Для любителей японской кухни, а так же для тех кто боится растолтеть (порция 300 ккал.) Японское блюдо «тошикоши соба» 200 г вермишели или гречневой лапши соба (продается в магазинах китайских или японских товаров) 6 стаканов куриного бульона 7 столовых ложек соевого соуса 3 столовые ложки сахара чайную ложку сладкого вина 2 половинки нарезанной тонкими полосками куриной грудки 400 г замороженного шпината 1. Отварите вермишель или лапшу, разложите ее по тарелкам. В большой кастрюле перемешайте бульон, соевый соус, сахар, вино и на среднем огне доведите до кипения. 2. Добавьте куриное мясо и варите 3–5 минут. Затем положите замороженный шпинат, снова дайте закипеть и через 3–4 минуты снимите с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам с лапшой и подавайте к столу.