Audi 80 PM (трясет при заводе, чихает, кашляет) (решено)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем max_rain, 12 июл 2007.

1. max_rain

max_rain Новичок

9 ноя 2006
    24
    Audi 80 B3 1.8 91г.
    Audi 80 B3 91г PM 1.8( Mono-Jetronic)
    Начну попорядку:
    Весной движок начал подтраивать, при заводе приходилось подбовлять газу, иначе мотор спускал обороты до 400 и трясся весь.
    Через недели 2, после такого машину как будто начали тянуть за хвост, т.е. разгоняешься а ее либо подтрясывает либо просто не тянет, как будто что-то на буксире тяну.

Начал менять:
    1. Топливный фильтр(стало получше, но все равно все симптомы остались) цена вопроса - 350р + работа
    2. Датчики ОЖ(оба) цена вопроса 150р синий + второй(по моему) 800 + работа своя

После этого машинка вроде поживее стала и заводится получше, но симпотмы осталисб

3. Отключение лямбда-зонда
    Машина стала поживее, но симптомы остались.

4. Замена свечных проводов + крышку траблера + бегунок - цена 1200р + 350р + 150р + работа своя

Двиготель работал нормально, причем так, что я такого не видел, он стоял как вкопонный и слегка потрясывался, я был удивлен, но надежды не подтвердились, на газ стала луччше реагировать, при заводе слегка трясло и сама поднимала обороты, без газа, но меня все еще это не устраивало.
    Грешил на кастрюлю с головкой моновпрыска.
    Разкрыл кастрюлю и дергал тросик заслонки, с явным усердием вплане того, чтобы отпустил и еще поддовать и заметил хлопок!! Раскрыл полностью кастрюлю и повторил действия. Бензин выстреливал в меня во время хлопка, а затворка не успевала еще открыться! Начали грешить на установку ГРМ(малоли на зуб здвинули), но все ок. Далее начали выставлять зажигание.

5. регулеровка зажигания - свои силы

Зажигание похоже было слишком ранним, т.к. выставили, от моего, которое стояло, на +20 - +30 стрелка поднялась, потом мозги все исправили и вернули все на 1к ровно.

ЧТо я щас имею, после этого:
    - Заводится с пол оборота, причем именно с пол
    - Не троит при заводе
    - Газ поддовать не надо
    - На второй скорости газ в пол и колеса пару раз просвистывают(резина новая)

В общем машина летает!!!
    Надеюсь кому поможет!
    p.s. Адуи вишневого цвета =)

2. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Ответ: Audi 80 PM (трясет при заводе, чихает, кашляет) (решено)

Что сказать, молодец.
    Это еще раз доказывает тот факт, что к ремонту РМ-а надо подходить комплексно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

по п.3 вопрос: А что лямбду разве можно совсем отключить ? И мотор будет в нормальном режиме работать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ

У меня с такими же симптомами были проведены те же работы.
    Эффекта ноль...

5. Ilyich

Ilyich Участник форума

16 янв 2006
    102
    AUDI AS6 Abt

http://horch.nm.ru - ремонт топливной системы автомобилей AUDI (начиная с 1988 г.в. ......)

6. max_rain

max_rain Новичок

9 ноя 2006
    24
    Audi 80 B3 1.8 91г.

Ездит лучше... правда ест поболее, вместо 8-9, ест 10 где-то, при оч резвой езде до 14

7. max_rain

max_rain Новичок

9 ноя 2006
    24
    Audi 80 B3 1.8 91г.

Расскажи подробнее про симптомы и что лечил, мож помогу... просто что я написал, это то что надо было менять.. а еще много было всяких идей!

8. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ

Ну сейчас оно мне не надо (см.профиль)
    А сиптомы такие были:
    Трясло на ХХ, иногда глохла из-за снижения оборотов...
    Провал при резком нажатии на педаль....
    Не менял только голову моновпрыска.