машинка прошла больше 200 тыс. а ремень похоже еще оригинальный. На нем есть значек ауди и код детали: 06B 109 119A. (являесть ли это признаком оригинальности или необязательно?) По ширине он 22 мм. Глупый вопрос: Сколько он может еще протянуть? Есть ли у кого опыт по энтому вопросу?
Ответ: Ремень ГРМ Значок VAG не есть гарантия того,что этот ремень установлен на заводе.(просто стоит оригинальный ремень)А зачем испытывать сколько он пройдёт? Раз не знаешь сколько он прошёл,замени,и "спи спокойно"
Ответ: Ремень ГРМ +1 Именно. Я в субботу сменил ремень с роликом пробег около 60.000 км. Ремень живой еще, а ролик уже умирал. Не, ну ее такую лотерею.
Ответ: Ремень ГРМ Ремень меняй не жди пока он умрет совсем..... Только если будишь менять сам то не сделай ошибку как я, выстави сначало все метки и потом все разбирай а то потом измучийся все выставлять.....
Ответ: Ремень ГРМ Меняй если только купил машину и не знаешь точный пробег ремня, и обязательно меняй если знаешь что ресурс пройден. Лотарея того не стоит. Зы: Тут один молодой купил себе Таз09, денег на Бочку нет. . Приехал в гараж, мы тормоза ему качнули, слили чёрную аморфную жижу. Спрашиваю ГРМ когда меняли? Он отвечает, что типа мастер смотрел, сказал что ремень не в масле, трещин не имеет. Можно ездить. Была суббота, он посадил подругу и поехал её катать, и вот он ремень. Уехал он не далеко, но вечер испорчен. ;(
Ответ: Ремень ГРМ прошу прощения, что в поиске не нашел , но раз уж наткнулся на данный сабж - возник вопрос: на А6 1998 г.в. при каком пробеге рекомендуется смена ГРМ и всех сопуствующих роликов, натяжителей и т.д. и т.п. при условии, что первая смена ремня была на 95 тыс.км, сейчас пробег 150 тыс. км? прим.: поскольку сам не сильно сведущ в данном вопросе, задавал его. ответы сильно рознятся: с одной стороны, говорят, что от смены до смены ГРМ заводом установлен пробег в 100-120 тыс. (т.е. в моем варианте могу еще ездить до 190 тыс ), с другой стороны, гарантия завода идет на пробег до первой смены ГРМ, а далее (это уже по словам сервисменов) желательно поменять при пробеге ГРМ 60 тыс (т.е. в моем варианте как раз осталось 5 тыс...ровно до смены масла :rotate: ). как я понимаю, визуально определить состояние ГРМ на данной модели авто не представляется возможным без снятия бампера и т.п.... спасибо.
Ответ: Ремень ГРМ Ну все правильно ты узнал.. для себя я решил 80 000 ну и осмтор по внешнему виду, трещины или лохматится начал сразу на замену...
Ответ: Ремень ГРМ спасибо все дело в том, что на А6 для визуального определения состояния ГРМ надо снимать бампер (ну а если его сняли, то тада уже сам бог велел заодно поменять - хоть там и состояние может быть еще ого-го какое), посему осмотр внешнего вида отпадает...80 тыщ - это нечно среднее, как я понимаю. с другой стороны, также пойму, если кто-то скажет: "что ты пристал с глупыми вопросами, меняй и всё". в ответ скажу: менять слишком часто - отсутствуют лишние финансовые средства, поэтому и задал такой вопрос. если однозначного (более менее) ответа на него не существует априори, то буду менять. хотя, буду рад любому совету, коих я уже получил Э-нное количество...но все они диаметрально противоположные...
Ответ: Ремень ГРМ Насколько я знаю, изготовитель рекомендует 100 тык. Все что дальше - сродни игре в русскую рулетку и черевато крупными капиталовложениями. При постоянном толкании в пробках моторесурс набегает значительно быстрее, чем пробег на одометре, так что 80 тык мне кажется вполне разумным рубежом. Да, будешь менять - сразу озаботься насчет помпы, раз уж все снято.
Ответ: Ремень ГРМ приношу свои извинения. спасибо за информацию. пс. относительно 200 тысяч я полностью согласен. единственное - это был не мой вопрос! я лишь скромно присоединился к теме, дабы не плодить еще одну. ну значит побегает еще хотя бы 1 ресурс масла. спасибо. помпа...??!! спасибо.
Ответ: Ремень ГРМ Однозначный ответ существует: не уверен - меняй однозначно так как ликвидация последствий порванного ремня ГРМ несоизмерима с его заменой ни по времени, ни по средствам, ни по нервам.
Ответ: Ремень ГРМ што значит не уверен? вернемся к исходным данным, озвученным мной выше...ГРМ был поменян на 95 тыс км, щас пробег 147 000 км, итого: почти 55 000 км. является ли данный пробег (можем накрутить на него также пробки и прогревы), итого получим...пусть 65 000 км. можно быть ежедневно неуверенным в чем-то (в том числе в выходе "из строя" определенного узла автомобиля), но это же не означает автоматическую замену ГРМ ежедневно.
Ответ: Ремень ГРМ Если ты уверен в предыдущем хозяине, если ты уверен в пробеге после последней замены, если ты уверен в качестве работ по предыдущей замене ремня, если ты уверен в запчастях, которые поставил предыдущий хозяин, то можешь пока не менять. Если хоть в чем-то неуверен, то меняй.