Привет всем ОДНОКЛУБНИКАМ !!! Уважаемые АУДИВОДЫ хочу поднять старую тему. Вот уже неделю только что и делаю что снимаю и ставлю щиток приборов. А все та-же старая песня спидометр не поднимается выше 40 км/ч или вовсе отдыхает . Ну так вот излазил весь поиск прочитал все что можно и приступил к устанению этого косяка. Щиток снял без проблем далее сложнее разобрал как советовали (даже стелку не сломал ) но вот насчет пайки не решился отнес щиток знакомому радиолюбителю пропаяли все по стелкам просмотрели все :rotate: вроде все нормуль. Поставил, попробовал снял т.к ничего не изменилось. попробовал штекер на герконовом датчике все нормуль ,но спидометр отдыхает . Не хочет гад работать! Теперь вот разобрал сам датчик (как описывалось уже в разделе) на вид нити геркона целёхонькие. Так вот впринципе сам вопрос как его прозвонить . Вообще есть ли способ его проверить ? И если вдруг он окажется рабочим неужели дело в кольце которое в коробке с магнитиком и придется разбирать КПП?? из за спидометра . Машинка А-100 С4 2.3 AAR. заранее спасибо!!!
Ответ: Помогите разобраться!!!! Подносишь к середине геркона магнитик-должен в тишине услышать щелчок слабый. Можно тестером на прозвон поставить щупы на контакты, без магнита-бесконечность, с магнитом короткое должен показывать, крайне редко, чтобы наоборот. Можно поставить датчик на место, вывесить колесо переднее и вращать руками на 4-й передаче без свечей, чтобы полегче шло, тестером смотреть на контактах разьема, замыкает или нет. Это если не кватра, канешна.
Ответ: Помогите разобраться!!!! Всем привет!! Как и говорил проверил вчера датчикна коробке. Работает!! А спидометр нет . Расстроился :cry2: очень, Для верности взял такой-же датчик у соседа по стоянке (он у него точно рабочий) поставил попробовал изменений нооооль!!! Как показывал не больше 40 на любой скорости так и показывает. Можа кто подскажет как проверить кольцо в коробке проворачивается оно или нет или это надо КПП разбирать и однозначно менять???????
Ответ: Помогите разобраться!!!! Скорее всего у тебя сам прибор дурит, его платку внимательно на косячные пайки осмотрел? Ну махни его нафиг вконце концов...
Ответ: Помогите разобраться!!!! Поддерживаю, начинать надо с простого. А чтобы кольцо поменять не нужно коробку снимать, только крышку главной передачи. Дело геморное, но все же работы меньше чем всю коробку скидывать.
Ответ: Помогите разобраться!!!! Адназначна . Проверяй плату, если нет- то по Инженеровской статье из ФАКа. А с коробкой круто, наверное, будешь первый энтузиаст, который в борьбе со спидометром залезет так глубоко :rzunimagu . Удачи, Мансур!
Ответ: Помогите разобраться!!!! А что делать? можа придется и залезть т.к щиток (вернее сам спидометр) ставил с другой доски 2.6 но они одинаковые ведь два прибора с одинаковым косяком маловероятно. Или .... все может быть
Ответ: Помогите разобраться!!!! Вот с фоткой почитай у меня, обрати внимаие на дорожки http://www.sizov.org/audi/report/speed.htm
Ответ: Помогите разобраться!!!! Спасибо за совет. Попробую сегодня еще раз посмотреть внимательно (даже лупу купил БОЛЬШУЮ) может удача в этот раз повернется фронтом(а то щиток снимаю уже 8 раз могу с закрытыми глазами на ощупь ) только у меня там 4 ножки на плате да и смотрел вроде внимательно может увеличительная путылка пива не заметила
Ответ: Помогите разобраться!!!! Тестером! Лупа может непомоч, фотка от 100/44 Прозванивай согластно схемеме от входного разъема и до спидометра, как тестером встанеш начинай платку изгибать.... незабуть пройти так все контакты
Ответ: Помогите разобраться!!!! Понял. Только тестер примитивный пробник с лампочкой со звуковым сигналом на батарейке думаю сгодится или надо со стрелкой прибор обязательно? Извини за глупый вопрос в электрике полный ноль
Ответ: Помогите разобраться!!!! Ну нахудой конец и пробник можно, но блин кто мешает купить простенький цифровой с пищалкой за 250ре?
Ответ: Помогите разобраться!!!! Пошел за тестером. Завтра сообщу результат. Спасибо огромное за совет. А то может и вправду говорят хочешь сделать хорошо сделай это сам!!
Ответ: Помогите разобраться!!!! Всем привет ! Ну вот в очередной раз прозвонил весь щиток нормально там все а спидометр так и не работает .Подскажите плз можа у кого был опыт замены ентого гребаного колечка с волшебным магнитиком в КПП мож там какие хитрые ньюансы есть как бы не сломать там чего и мжт еще чё нить заранее подготовить нада перед разбором (ну про сальник привода я догадался) а насчет остального жду ваших советов уважаемые одноклубники АУДИВОДЫ . Заранее благодарен
Ответ: Помогите разобраться!!!! посмотри здесь http://www.audi-club.ru/forum/showt...EF%E8%E4%EE%EC%E5%F2%F0%E0+%E4%E0%F2%F7%E8%EA Mikronet магнитное кольцо менял