Нужна ПОМОЩЬ....:(((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем !kar, 20 авг 2007.

1. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    Mazda 6 MPS чёрный, совсем черный
    Уважаемы одноклубники...
    У меня возникла в воскресенье слудющая проблемка...
    Сначала предистория...

Уехал я на рыбалку (от москвы порядка 400 км). Туда доехал проблем никаких. Рыбалка, возлияние ну и т.д. На обратном пути есть участок дороги, на котором я ехал 200км/ч, этот участок порядка 2-х км, после чего ехал небыстро 100-120. Когда вырвался на трассу М-4 перед москвой дал жару... В этот момент на скорости 140-150 обороты порядка 4000. начала греться моя снежинка... (немцы млин молодцы, если бы не они то мог бы перегреть и от сюда все выходящие проблемы)...
    Перешел на нейтралку и пока останавливался температура снизилась до 90градусов и держалась на ней... Дальше, посмотрев под капот, и неувидив никаких проблем было решено ехать дальше но уже с медленной скоростью...
    и заметил такую закономерность.. Если двигатель разкручить до 3200, то все ок, а если выше то стрелка начинает ползти вправо:(((
    Вечерком проверил соты радиатора (не сказать чтоб прям забиты...) Проверил вентилятор (срабатывают четка обе скорости)...
    Грешу на термостат...
    Может кто че умное подскажет??
    Заранее спасибо!!!
    Еду вечером в сервис.. Хочу быть готов ко всему:))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Ответ: Нужна ПОМОЩЬ....:(((

мля, сколько можно писать, чтоб не называли так темы!!! неужели сложно написать - нужна консультация, например. а нужна помощь большими буквами, эт когда действительно нужна ПОМОЩЬ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Я тож сначала подумал, что прав лишили или ещё чего серьёзней :)

По теме: скорее всего термостат. Ты его перегрел на скорости 200, пружина могла изменить свойства. Т.е. он теперь может не открываться до конца, и при повышенных оборотах не справляться с температурой. А раз при низких оборотах температура не растёт (в пробках, например), значит он таки открывается и пускает ОЖ по большому контуру...

:) Если хочешь разгоняться - включай печку, она лишнее тепло отберёт. Я не шучу.

4. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Это может быть помпа и/или вискомуфта. "На глазок" можно попытать проверить вискомуфту, помпу - нет

P.S. Все из личного опыта

5. vohajunior

vohajunior Участник форума

15 ноя 2006
    390
    Овсянка с запахом соляры

А не смотрел оба ли вентилятора срабатывают???

6. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Ой, черт, на год не посмотрел... У тебя же нету вискомуфты... :shock:

7. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Извините.. будемс знать.. а чего пугаться то?? не пойму:)) зато обратил ваше внимание на эту тему :rock:

8. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

По поводу термостата я тоже так думал... Но для немца, которому еще 5 лет нет я думаю это не проблема!!!

9. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

По поводу вискомуфты отпадает.. у меня ее просто нет... а вот на счет помпы проверили и вроде как она.. по крайней мере 90% она..

10. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

ой не дочитал:))

11. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Вентилятор один! у него 2 скорости:)) обе работают проверял! потом на скорости больше 100 точно он не работает... В связи с тем что с охлаждением должен справляться только встречный воздух, термостат, и помпа...

12. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Разобрались...
    Дело было действительно в помпе! видимо прошлый хозяин когда менял ГРМ не поменя оную...
    Ну вот ситуация такая..
    Стояла родная помпа, а оказывается у родной помпы крыльчатка сделана из пластмасы... Соответсвенно когда даванул 200 одно из ребер просто напросто отвалилось и она немного слетела с посадочного места... крутиться крутилась но при больших нагрузках начинала проскальзывать!
    Слава богу все во время заметил и сделал:) сегодня уже 205 на ней ехал.. проблем никаких!!!
    Поставил не родную... теперь крыльчатка из латуни чтоли, или меди.. ну вообщем легкого сплава...
    Тема закрыта я думаю:)