Думаю подготовиться к зиме.Прошлый сезон показал, что тепла не совсем достаточно, не холодно, но и не жарко, это при том что печка молотит по полной программе.Мля, было даже грустно видеть, как чуваки на ржавых ведрах в мороз с открытыми форточками курят, морды красные им жарко .Ну антифриз я в том году на Ж12+ заменил, все путем, термостат тоже, ГРМ, ролики, потом зима была и теперь нужно решить проблему с печкой.Читал отчеты по замене радиаторов отопителя и не понял одного: они восстановлению не подлежат? обязательно требуется замена на новый? или нужно оценивать ситуацию после того как разберешь? Можно ли его почистить , промыть и на место поставить, или это потеря времени и лучше заменить?Подскажите к чему готовиться? Еще интересуют фазы замены: 1.Сброс антифриза(можно не сливать, но есть вероятность потери 200-300 мл, с выбросом в салон или под машину, как повезет) 2.Съем передней, средней консоли в салоне, отключение штекеров. 3.Съем салонного фильтра и извлечение самой печки через подкапотное пространство организовавшееся в рез-те снятия салонного фильта. 4.Разбор печки, извлечение и замена радиатора отопителя. Потом все в обратном порядке И последнее- стравка воздуха через клапан отопительной системы. Я правильно изложил суть или где-то заблуждаюсь?
Ответ: A6C4: как быть с радиатором отопителя?Нет жары! машина то какая? если таз то есть другой форум
Ответ: A6C4: как быть с радиатором отопителя?Нет жары! ..да нет, я же в теме указал:А6С4 АВС 2.6 96 г.в
Ответ: A6C4: как быть с радиатором отопителя?Нет жары! 1,в салон ничего не польётся. 3,фильтр снимать не надо. по сабжу бери новый радиатор. овчинка выделки не стоит сто раз разбирать,работа геморная...
Ответ: A6C4: как быть с радиатором отопителя?Нет жары! профиль поправь. хороший радиатор. не китай.я ставил хеллу 1800р. второй раз вся процидура заняла 2,5 часа
Ответ: A6C4: как быть с радиатором отопителя?Нет жары! просто в короб где патрубки выльется,и потом через дренаж на улицу... и короб печки будешь вытягивать наружу а не в салон...
Ответ: A6C4: как быть с радиатором отопителя?Нет жары! ...ну понятно, надеюсь поможет решить наболевшую проблему и будет достойное тепло. И есче? у кого как работает куллер на печи, у меня он немного шумноват, нужно ли его менять то же, за одно или он ремонтопригоден? У кого работает безшумно печка, есть такие?
Ответ: A6C4: как быть с радиатором отопителя?Нет жары! конечно когда снимешь короб,поменять мотор идеально было бы ,но он дороговат потом замена будет сложновата,как выход попробывать смазать подшипники и посмотреть состояние щёток.....от этого и отталкиватся.
Ответ: A6C4: как быть с радиатором отопителя?Нет жары! [QUOTE=mager]просто в короб где патрубки выльется,и потом через дренаж на улицу... , тогда лучше откачать мля шприцем из расширительного бачка, или все равно не поможет от утери....в системе останется?
Ответ: A6C4: как быть с радиатором отопителя?Нет жары! А, может быть дело и не в радиаторе печки, а в неадаптированной заслонке, которая регулирует температуру? Если заслонка не будет правильно перекрывать поток, никакой радиатор не даст жары. Судя по году выпуска у тебя климат-контроль.
Ответ: A6C4: как быть с радиатором отопителя?Нет жары! а что за шум?может просто листва в воздуховодах? у меня на малых оборотах не слышно (почти)на3-4 ск..сти при долгой работе моторчика начинает свистеть ударишь по пластику над печкой перестает.
Ответ: A6C4: как быть с радиатором отопителя?Нет жары! +1 максимум стакан -полтора имхо это не потеря,и прокачать будет проще,чем если сольёшь весь антифриз
Ответ: A6C4: как быть с радиатором отопителя?Нет жары! ..да правильно заметил, но я думаю, по интуиции и другим признакам, что туда еще никто после сборки не лазил, немец то же, есть основания так думать, вижу по машине и по тому, что в ней делалось( никуя не делалось, все заводское и оригинальное), поэтому там все с завода адаптированно, сбиться не могло, заслонки все работают.
Ответ: A6C4: как быть с радиатором отопителя?Нет жары! ....а прокачивать как открыть клапан, и погазовать пока антифриз не пойдет?
Ответ: A6C4: как быть с радиатором отопителя?Нет жары! дольёшь в бачок и заведи и приоткрой клапан и смотри пока не перестанет идти воздух....
Ответ: A6C4: как быть с радиатором отопителя?Нет жары! ну спускник воздуха который стоит после патрубка печки и до клапана перекрывающего подачу антифриза к печке