Ремонтируется ли радиатор?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем hajame, 1 янв 1970.

1. hajame

hajame Новичок

1 янв 2003
    56
    Москва
    Други,подскажите,меняется ли пласт. бачок на радиаторе и если-да,то где? А то сломался штуцер и что весь радиатор менять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Насколько я знаю пластиковый бачок радматора завальцован .Сомневаюсь,что после замены он не потечет при этом отдельно бачки я в продаже не видел.Проще и надежнее поменять его хотя бы на бэушный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Любое "кроилово" приводит к "поподалову")))
    <BR>В систему охл. давление порядка 1.5бар.
    <BR>Твой клей отвалиться в самый неподходящий момент.
    <BR>Поставь новый неоригинальный радиатор.

4. Al80

Al80 Новичок

1 янв 2003
    94
    Audi80, B3, 1989, 1,8 SF
    On 2003-05-05 16:56, hajame wrote:
    <BR>Даже не думай парится с разбиранием и герметиками. У знакомых были случаи что получалось, но не долго. Еще на Гольфе сам пять раз снимал торпеду и "чинил" радиатор печки - дохлый номер. Только замена. Успехов.

5. tems

tems Guest

Довелось как-то ремонтировать радиатор. Понял - зависит от рук того кто делает.
    <BR>Гарантировали 2 мес., отъездил почти год, но все равно пришлось ставить новый - потекло как из душа =)

6. mik-belorozov

mik-belorozov Новичок

6 мар 2006
    6
    A6/C6 2.4 05г.
    Ответ: Ремонтируется ли радиатор?

Сломалось крепление шланга от радиатора к бачку с охлаждающей жидкостью. Что можно сделать? Или менять весь радиатор?

7. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20

только замена радиатора, тем более он стоит-то немного...

8. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Подтверждаю, сам маялся с радиатором еще на Сиерре, никакие герметики, пайка и т.д. ничего не помогает, только новый, как бы это не было грустно :(

9. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel&gt;Audi&gt;Opel&gt;BMW&gt;Audi

На опеле была трещина в пластиковом бачке радиатора. Ничего не помогало - тока замена.

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Менял бачки часто, на многих машинах:
    под рукой было достаточно битых радиаторов
    а новые надо было заказывать - время...

Все делается очень просто, ходит отлично и по сей день, ни один не потек...

Планки обжимал ручными тисками.

11. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

...От рук зависит - точно подметил!
    Мой уже два года и 55т.пробега из них две поездки на юга ,а там сами понимаете ,в тени +30 - +35....

Если радиатор гнилой ,в коросте -тут ясен пень кроить нечего - менять однозначно!
    А вот мой был совсем в нулёвом состоянии ,когда мне обломками крыльчатки его пробило :unhappy:
    Технологию сам придумал и не обманулся в ожиданиях...Было повреждено три радиаторных трубки (из нескольких десятков) - каждую из шприйца ,наполнил силиконовым герметиком и заплющил.После это место залил эпоксидкой.Всё!
    Уж сколько не съэкономил ,а всё моё :D

Обломанная пароотводная трубочка (я так понял ты её сломал, обычно только их и ломают...) чинится так ,при условии ,что не выломана с частью бачка!
    Изготавливается новый штуцер с резьбой, желательно нарезанной только черновым метчиком, или плашкой ,смотря как и из чего делать будешь ...Но смысл понятен? - Что бы соединение потом плотное было! Отверстие рассверливается под нарезание ответной резьбы (тут я повторюсь ,что либо на штуцере ,либо в отверстии резьба должна быть нарезана не "на чисто"!) ,затем с герметиком вворачиваем новый штуцер и всё.

Другое дело если уже некуда рассверливать и вворачивать - сами стенки бачка тонкие для надёжной посадки штуцера ,но уверен придумать всегда можно что нибудь ,главное "из гавна конфетку" не пробовать лепить - если радиатор "разруха" - лучше сразу меняй ,не трать на него время!
    Удачи :hi:

12. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Да, если речь чисто о штуцере то есть еще одна идея.
    Там ведь рядом совсем больной патрувок одевается который к головке идет.
    Они случайно не сообщяются друг с другом, тоесть я имею в виду через большой вывод радиатора засунуть туда боль, предварительно просверлуный насквозь, маленький штуцер в этом случае надо начисто срезать, так вот вставив болт и уже снаружи притянув его гайкой с шайбой получаем новый штуцер в виде просверленного насквозь болта, да при том такой что его уже не вырвет никаким давленим. Единственное повторюсь, не знаю есть ли доступ через бОльшую горловину (или как тым это назвать) в маленькому отверстию от того отломанного штуцера.... Во блин написал...

13. MHEHEBE3ET

MHEHEBE3ET Участник форума

9 фев 2006
    135
    Audi 80 Avant/2.6(ABC)/Quattro/МКПП/94г. Cadillac STS V8 4.6L Mercedes S210 E280 4matic

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=40671 - Не вот этот случайно? Читай и делай...Всё прекрасно чинится :umnik: