаснет.