Вак-бэлиш с мясом и картофелем.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 27 апр 2007.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    (с) Башкирская кухня
    [​IMG]
    Можно подавать с бульоном, чаем, кофе - кому как нравится.

    Для теста:
    500 гр муки
    150 гр молока
    1 яйцо
    100 гр. масла или маргарина
    соль по вкусу

    Для фарша:
    500-600 гр мяса
    500-600 гр картофеля
    150-200 гр лука
    специи по вкусу.

    В этот раз я пекла из дрожжевого слоеного теста (нам больше нравится, а можно просто слоеное), поэтому резала на квадраты. Можно тесто дрожжевое как на пирожки, тогда защипывать нужно треугольниками - это будет называться "Усбосмак"(тоже национальное блюдо)

    Из муки, молока, яиц и соли замешиваю сдобное пресное тесто, делят его на кусочки по 80-85 гр., расскатываю сочни. Подготовленное жирное мясо, картофель и лук нарезаю мелкими кубиками (мясо я перекручиваю на мясорубку), заправляю солью, перцем, можно добавить лавровый лист и специи, кто какие любит.

    [​IMG]

    На середину сочня кладу горкой фарш по 100-120 гр. Края приподнимаю, собираю в "складочку" и защипываю, придавая круглую форму

    [​IMG]

    Укладываю Вак-бэлиши на смазанный жиром лист, сверху смазываю желтком.

    [​IMG]

    и выпекаю в духовке 45-50 мин.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...