Суп-солянка

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем нахалёнка, 4 апр 2007.

  1. нахалёнка

    нахалёнка Живу я здесь

    26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    ну-ка расскажите мне кто как ее готовит - хАчу :love:
     
    1 человеку нравится это.
  2. aleksios

    aleksios Завсегдатай

    22 мар 2007
    932
    MB
    Ответ: Суп-солянка

    Завтра отпишу
     
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #3 Домовушка, 4 апр 2007
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
    Ответ: Суп-солянка

    [​IMG]

    Обожаю это блюдо. особенно после наплыва гостей, когда остается много всяких мясных вкусняшек

    Сварим бульон. Достанем отварное мясо и порежем кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

    Режем все копчености и сосиски. Добавляем в кастрюльку.

    Огурчики соленые (бочковые - самый смак) режем и в суп.

    Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

    Добавляем зажарку в кастрюлю. Варим 5 минут. Наливаем стакан огуречного рассола, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

    Подавать с долькой лимона, маслинами, ложкой сметаны.

    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Суп-солянка

    ХОРОША! :up:
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. нахалёнка

    нахалёнка Живу я здесь

    26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Ответ: Суп-солянка

    пасиб :) помнила только что все самое вкусное из холодильника в кастрюлю - вот хотела уточнить что именно :)
     
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Суп-солянка

    да все :rzunimagu это как с пиццей, все шо есть кидай :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. неофита

    неофита Участник форума

    24 окт 2005
    284
    ХХХ
    Ответ: Суп-солянка

    а томатная паста всегда кладется?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Суп-солянка

    а чо? не любишь? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ахап

    Ахап Участник форума

    29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    Ответ: Суп-солянка

    Так что же такое твариться,только из за стола ,а натюрморт увидел и хочеться откушать сего произведения.А вот сосуд рядом ,наводит на размышления.[​IMG]
     
  10. неофита

    неофита Участник форума

    24 окт 2005
    284
    ХХХ
    Ответ: Суп-солянка

    просто не знгала, что надо класть
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. aleksios

    aleksios Завсегдатай

    22 мар 2007
    932
    MB
    Ответ: Суп-солянка

    Итак, готовим настоящую солянку.
    Прежде всего, нужно приготовить "правильный" бульон. Для этого все что попадя из холодильника доставать не надо.
    Для солянки бульон должен приготавливаться только из отборных продуктов и он должен быть насышенным, крепким и пряным.
    1. Мясная солянка
    Свежее парное мясо с сахарной косточкой, телячий язык (его вес не должен превышать 400-500 гр., иначе этого уже будет говядина), косточка от ветчины, сама ветчина (настоящая ветчина, а не подкрашенная красно-розовая субстанция с добавлением экстракта дыма, то бишь копчености), сосиски или докторская колбаса (желательно без сои) - ни в коем случае не копченая или полукопченая колбаса, вода (без запаха хлора и пр.).
    Отделить косточку от мяса, разрубить и вдоль и поперек (также как и косточку от ветчины) или просто слегка расплюшить и совместно с куском мяса, одной очищенной луковицей, одним листом лаврушки запустить в воду и варить часа 1,5. Если удалось купить свежий телеячий язык и не говяжью лопату, язык поместить в бульон через ) 0,5 часа после мяса.
    Если сомневаетесь в качестве воды для удаления посторонних запахов поместить в кипящий бульон на минут 15 очищенную картофелину.
    Через 1,5 часа мясо, язык вынуть из бульона, отложить в сторонку и сам бульон процедить через мелкий дуршлаг.
    Кости, лук, ес-но, выбросить.
    Одну-две луковицы, в зависимости от емкости кастрюли и пускающих слюни потенциальных едоков, мелко порезать и слегка прожарить на оливковом масле.
    Можно использовать и очищенное светлое без запаха подсолнечное.
    Затем на сковородку добавить мелко нарезанные соленые (ни в коем случае не маринованные!) огурцы, томат-пасту, петрушку, укроп, перец, лавровый лист и также слегка поджарить, припустить и затем все это - в кастрюлю.
    Через 7 минут добавить в бюльон мелко нарезанные мясные продукты.
    Если вы сомневаетесь в качестве сосисок или докторской колбасы, то можно на сильно раскаленной сковороде на оливковом масле их слегка предварительно обжарить. Язык, ес-но, должен быть предварительно очищен.
    Через 5 минут добавить маслины (развесные!) и каперсы (в Москве они есть) и тут же снять суп с огня.
    Перед подачей на стол добавить лимонный сок. К столу - дольки лимона и сметану.

    2. Рыбная солянка.
    Готовится только из осетрины!
    Для приготовления бульона желательно использовать и судака, речного окуня, которые, в дальнейшем, могут пойти для приготовления закусок.
    Сварить рыбный бульон с такими же специями, как и мясной, за исключением томат-пасты. Можно для красоты немного добавить морковки.
    Бульон должен быть прозрачным как слеза!
    Для приготовления бульона использовать и хвост, и плавники, и хрящи, и голову, и кожу осетра и других упомянутых рыбов., которые должны быть хороши выварены.
    Через 5-7 минут после заправки бульона пряностями, добавить филе осетра, проварить еще минут 5-7.
    К филе осетра можно добавить предварительно проваренные кусочки соленого филе красной рыбы: лосося, кеты, форели - щоб красиво было!
    Также сбрызнуть лимонным соком и дольки лимона подать к столу.

    3. Грибная солянка
    Только белые сущеные грибы используем!
    Грибы предварительно отварить, нарезать соломкой, добавить нарезанную соломкой морковь, корень петрушки и сельдерей и проварить еще раз уже совместно с пряностями.
    Квашеную капусту совместно со свежей капустой (соотношение на любителя, я люблю покислей, поэтому беру в соотношениии 1:1) поместить в глиняный горшок и потушить в духовке совместно с томат-пастой и луком (30 минтут при 160-180 град.).
    После чего - в кастрюлю и добавить мелко нарезанные соленые белые грузди.
    И снова проварить минут 15.
    После сняти с огня добавить маслины, каперсы, лимонный сок.
    Порадуйте своих друзей и близких!
    Приятного аппетита!
     
    4 пользователям это понравилось.
  12. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ответ: Суп-солянка

    В репу:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Danila

    Danila Живу я здесь

    1 дек 2004
    1.695
    R-44
    1 человеку нравится это.
  14. Lesik35

    Lesik35 Новичок

    24 сен 2008
    5
    А4 2.0 седан, 2005
    Ответ: Суп-солянка

    Вот точно издивательство над людьми, пошла на обед
     
  15. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Суп-солянка

    интересный заход на форум:uhoh::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. motorov

    motorov Живу я здесь

    19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Ответ: Суп-солянка

    Да уж, пять баллов. Ну а тебе конечно +100 за хороший рецепт! :beer:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Danila

    Danila Живу я здесь

    1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Ответ: Суп-солянка

    Готовил по этому рецепту !
    Получилось супер ! Прямо как я люблю!!)) спасибо!
     
  18. MISS

    MISS Bad e-mail

    4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Ответ: Суп-солянка

    вкусно????
    ох, завтра тоже сготовлю!!! раздразнили))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. недовольный

    недовольный Участник форума

    11 янв 2008
    355
    инфинити М37Х иG35
    Ответ: Суп-солянка

    Да уж, хоть вообще в этот раздел не заходи! Завтра специально в кафе схожу солянку отведаю!
     
  20. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Re: Ответ: Суп-солянка

    Решил я тут саляночки заделать:D

    Итак, ставим бульенчик вариться
    Докидываем туды язычков

    [​IMG]

    и продолжаем варить

    [​IMG]

    через 1,5 часа достаем мяско

    [​IMG]

    и смотрим чтобы всякие хышники его не стянули:D

    [​IMG]

    [​IMG]

    процеживаем бульон

    [​IMG]

    режим огурчики и зелень

    [​IMG]

    огурчики слегка поджариваем и в кастрюлю
    через 5 минут и порезанное мяско отправляется тудаже

    [​IMG]

    запах такой, что зверь уже терпеть не может

    [​IMG]

    немного поварили и разливаем по тарелкам

    [​IMG]


    Вкуснятина получилась:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...