Ремень ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Plumber, 21 июн 2007.

1. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    Audi A6/1.8 AJP 98г.МКПП, седан
    машинка прошла больше 200 тыс. а ремень похоже еще
    оригинальный. На нем есть значек ауди и код детали:
    06B 109 119A. (являесть ли это признаком оригинальности или необязательно?)
    По ширине он 22 мм.

Глупый вопрос:
    Сколько он может еще протянуть? Есть ли у кого опыт по энтому вопросу?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.106
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Ремень ГРМ

Значок VAG не есть гарантия того,что этот ремень установлен на заводе.(просто стоит оригинальный ремень)А зачем испытывать сколько он пройдёт? Раз не знаешь сколько он прошёл,замени,и "спи спокойно"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Кучу раз обсуждалось - в случае чего попандос пудет реальный.. меняй ремень.

4. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

+1 Именно. Я в субботу сменил ремень с роликом пробег около 60.000 км. Ремень живой еще, а ролик уже умирал. Не, ну ее такую лотерею.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SERGEY12

SERGEY12 Новичок

25 фев 2006
    39
    Audi 80 1.8 89г

Ремень меняй не жди пока он умрет совсем.....
    Только если будишь менять сам то не сделай ошибку как я, выстави сначало все метки и потом все разбирай а то потом измучийся все выставлять.....

6. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.

Меняй если только купил машину и не знаешь точный пробег ремня, и обязательно меняй если знаешь что ресурс пройден. Лотарея того не стоит. ;)

Зы: Тут один молодой купил себе Таз09, денег на Бочку нет. ;). Приехал в гараж, мы тормоза ему качнули, слили чёрную аморфную жижу. Спрашиваю ГРМ когда меняли? Он отвечает, что типа мастер смотрел, сказал что ремень не в масле, трещин не имеет. Можно ездить. ;) Была суббота, он посадил подругу и поехал её катать, и вот он ремень. Уехал он не далеко, но вечер испорчен. ;(

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Нда, вопрос действительно глупый.
    На пятиклапаннике обрыв ремня - вааще жесть...

8. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

прошу прощения, что в поиске не нашел :chainik: , но раз уж наткнулся на данный сабж - возник вопрос:

на А6 1998 г.в. при каком пробеге рекомендуется смена ГРМ и всех сопуствующих роликов, натяжителей и т.д. и т.п. при условии, что первая смена ремня была на 95 тыс.км, сейчас пробег 150 тыс. км?
    прим.: поскольку сам не сильно сведущ в данном вопросе, задавал его. ответы сильно рознятся: с одной стороны, говорят, что от смены до смены ГРМ заводом установлен пробег в 100-120 тыс. (т.е. в моем варианте могу еще ездить до 190 тыс :rolleyes: ), с другой стороны, гарантия завода идет на пробег до первой смены ГРМ, а далее (это уже по словам сервисменов) желательно поменять при пробеге ГРМ 60 тыс (т.е. в моем варианте как раз осталось 5 тыс...ровно до смены масла :rotate: ).
    как я понимаю, визуально определить состояние ГРМ на данной модели авто не представляется возможным без снятия бампера и т.п....

спасибо.

9. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Ну все правильно ты узнал.. для себя я решил 80 000 ну и осмтор по внешнему виду, трещины или лохматится начал сразу на замену...

10. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

спасибо
    все дело в том, что на А6 для визуального определения состояния ГРМ надо снимать бампер (ну а если его сняли, то тада уже сам бог велел заодно поменять - хоть там и состояние может быть еще ого-го какое), посему осмотр внешнего вида отпадает...80 тыщ - это нечно среднее, как я понимаю. с другой стороны, также пойму, если кто-то скажет: "что ты пристал с глупыми вопросами, меняй и всё". в ответ скажу: менять слишком часто - отсутствуют лишние финансовые средства, поэтому и задал такой вопрос. если однозначного (более менее) ответа на него не существует априори, то буду менять.
    хотя, буду рад любому совету, коих я уже получил Э-нное количество...но все они диаметрально противоположные...

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.132
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Еще на 2-3 дня точно хватит, не переживай.

12. LUKAS238

LUKAS238 Участник форума

9 авг 2007
    198
    Ауди А4 В5 1.6

Скажите опасно на обрыв ремня? на 1.6 ADP 8 клапанов

13. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

Вы либо неверно интерпретировали мой вопрос, либо...не смешно

14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.132
    Audi 80/B4 ABT 2.0

200 тысяч км-не смешно.
    60 минимум-90 нормально-120 максимум.

15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Насколько я знаю, изготовитель рекомендует 100 тык. Все что дальше - сродни игре в русскую рулетку и черевато крупными капиталовложениями. При постоянном толкании в пробках моторесурс набегает значительно быстрее, чем пробег на одометре, так что 80 тык мне кажется вполне разумным рубежом.

Да, будешь менять - сразу озаботься насчет помпы, раз уж все снято.

16. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

приношу свои извинения.
    спасибо за информацию.
    пс. относительно 200 тысяч я полностью согласен. единственное - это был не мой вопрос! я лишь скромно присоединился к теме, дабы не плодить еще одну.

ну значит побегает еще хотя бы 1 ресурс масла. спасибо.
    помпа...??!! спасибо.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.366
    ВАЗ 21083

Однозначный ответ существует: не уверен - меняй однозначно так как ликвидация последствий порванного ремня ГРМ несоизмерима с его заменой ни по времени, ни по средствам, ни по нервам.

18. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

што значит не уверен?
    вернемся к исходным данным, озвученным мной выше...ГРМ был поменян на 95 тыс км, щас пробег 147 000 км, итого: почти 55 000 км. является ли данный пробег (можем накрутить на него также пробки и прогревы), итого получим...пусть 65 000 км.

можно быть ежедневно неуверенным в чем-то (в том числе в выходе "из строя" определенного узла автомобиля), но это же не означает автоматическую замену ГРМ ежедневно.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.366
    ВАЗ 21083

Если ты уверен в предыдущем хозяине, если ты уверен в пробеге после последней замены, если ты уверен в качестве работ по предыдущей замене ремня, если ты уверен в запчастях, которые поставил предыдущий хозяин, то можешь пока не менять. Если хоть в чем-то неуверен, то меняй.

20. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

:up: спасибо