искала поисковиком - помню что было, но не нашла.... пекла - только что))) настроение у меня такое))) ИТАК: Медовый торт. 1. 100 гр. масла сливочного (или маргарина, что даже лучше) 2. 2 яйца 3. 2 ст.л. меда 4. 1 ст. сахара 5. 3 ст. муки ( но ес-но даже чуточку больше - по мере замешивания теста - определите на глаз) 6. 1 ч.л. соды (без горки) ДЛЯ КРЕМА: 1 ст. сметаны не жирной 1 ст. сахара ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. ПОЕХАЛЕ 1. Сначала проще и лучше всего приготовить крем. смешиваем стакан сметаны со стаканом сахара. размешиваем! но можно не усердствовать... пока вы будете готовить коржи - сахар окончательно растворится в сметане Детей лучше не подпускать к крему - съедят все напрочь я и сама так делаю - уж очень вкусно получается! 2. Приготовим сразу 3 стакана муки. чтобы потом не носиться по кухне и не просить кого-либо это сделать 3. начинаем готовить Маргарин (он все же лучше, чем масло именно для этого торта) растапливаем на медленном огне. 4. Добавляем стакан сахара. 5. Затем яйца! 6. и только теперь мед 7. КАК ТОЛЬКО ВЫ ПОЙМЕТЕ, что сейчас масса будет кипеть - добавьте чайную ложку соды. и получится у вас вот это чудо - НАПОМНИАЮ - ВСЕ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ МАССУ!!!!! 8. как только все запенилось - сразу вылеваем это в муку - 9. Теперь месим тесто. Оно не должно быть жидким, но и не таким "крепким" как для пельменей! ОСТОРОЖНО - не обожгитесь - все-таки горячая масса! 10. Тесто надо либо сразу положить в мешок, либо в тарелку и под тарелку) простите за тафтологию)) ПРОСТО ОНО НЕ должно остыть, иначе вы его не раскатаете ни за что на свете... разделите его на 6 частей - больше даже не старайтесь не получиЦа! на фото один кусок просто я уже стащила) 11. раскатываем... 2-3 миллиметра толщиной! и обрезаем! Для этого легко подходит тарелка 12. Ну и выпекаем в духовом шкафу на 180С. на фальге! Сначала выглядит корж так: А когда испечется так: 13. Когда испечется - выкладываем его на тарелку и обильно смазываем кремом! 14. Про что я и говорила.. чем ждать, пока испечется корж и "катать" новый - я сразу все тесто раскатываю, а потом только и делаю, что вынимаю, и мажу)))) 15. Ах да.. с последних двух блино не смешивайте "обрезки" с тестом! оставьте их на "сухарики" :rzunimagu 16. Вот так вот у вас должно дальше идти дело - корж вынул - обильно смазал - положил новый корж! 17. Ну и пока готовится последний корж - вы, "обрезки" пропускаете через мясорубку - дабы получить крошку - или как хотите и чем хотите надо получить из этого - ВОТ ЭТО - 18. ПОЛУЧИЛОСЬ У ВАС такое чудо, которое еще надо украсить или скрыть - кому как нра))) А теперь засыпаем все это крошкой - не жалеем! И ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС ВОТ ТАКОЕ ЧУДО! Всем приятного аппетита! это мой любимый торт, и он, действительно самый вкусный!
Ответ: Медовый торт настоящий) издеваешься??? кофе пью и на картинки твои смотрю. как собака павлова :rzunimagu
Ответ: Медовый торт настоящий) не буду раскидываться словами - что испеку и принесу на встречу как-нить
Ответ: Медовый торт настоящий) Спасибо Ольге за рецепт! :ros: Это самый мой любимый торт - с мамой часто на праздники пекли Предлагаю свой вариант. "Из детства" На тесто процукты те же, только в больших пропорциях (вариант для гостей): 3 яйца 1,5 стакана стахара 3 л. меда 2 ч. л. соды, гашенной уксусом (1 ч.л. или эссенцией - тогда ее совсем немного - водой разбавить) 4 стакана муки (+- по консистенции теста) 150 гр. сливочного масла Крем (калорийный какой ужас - тоже в порядке исключения - ностальгия - из детства): 1 б. сгущенного молока 200 г. сливочного масла При пропитке данный крем можно чередовать с кремом сметана+сахар. Способ приготовления теста: Яйца взбить (растереть) с сахаром Соду погасить уксусом Тесто готовим на пару (на водяной бане): в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, наверх поставить вторую кастрюлю, в ней и готовим тесто, добавляя ингридиенты и постоянно помешивая: Яйца с песком Мед Сода Сливочное масло кусочками Мука (постепенно) Готовое тесто положить на стол, дать расстояться 5 минут, разделить на 6 частей, нагреть духовку, раскатать коржи и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Мой фотоотчет: Приятного аппетита! :rotate:
Ответ: Медовый торт настоящий) Ольчик! Суперский. А мы с мамой в деццве делали 9-ти слойный такой. Крем на три коржа : сметана+сахар+клюквенный сок (свежевыжатый); следующие три коржа -сметана+сахар+какао (мой самый любимый), потом - сметана+сахар+ лимонный сок (свежевыжатый). Пропитаться на ночь - в холодильник под гнет, а украшать крошкой на следующий день - вкууууууууусно, за уши не оторвать! Прям детство вспомнила. Надо взять ся в руки и сбацать тортик!
Ответ: Медовый торт настоящий) Галь, свежие идеи и свежие решения из хорошо забытого старого - нужно взять на вооружение! Спасибо :ros: И это говорит самая главная хозяйка АК Галь, ты у нас пример для подражания. И это не лесть
Ответ: Медовый торт настоящий) Торговая марка Аристон (Ariston) Слоганы: Ariston. Приятно быть дома! Мы угадываем желания. Ariston. Я удивлен!
Ответ: Медовый торт настоящий) ну деушки, прям раздразнили! эх... ведь пошлю нафих диЭту! :rzunimagu :rzunimagu