Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Powerade, 5 окт 2007.

1. Powerade

Powerade Новичок

10 апр 2007
    20
    Audi A6/45 2.6 Avant 96г.
    Излагаю суть проблемы.
    С утра или после долгого простоя мотор запускается с трудом, труд этот заключается в том, что при вращении стартера двигатель схватывает и работает какбудто на 2 или 3 цилиндрах, а может вообще заглохнуть. Когда заводишь во второй раз заводится без проблем и некоторое время работает ровно, но только до того момента пока двигатель не начинает сосать доп. воздух (может я чего-то не понимаю, но начинается шипение под капотом) и снова как будто отключаются 2 цилиндра, при этом если добавлять газ, то все работает замечательно. Через пару минут все выравнивается и работает в течении дня прекрасно. Я грешил на свечи с проводами, но их замена ни к чему не привела. Может кто сталкивался. Двигатель 2.6 АВС.

2. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Ответ: Утром небольшие проблемы со стартом. Двиг. ABC

Вливайся. Проблема для АВС известная. Пройдись поиском

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

боян.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Powerade

Powerade Новичок

10 апр 2007
    20

При всем при этом расход меньше десятки, правда в смешанном режиме, 100 км. в день, 22 км. по городу, 78 км. по трассе.
    Думаю продолжить изыскания заменой топливного фильтра!!!

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

не надо ничего продолжать искать, залей 98 и забудешь про проблемму...если вдруг всё останется как есть - вот тогда будем искать...

6. Powerade

Powerade Новичок

10 апр 2007
    20

ты знаешь как-то не охота за свои бабки заправляться, у меня карточка 95, фирма башляет, я даже не знаю сколько у нас бензин стоит, 98 помоему рублей по 25-26 за литр, всетаки завтра махну топл. фильтр, тем более, что я его еще не менял, езжу третий год!!!

7. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

:hi: Привет земляк. На рос&нефть возле дома советов 98 стоит ~ 29 руб. ;) Вроде как "настоящий" из Литвы возят. На Сургуте ~ 25.
    АВС очень чувствителен к качеству бензина ;)

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну я б не сказал что ОЧЕНЬ чувствителен...просто на 98 работает как часы, экономичнее,эластичнее и мощнее.
    можно залить хоть 92 - он заведётся, но на холодную, только с 3его раза...ну и после 98 на 95-92 бензе будет такое ощущение, что педаль газа сломалась...тоесть давишь тапку, а реакция двигателя тормозная и не такая сильная...

9. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Согласен, что не очень :nod: но чувствителен :D Заправляю и 95 и 98 когда как. А тут заправил 92 у нас на Сургутнефтегаз. Так сам не поверил. Летает как пуля. Мгновенная реакция на газ и ускарение :up: Ощущение легкости что ли в наборе скорости :) Стрелка тахометра просто шальная :D Только газ нажал уже 5000 обор. Вот такой бензин. Заправляюсь у нас всегда на двух заправках (Рос&нефть и Сургутнефтегаз). И каждый раз, заправляясь на одной и той же заправке, допустим 95-м, машина может ехать по-разному :D Сегодня заправишься летает, а через некоторое время там же и на тойже колонке заправишься уже не то что-то :)

10. Powerade

Powerade Новичок

10 апр 2007
    20

Я заправляюсь только на одной заправке, на Сургуте, только 95, а 98м баловать мотор даже не собираюсь, ведь машина это живой организм, как человек,
    поживет какое-то время шикарной жизнью, а потом хрен отвадишь.

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну не хочешь - как хочешь.
    сам же совета спрашивал....
    судя по году выпуска - впускной трогать не стоит тебе,ибо потрохов там уже нету.
    топливный фильтр замени только он тут совсем непричём

12. Quattro LeLik

Quattro LeLik Участник форума

8 ноя 2005
    237
    Audi A6 2.6 96Q

ProMaksimus а почему на 92 заведется раза со 2-3го.... Я вот месяц гонял на нашем 98, так заводилась плохо, но всегода с 1 раза....обороты сначала 200 потом плавно выползают на прогревочеые, потом еще раз упадут и уж потом все ок. Заправился тут 92 так завелся с утра обороты сразуже прогревочные и очень ровные и стабильные. И кстати ехала она на 92 ничуть не хуже чем на 98! Видимо такой у нас 98 бенз классный... или с машиной чето не то...
    Кстати на 98 еще был затык небольшой при 4500-5200 оборотов, на 92 такого небыло

13. Lily

Lily Bad e-mail

18 сен 2007
    1

Здравствуйте!
    А3, v-1,6. это моя первая Ауди. Посему, извините, если вопросы покажутся дурацкими. Машина не желает заводится с первого раза. от бензина не зависит, все перепробовала. свечи проверили, топливный насос тоже.
    Пугает меня такое ее поведение, зима скоро...
    есть версии?

14. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Проблема не в бензусе - пробовал заправляться всяким. Проблема в мозгах Хелла. Подробно как и что корректировать рассказывал наш американский друх, бывшый Дюк, сейчас другой ник у него (непомню). Пройдись таки поиском. :nod:

15. Powerade

Powerade Новичок

10 апр 2007
    20

Я точно знаю, что у нас в Калининграде, по крайней мере на большинстве заправок, просто не существует настоящих 95 и 98 бензина, а все производится путем добавления различных присадок к 92 му. Разговаривал с нефтяными людбми!!!

16. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Не Браза Дали (или Далли) :shock: Не помню как пишется :D

А ссылка на тему корректировки не осталась?

17. Sasha_T

Sasha_T Bad e-mail

8 мар 2007
    144
    Audi A6 95г. V6 2,6 ABC МКПП, была, осталась на форуме.

Что на 92, что на 95, что на 98 разници не замечаю. Расход примерно одинаковый (неудавалось в идентичных режимах тестить) динамика одинаковая, заводится на холодную всегда по разному с пол оборота, 1-го раза, 2-го и 3-го. Ауди рекомендует не ниже 91 стараюсь заправлять 95. С товарищем замеряли разгон до 100км/ч = 10,2с., макс скорость 225км/ч по спидометру при любой загрузке и направлении ветра :)), резина правда больше ''паспортой''=225/60R15. Расход по трассе по новой риге = 10л при 140-170, и в городе Зеленограде почти без пробок, но с большим кол-вом светофоров (с которых 2-я выкручивается до 5тыс.) = 13-14л., без кондея. Вообщем на экспирименты с октаном забил, и лью и 92, и 95 и когда денег нормально в кармане 98 ulimate..

18. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Он самый. :nod:

Ссылок не осталось. Рухнул жесткий - усё накрылось шляпой :cry2: :hot:

19. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Сочувствую. Точно такой же трабл с жестким :D

20. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

Вот одна из тем: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=854449#post854449
    После адаптации своего ABC небыло случая чтоб незавелась с первого раза. Увеличил значения в 4-ом канале на 15 "попугаев", в 5-ом на 25.